痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lifemoto

請問元山牌蒸汽式溫熱開飲機 YS-862DW,過電不煮水

柳川楓 發表於 2020-1-11 06:58 AM
電容器的容量是要拆焊下來量的,如果請你換的這二顆紅色的一顆及黑色的那一顆還不行、就要用隔離發這比較專 ...

了解,太專業的就不是新手能處理,謝謝
lifemoto 發表於 2020-1-11 12:54 PM
了解,太專業的就不是新手能處理,謝謝

說說 手上有什麼電表/儀器...
基本電學認知等等...

如果 一定想修好,能力又不足,直接送修...
可以原廠送修或痞酷會員中也有家電維修...

如果 想試試 死馬當活馬醫...
住家離得又不遠 可以簡單指導(LCR表支援)...

lifemoto 發表於 2020-1-11 12:25 AM
量是17.5V

謝謝fletcher大的耐心回覆,謝謝

評分

查看全部評分

柳川楓 發表於 2020-1-11 06:41 AM
我請你量的位置跟另一位請你量都是同一個位置,都是整流後濾波的電壓,現在要嘛就是我圈起來的那顆要換,不 ...

跟各位前輩回報~電容拆下了,新的還沒買到,要星期一買零件

請問我這個電表能量好壞嗎?~~google了,照著試量,
用歐姆檔,說電阻會一直上升,量是有上升,但無法確認好壞,謝謝
jason680 發表於 2020-1-11 02:12 PM
說說 手上有什麼電表/儀器...
基本電學認知等等...

謝謝jason680大關注回覆

只有三用電表,型號圖樣上一篇有附

我算完全沒概念,純粹修修看,之前開飲機壞掉的都是小附件,水管、出水口...等與電子無關
這次算是有賴幾位前輩帶著,硬著頭皮試試看,就如柳川楓大所說,太專業的就無法了。
我想電容跟橋式整流換掉還不行,就投降了。

謝謝柳川楓大,fletcher大,cobra200309大,fireway大,lkkseemi大,jason680大,大頭順大,sandy319大,DH4577大,tcy786大的回覆幫忙
lifemoto 發表於 2020-1-11 11:00 PM
謝謝jason680大關注回覆

只有三用電表,型號圖樣上一篇有附

>> 我想電容跟橋式整流換掉還不行,就投降了。

個人感覺繼電器本身及加熱電路比較有關...
jason680 發表於 2020-1-12 01:18 AM
>> 我想電容跟橋式整流換掉還不行,就投降了。

個人感覺繼電器本身及加熱電路比較有關... ...

謝謝jason680大回覆

繼電器有更換了,目前通電量沒有24V

加熱電路!!?說到電路我只能投降了,謝謝

補充內容 (2020-2-14 12:41 AM):
抱歉~回覆慢了,過年發生一些事,工作也忙又不順利,唉~
結論是,換上電容後一樣沒反應,只好投降了,謝謝之前各位前輩的指導,謝謝
你的溫度保險好像有2個,都按下排除看看