痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2674|回復: 13

農曆16的大滿月

這是小弟拍的
相機 GF6  14-140mm

評分

查看全部評分

好大的蔥油餅~~
貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

謝謝配合!
wish 發表於 2020-1-14 11:05 AM
貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀 ...

不好意思,我下次發文會注意的。謝謝您的告知。

剛看版規才知道,發文到一定時間,就不能再用編輯修改了,我下次會更加注意,看好版規的發文規則的。

評分

查看全部評分

仔細找一下有沒有UFO。

拍這個,俗又大碗數位天文鏡,目前非P1000莫屬,還可以看到火星,不是火星文。
想到我們痞酷的天文專家kip

拍這照時,鏡頭前要加遮光板?

超大的,但我最大只能拍這樣而已
lianyich 發表於 2020-1-15 02:32 PM
拍這照時,鏡頭前要加遮光板?

遮光罩嗎? 我是有拿掉,晚上沒啥光
我的+/- 是有調暗,拍比較出來,不然月亮太亮了。
wkm 發表於 2020-1-14 10:48 PM
拍這個,俗又大碗數位天文鏡,目前非P1000莫屬,還可以看到火星,不是火星文。 ...

nikon的那一支嗎?
那支太強大了。拉超近的,感覺有那一台,就不用換相機了
bill5210 發表於 2020-1-15 07:33 PM
nikon的那一支嗎?
那支太強大了。拉超近的,感覺有那一台,就不用換相機了 ...

理論上也是實際上,感光元件越大越好,當然比大天文光學鏡頭絕對比機身身價還高,恐怕也扛不動。

至於各種廠牌規格百百種,用途差之毫釐失之千里,沒解。

不計較的話P1000輕又俗,算是吃到飽24MM(超廣角)-3000MM(超望遠),各廠消費性相機殺到大片幅鏡頭都會傻眼,小片幅成本優勢如同手機鏡頭比不完,改日又換其他型號廠牌推進。
論光圈或感光元件就輸GF6還不包刮其他細部計較,當然只針對某些比是沒有結果的端看用途。
wkm 發表於 2020-1-16 01:27 AM
理論上也是實際上,感光元件越大越好,當然比大天文光學鏡頭絕對比機身身價還高,恐怕也扛不動。

至於各 ...

大大說的很對,看用途買相機才是正確。
拍月亮, 好像要用點測光或中央測光, iso 也不用太高 , 用M模式會比較好, 不然會太亮
多拍幾次, 就能抓到拍法的重點了