痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11844|回復: 20

[問題求助] 如何更換和成免治馬桶蓋AF855的著座開關

開關網路上有賣,
因為家裡這台和成免治馬桶蓋AF855現在按噴水鍵但馬桶蓋不噴水,
網路說有可能是如圖這個開關壞掉的機會很高,
想說買來換換看, 不過遍尋不到如何更換的教學圖解,
只好來這邊求救,
看看這邊的學長姊是否可以指導一二,
謝謝

補充內容 (2020-1-3 11:19 AM):
照片補在底下, 其他細節有坐墊熱加溫功能正常, 控制盤噴水的按鍵按下去不噴水, 噴水顯示燈號也不亮, 控制噴水水量的按鍵也沒有反應, 燈號不亮。

補充內容 (2020-1-3 11:27 AM):
當然, 我是坐在坐墊上操作的...

補充內容 (2020-1-3 11:30 AM):
不過小弟真的只是要問問這個微動開關藏在哪裡!? 該怎麼調整/更換!!
圖片如附件

貼圖請用下方連結12樓的方式貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

謝謝配合!
故障狀況說的簡單,但是牽連的地方很多,按噴水鍵不噴水,第一關-開關,第二關-作動電路,第三關-馬達,第四關-管路問題,沒圖沒測試過的資料,隔空抓藥,治不好!!
謝謝回應,
主要想單純更換著座開關而已,
因為實在不知道這個開關藏在馬桶蓋哪裡!?
怎麼拆換!?
所以試著請教有沒有這方面的拆換經驗。
gecko144337 發表於 2020-1-1 10:26 PM
謝謝回應,
主要想單純更換著座開關而已,
因為實在不知道這個開關藏在馬桶蓋哪裡!?

這種微動開關很普遍,很多電器上都有,

剛找了一下資料,沒有拆解的資料,看來你要自己想辦法拆了,

不會拆,建議還是請專業的幫你吧!!
開關在座墊上背面,  坐著時候的左後方,我的跟你同型,半年前也是怪怪的,調整坐墊開關後,至今都正常!
可以用手壓住開關,然後按噴水鍵,確定是否開關接觸不良,
按噴水後要準備按關閉!我上次被噴得一身溼!!
zhyg1214 發表於 2020-1-2 09:09 AM
開關在座墊上背面,  坐著時候的左後方,我的跟你同型,半年前也是怪怪的,調整坐墊開關後,至今都正常!
可以用 ...

請問大大這個坐墊開關要怎麼調整!?
你可以把馬桶蓋的照片前前後後 照相 po上來,有圖有真相!!
隔空抓藥 >>>>>>
圖片來了

IMG_20151013_15353900 (2).jpg

薄膜鍵盤故障??
gecko144337 發表於 2020-1-2 10:44 PM
請問大大這個坐墊開關要怎麼調整!?

微動開關一般會裝在活動部件上,像轉軸旁

還有您的敘述缺了太多細節,像是是否上電,噴水功能以外其他功能是否有動作,這些都關係到抓出問題點
1188364565_m (2).jpg

用猜的~估計是在紅圈內,不過要先搞清楚怎麼拆。

應該再往左邊一點點

插電時,燈有亮再試試下面動作
右手按照紅箭頭處方向下壓住  不可放開
左手按後洗淨按鈕,注意別被噴到
這樣是檢查看開關是否接觸不良

無法解決  我再告訴你如何拆!

評分

查看全部評分

zhyg1214 發表於 2020-1-4 01:12 PM
插電時,燈有亮再試試下面動作

右手按照紅箭頭處方向下壓住  不可放開

小弟試過了,
確定有過電, 電源指示燈有亮,
按指示嘗試後,
大概只有1, 2次OK
其餘都不行, 不會噴水,

所以還是有勞大大教授如何調整/拆裝這個開關...
感恩!!
1.馬桶蓋全蓋上

2.兩手抓住馬桶底座 用力往後拉 (我一隻手照相  所以相片只有一隻手)

3.拉開了

4.裝回時要注意底座要對準  卡榫

加油囉!  XX水電工留

謝謝,
這樣拉開後就可以看到微動開關在哪裡嗎!?
依照樓上大大的提醒,試著動手了(說明書上有寫, 要按下標記的開關後往後拉才能取出)

發現按壓坐墊時, 有個地方會跟著動的, 應該就是微動開關作動的位置
這是還沒壓

這是壓下去

因為沒空拆殼進一步觀察, 打算暫時復原後有空再下手,
結果歸位後居然可以噴了

只是變成沒按壓時還是繼續噴

不過沒關係, 還有停止鍵可以用, 可以停止噴水, 但至少可以噴了, 等有空再拆下來搞.....

這邊先謝謝各位大大熱心地回復...

gecko144337 發表於 2020-1-5 09:54 PM
依照樓上大大的提醒,試著動手了(說明書上有寫, 要按下標記的開關後往後拉才能取出)

我忘了要壓按鈕才能拉開。 剛剛去檢查家中的馬桶座。還好卡榫並未損壞   感謝吿之。你家應該有兩台免治馬桶。兩台跟我家好像都ㄧ樣