痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5015|回復: 7

[維修實例] Panasonic TC-32TK 液晶電視更換偏光板失敗

大家好這是傻傻的喵失敗的案例
這是主角 https://bbs.pigoo.com/forum.php? ... mp;page=1#pid845349

然後就到X天,購買了32寸偏光膜,內膜90度,外膜0度, 連運費花了440元台弊
在來就是圖片說明囉

躺平準備偷吃步

躺平準備偷吃步

想說看大陸的把外膜刮乾淨直接放上外膜用膠帶固定在外框這樣就不會有氣泡
結果憨人想的天真,內膜燒的更嚴重

撕掉外膜0度片才發現事情遭了

撕掉外膜0度片才發現事情遭了

內膜刮到快瘋掉整個燒焦在玻璃上又怕傷到電路板,刮這兩片內外膜花了兩天

內膜90度片真是難刮

內膜90度片真是難刮

刮完了先送電測一下角度方向

括好先上電測試內外膜方向

括好先上電測試內外膜方向

換到最後一個步驟毀了,氣泡,折痕,左下角好像玻璃還破了

敗在最後,起泡,還皺摺,玻璃還破,真慘

敗在最後,起泡,還皺摺,玻璃還破,真慘

不過想想440跟它賭6000心裡就好一點了

評分

查看全部評分

一回生 二回熟
多貼幾片,慢慢找出技術/工具不足的地方
缺失改進後,成功率和品質就提高了

然後你就懶的再貼了

評分

查看全部評分

440賭6000這句就不懂了  難道這台修理要6000嗎  這不合邏輯 這台太老舊了  中古市場已經沒價值了 何況去修理喀 除非自己玩就另當別論

對啊~8~9K 就有42型新的,老電視花 6000 賭了,不保證其他問題陸續會出現....

就算花 6K 是買二手的也是偏貴
現在很多維修都有這個問題,像小弟的VX912 LCD,偏光片也是變質了,1片42吋偏光片連運費價格超過500,比一台中古的還貴
我也是自信滿滿,結果一堆氣泡外,還在貼偏光板時意外戳破排線,造成直排的亮線...
對阿,這台真的很舊了(2012),一個親戚叫我去看時我就直接跟她說載去回收場吧
結果她竟然是載到我家,然後去買一台42寸的
最近上網看到X天有賣32寸偏光板一片180,就想說試試
看到維修換偏光膜32寸是要價3200阿,內外膜不就超過6000了
很難想像要是以後42寸,55寸,60寸的偏光膜有問題能換嗎
55寸以上光搬都有問題,我都跟家人說不要買這麼大的不然以後壞了怎麼辦
傻傻的喵 發表於 2020-1-7 04:20 PM
對阿,這台真的很舊了(2012),一個親戚叫我去看時我就直接跟她說載去回收場吧
結果她竟然是載到我家,然後去買 ...

要找對廠商,換偏光膜32吋,內+外膜價格是1500元,有些維修廠商為了某些原因會亂開價。