痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3023|回復: 4

請問t1a可以用t04取代嗎?

小弟文組沒背景, 請問前軰下圖的t1a元件,
如果這個元件是作為 開關 之用,
那t04的耗電量是否更低?
以t04是否是代替t1a是否更加理想?

謝謝大家。
pmss3904_nxp.pdf (110.4 KB, 下載次數: 15) t1a pmst3904_nxp.pdf (143.56 KB, 下載次數: 7)
如果是拿來當開關使用,T04 應該是無法用來替換 T1A。
原因在於 Ic (Collector Current Capability)

Ic 就相當於這個開關可以允許通過的電流量。

在工作範圍內,
T1A 流過的電流量 可以高達 200ma,
可是 T04 只有到 100ma 而已。

評分

查看全部評分

規格比目標小  
不能簡單替代   

T04這顆比較差

(  要跑線路跟要知道控制目標耗電流才知道能不能替代)

評分

查看全部評分

是否耗電, 或許可從 Power dissipation 判斷.

t1a & t04 皆為 200 mW, 功耗應無差異.

若想ˋ找低功耗的, 2SC4738 & 2SC6026MFV 可參考 (出處: TOSHIBA).

評分

查看全部評分

jjww163 發表於 2020-1-1 11:19 AM
如果是拿來當開關使用,T04 應該是無法用來替換 T1A。
原因在於 Ic (Collector Current Capability)

謝謝指導,
小弟後來 半蝦子摸象讀規格書,發現t1a運作頻率適合300m以上, t04適合180m以上。
另外規格書中提到的訊號變化時間差異很大
這2點我想應該是不適用。

倒是t1a被我解焊之後,三用電表完全量不出讀數,應該是焊壞了~

另外也謝謝 專炸元件跟nessie的協助!!

評分

查看全部評分