痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16191|回復: 28

[液晶電視] SONY KDL-46EX650 液晶電視畫面佈滿橫線維修實例

SONY KDL-46EX650 液晶電視畫面佈滿橫線維修實例

1.故障情形~電視畫面佈滿橫線
20191229_025953 (複製).jpg

20191229_030219 (複製).jpg

20191229_030306 (複製).jpg

2.型號~SONY KDL-46EX650
20191229_025653 (複製).jpg

3.內部照
20191229_054700_Richtone(HDR) (複製).jpg

4.電源/LED升壓恆流板
20191229_054124 (複製).jpg

5.主機板
20191229_054140 (複製).jpg

6.面板型號
20191229_054256 (複製).jpg

7.T-CON
20191229_054239 (複製).jpg

8.典型三星面板不良現象,T-CON FPC_LEFT 用膠帶遮蔽PIN6~PIN17畫面恢復正常
未命名 (複製).jpg

9.完修測試畫面
20191229_062650 (複製).jpg

20191229_062717 (複製).jpg

20191229_063419 (複製).jpg

評分

查看全部評分

我有一台32吋的,時有時無,到手已經快一年了,還沒有動手。另一台遮太多了,顏色一半偏藍,也還沒有修正。

評分

查看全部評分

不錯的維修文~~~
請問wet大遮蔽的膠帶是哪一種?
哪裡可購買?

評分

查看全部評分

sharptcm 發表於 2020-1-1 01:20 AM
不錯的維修文~~~
請問wet大遮蔽的膠帶是哪一種?
哪裡可購買?

用薄型絕緣膠帶就可

我是用棕色耐熱膠帶

評分

查看全部評分

wet 發表於 2020-1-2 12:07 AM
用薄型絕緣膠帶就可

我是用棕色耐熱膠帶

感謝告知,謝謝!!
恭喜wet大完修。
請問所謂的「典型三星面板不良現象」是什麼?謝謝。
厲害 恭喜完修
可惜了~太晚看到,去年朋友給的一台不同廠牌一樣狀況被我搞到沒畫面然後賣了60元
讚!讚!讚!  受用
感謝分享喔
恭喜wet大完修
我的43w7500.要遮那一段
請問怎麽知道遮掉相關腳位,有參考文件嗎?
請賜教了!

感謝高手不吝分享..有一不情之請.請問T-CON 右側FPC 連接器附近基板線路 不知還有機會PO 更清晰的照片..不好意思..

我有一片 三喪 46" double scan 的面板 一樣的症狀..您救的面板T-CON到面板左右排線各為68PIN.我手上的左右各為96PIN ..所以我想對照您維修好的 T-CON腳位..推敲一下碰碰運氣看看..
僅祝 新年快樂(還沒超過元宵)
請問SONY KDL-32W600A也是畫面橫線,可是他主機板到邏輯板跟邏輯板到刀板都只有一條排線,是不是就沒辦法用遮蔽法?
挺好奇 遮蔽法可使用的時機點為??

就這樣遮蔽相關腳位 可以修復 真的是強大...~~
感謝大大分享!
Wet大,請問你圖片用的那隻電動起子好用嗎?會有扭力不足?或其他缺點?
請問大大, 這招是偶然發現的嗎? 還是有技術手冊提起呢? 太強了.....
恭喜wet大完修
太強了,我家也有一台一樣的狀況,放假時再來試看看。
感謝分享!!
不過遮蔽後畫質會變差,修完也只能堪用,可惜....
rsg 發表於 2020-4-6 08:24 PM
不過遮蔽後畫質會變差,修完也只能堪用,可惜....

您有過經驗嗎?
遮蔽後畫質變化在大多數的情況下肉眼很難看的出來。
恭喜wet大完修 感謝分享
upchome 發表於 2020-4-6 09:14 PM
您有過經驗嗎?
遮蔽後畫質變化在大多數的情況下肉眼很難看的出來。

有!去年修了 一台,畫質會變得比較模糊,我的感覺是如此
rsg 發表於 2020-4-13 10:09 AM
有!去年修了 一台,畫質會變得比較模糊,我的感覺是如此

畫質會變得比較模糊有可能是遮蔽了過多(不該遮蔽)的信號線。
用美工刀切掉會不會比耐熱膠帶遮蔽還好一點
恭喜完修!