痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5176|回復: 10

[電子儀表] UEI 121GW 開箱

這是隻手持式萬用錶,台灣因為沒人賣這隻所以比較難入手。不過因為 EEVBlog 的加持,在眾玩家中算是有名氣的吧。

咦……奇怪?我不是黃皮黨的怎麼會拿到個黃色的袋子呢?

原來秘密在裡面。一個白色的箱子上面什麼都沒印,很有山貨的氣息。不過更吸引我眼睛目光的是「MADE IN KOREA」這三個字。我還不知道呢!

另外兩面簡單寫了一些訊息,簡單說就是:「東西已經給你了,那剩下的就請自己到網路上去想辦法」這樣。

不假多餘的包材,除了本體外什麼都沒有!果然是乾脆利落!

電錶本體、K溫度線、測棒一組、一張安慰你的小卡片。這測棒是矽膠線……低於一萬元台幣的電錶會附上這種等級的線,我所知的範圍中這是第一台。便宜貨很多是丁晴線假冒矽膠線的。

開機.電池已經裝在裡面了,其實我是覺得這樣不太好,要是變成庫存貨的話……還有就是,今天室內還不到18度C……

來看看裡面。

「不要看~~~」

換電池要開兩個螺絲。

金頂的四顆。這可嚇死寶寶了!心臟沒這麼大顆,快點換下來吧!

換上三洋的愛老婆四顆……現在已經是松下的東西了,三洋就讓它成為歷史吧!

對我來說,這台 121GW 有兩個特異功能是其它錶難找到的,一是可用 TF 卡作資料記錄,這以後有機會再說。再來就是二極體檔位有 15V 可選擇。一般指針錶有可裝 9V 電池的就是 9V,數位錶中黃皮錶的頂級品了不起就 4V 或 5V 左右,大多數也就最多只能到 2V,使用範圍其實是很受限的。

圖片這張是 3V 檔位的,特別找來同為藍皮黨的伙伴作為見證!

這是 15V 檔位的開路電壓。

好了,新伙伴明日起就可以正式加入零亂桌面的行列中了!

評分

查看全部評分

工欲善其事必先利其器,有新工具加入,期待大大有新的發文...... 讚

評分

查看全部評分

這個開源的 好物

評分

查看全部評分

不知為何,有賣這台的某大網站這件不運送到台灣,在台灣真的不好買啊!

新年新錶入手,Thumbs up!

這類內建日期時間的高檔電表,為了保持日期時間的運作,就我所知,出廠時都是預裝電池的,未裝電池(例如換電池)時還需要靠內部的鋰電池、蓄電池或金電容供應RTC所需電力。同時,這類較精確的ˊ電表也有校正期,如果庫存久了,除了電池之外,還有重新校正的問題,國外似乎就會把這樣子整新後的打到其他通路(例如電子灣),用比較低的價位販售。

評分

查看全部評分

說是開源,目前的消息是說自己寫程式還是有問題,因為資料不齊的樣子……

因為很多理由,這台就點到為止,想玩的自然會去想辦法,八仙過海,各顯神通。

另外還看到差動探棒,剛好缺貨就沒(辦法)訂了。如果有人近期也想要過海的,就請讓我搭個順風車吧!
掌上型的儀表會越來越多

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-2-3 05:28 PM
掌上型的儀表會越來越多

嗯……人的欲望沒有底限。

所以這個世界又被稱為欲界。
忘了講件事,那個 t 兄提到的某大網站,它是除了書本之外都不能送台灣吧! 搞到最後算了也懶得理它。
gsm7 發表於 2020-2-3 09:36 PM
忘了講件事,那個 t 兄提到的某大網站,它是除了書本之外都不能送台灣吧! 搞到最後算了也懶得理它。 ...

以往確實如 g 兄所言,不過陸續能送台灣的東西有增加,去年我有在上面買過一些,有順利取得也有遇到庫存品與賣場描述說明兩者是不同物品的。最後我的心得是: 太專業的東西,尤其是有許多相似型號、又有不同配件的套裝組合的這類,風險可能比較大。

評分

查看全部評分

請問這是去哪買的 要多少錢呢?

評分

查看全部評分

yoweichan 發表於 2020-2-3 10:22 PM
請問這是去哪買的 要多少錢呢?

把 121gw eevblog 這兩個字拿去 g 一下,結果主要集中在英文與德文資訊。