痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7434|回復: 41

大家好,請問大家零件都去哪裡買?

大家好,請問大家零件都去哪裡買?

我在桃園,第一次修自家兩個壞掉的POEWR爬了很多文找出了問題,但5301F跟3060AD的零件都在海外,去過桃園區三家電料行都沒有賣這個零件,

非常感謝網路上各位前輩的經驗知識分享。
兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山~

1. 電子材料行

2. 露天拍賣

3. 幾家全球性電子零件販售大型網站之一

4. 淘寶 (網站或app, 但那個淘寶台灣app不行)

5. eBay

可以到論壇詢問『替代料』或先洽詢學姐賣場。

露天、淘寶團購。

露天上有很多物件的賣家,建議不要購買,它也是淘寶代購,但是不能幫你辨識正貨或是翻修品。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2020-1-31 08:56 PM

露天、淘寶團購。

露天爛掉了 Q_Q
搜了一大堆海外,幾年前熱心寫信去建議要提供排除過濾的搜尋也沒下文
再加上搜到一大堆無關的商品,用最笨的 100% match 的撈資料也好過現在的狀況

評分

查看全部評分

windata 發表於 2020-1-31 09:22 PM
露天爛掉了 Q_Q
搜了一大堆海外,幾年前熱心寫信去建議要提供排除過濾的搜尋也沒下文
再加上搜到一大堆無 ...

不意外的向下沉淪。

露天目前頂多與固定評價優質店家買零件,或是找找值得修的故障品。

windata 發表於 2020-1-31 09:22 PM
露天爛掉了 Q_Q
再加上搜到一大堆無 ...

今天(2020/01/31)網路文...

台灣貓黨一周賣了 200 份春聯,然後就再也不敢用露天拍賣了
https://www.inside.com.tw/article/18787-Cat-Party-Taiwan-will-not-dare-to-use-ruten?fbclid=IwAR2-uBLA2XbKZ4LnS8TpvgaOvyB-aQvBBfQE3ES25vbQhE2rOvKfCu0zadM

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2020-1-31 10:17 PM
淘寶包裹「出貨地武漢」 網急勸別拆

等3月中再說吧 這陣子買大陸貨疾病風險要留心
kaiser10138 發表於 2020-2-1 01:07 AM
等3月中再說吧 這陣子買大陸貨疾病風險要留心

的確是, 而且最近的話題是 "大家好,請問大家口罩都去哪裡買?"
https://bbs.pigoo.com/forum-241-1.html

新朋友可能要三用電表等基本工具就找學姐一起買
可以問她

也住桃園區.是那三家材料行 可能去回收地方看看
5301F跟3060AD 是神馬東西?
el36 發表於 2020-2-1 02:20 PM
也住桃園區.是那三家材料行 可能去回收地方看看

一般資源回收場嗎?
SIMON1016 發表於 2020-2-1 04:09 PM
5301F跟3060AD 是神馬東西?

5301F是一個八腳,好像是個電源控制IC。
3060AD是一個躺焊的晶體,不知道是不是叫蕭特基二極體?

補充內容 (2020-2-1 10:57 PM):
或叫MOS
el36 發表於 2020-2-1 02:17 PM
https://bbs.pigoo.com/forum-241-1.html

新朋友可能要三用電表等基本工具就找學姐一起買

工具有買初階用的。
輕舟 發表於 2020-2-1 07:34 PM
一般資源回收場嗎?

民族路47號健新及靠近桃園國小有一家

樹林二街 及陽明高中後面都有回收塲
輕舟 發表於 2020-2-1 07:34 PM
一般資源回收場嗎?

el36 發表於 2020-2-1 08:39 PM

樹林二街 及陽明高中後面都有回收塲 ...

可以買到電腦回收的另件嗎
感謝您的分享!!
el36 發表於 2020-2-1 08:38 PM

樹林二街 及陽明高中後面都有回收塲 ...

剛用GOOGLE有看到好幾家,明天我先打電話問看有沒有料。桃園國小附近在GOOGLE上沒有顯示賣場名稱,民族路三家我去問過,都沒賣這兩顆料。

我家附近也有一些回收場,我再去問問,感謝您熱心幫助。
art168 發表於 2020-2-1 09:52 PM
可以買到電腦回收的另件嗎
感謝您的分享!! ...

"5301F跟3060AD?"
最好有相片讓大家確認比較容易找到零件或替代
peter180 發表於 2020-1-31 08:56 PM

露天、淘寶團購。

好的!
也感謝其它前輩們提供的訊息~!

POEWR 相片及型號
楊大俠 發表於 2020-1-31 06:15 PM
兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山~

el36 發表於 2020-2-1 11:05 PM

好的!

https://18264080209174115072.googlegroups.com/attach/f49d9c251197c/mosfet.jpg?part=0.1&view=1&vt=ANaJVrGNIhXzK9GIsDtFv4Cc-Y78Jdzdk03oeJTrz2Zb9OdVNYcTDqv_c9mwzSXUosWPEaw_HJzevf9KwyY182lU1zFE-oRmigfhCNAvqstTI-aAAMAWyDI

上面的圖搜來的,但零件外觀跟圖片中一樣。

POWER是1600W,220V輸入電壓(大陸貨)

一個是功率晶體 mosfet 30v 60a dpak 的

另一個是Pwm 控制IC sop-8

都是好尋找的料

vs3060ad datasheet

vs3060ad datasheet

問了一下掏寶 30v 60a mosfet ,給了一顆STD60NF3LL

std60nf3ll taobao

std60nf3ll taobao

std60nf3ll datasheet

std60nf3ll datasheet

另一顆問了GOOGLE大神 5301F SOP8,大神說是EM5301F

em5301f datasheet

em5301f datasheet

掏寶有賣 問題不知道甚麼時候開工

em5301f taobao

em5301f taobao

評分

查看全部評分

yuchiuan 發表於 2020-2-2 05:17 AM
一個是功率晶體 mosfet 30v 60a dpak 的

另一個是Pwm 控制IC sop-8

有,網路上有看到,謝謝!

對了,請問這類零件如何從外觀識別?要查零件的資料,還是可以直接從編號或造形判斷?謝謝!
輕舟 發表於 2020-2-2 12:50 PM
有,網路上有看到,謝謝!

對了,請問這類零件如何從外觀識別?要查零件的資料,還是可以直接從編號或造 ...

特徵吧~  印絲 封裝 等等之類的線索去查的
若要換料就得看資料
yuchiuan 發表於 2020-2-2 01:44 PM
特徵吧~  印絲 封裝 等等之類的線索去查的
若要換料就得看資料

好的!謝謝!
所以我覺得怪怪的 一般我看電子半導體零件型號  英文字母+數字  
只有數字  5301F  3060AD  這樣沒人知曉;
應該是寫成  EM5301F  VS3060AD  

另外 英數打字  建議勿用 中字全形  .... 這是我個人習慣  不知他人能否接受
方便他人複製做關鍵字檢索   

評分

查看全部評分