痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8653|回復: 6

[網路轉貼] 瓦斯公司的年終獎金

瓦斯公司的不學無術 跟詐騙一樣

最近又收到了瓦斯公司的定檢通知,想起了軍人在那裡跳你是我的巧克力,我個人就很討厭那些退伍軍人.
更想起了105年被騙了3400元.

然後我在網路上搜尋 "瓦斯器具 使用年限" 看到了PTT上的文章.

比較重要的是
1.瓦斯阻斷開關 瓦斯橡皮管 的使用期限?
退輔會的瓦斯阻斷開關是由日本光陽工業進口.

日本的製品沒有使用期限和安裝手冊這一點我是不會相信的,
不過光陽工業一般人只能下載產品目錄,要下載安裝手冊要登入其公司會員.因為加入其公司會員有點麻煩,
就在網路上收尋使用期限,瓦斯阻斷開關的使用期限是10-15年;低壓瓦斯橡皮管是七年.
http://www.jlia-spa.or.jp/news/kiki_kigen.html
http://www.jlia-spa.or.jp/pr/other/pdf/jliatechou-g.pdf

以上是JIS標準下瓦斯器具必須要有的使用期限,看到這時侯我想起了機車台灣的1000Km要換機油,日本的6000Km換就好了.

瓦斯阻斷開關未達使用期限而必需交換的注意事項.
http://www.jlia-spa.or.jp/pr/pamphlet/pdf/cock.pdf

瓦斯阻斷開關的安裝手冊 伊藤鉄工株式会社
http://www.itotekkou.co.jp/wp-co ... f-fuse-gas-cock.pdf
我覺得比較有爭議的是
日本安裝瓦斯阻斷開關是禁止使用止瀉帶的,是用止瀉膠的.
瓦斯阻斷開關的鎖入扭力值是35N.m以下的;不知道有人看過瓦斯公司的員工用扭力板手鎖過嗎?

附上維修單每六年來換開關而不是換橡皮管.我家瓦斯爐的橡皮管已經11年沒換了.

微電腦瓦斯表需具備相關構造與功能如下:
安全遮斷功能:
包括超過最大流量安全遮斷、超時使用安全遮斷、5級(250gal)以上地震遮斷、供給壓力過高(低)遮斷、
遮斷後復歸之安全確認,以及可連接之燃氣洩漏警報器等連動等功能。
若因任何異常狀態而遮斷瓦斯時,在排除異常狀態後,可使用賦歸按鈕,恢復正常使用。

安全監測及警示功能:包括開閥後壓力檢測、關閉閥後流量偵測、電池電量不足及外部干擾等警示功能。

我已經在考慮是不是要自己去日本買開關回來裝了.
換橡皮管比較沒有賺頭,所以不想幫客戶換,其實橡皮管還是要自己換比較安全,安全最重要。
可以不換嗎????

可以不換啊!

瓦斯公司的定檢主要是檢查有無漏氣及立即危險, 檢查完告知狀況並請屋主簽名.
零組件類都只供換裝參考不能強迫...(就是屋主也可以自己去外面找廠商施工或沿用)

我的想法
大家說你可以不換啊,因為瓦斯公司定檢的時間大概都在下午那時只有我母親在家,他都決定換了我沒有意見.
阻斷開關和橡皮管是會壞的,台灣的產品只要430元但並沒有提供使用年限和安裝手冊.
日本因這幾年天災頻傳,不用止瀉帶而改用止瀉膠因該是有理由的,不過我還沒找到原因.
不管是瓦斯公司還是瓦斯行來換橡皮管和阻斷開關;我相信現在台灣不會有技師使用止瀉膠和扭力板手幫你安裝的.
如果我提供跟瓦斯公司一樣的費用,有技師願意使用止瀉膠和扭力板手幫我安裝嗎??

瓦斯公司如果每6年來換瓦斯橡皮管,12年來換瓦斯阻斷開關的話我就沒有問題.
現在是瓦斯公司每6年來換瓦斯阻斷開關,而不換瓦斯橡皮管;而且換的是不是庫存品還不知道;說明瓦斯公司根本上就不關心你家的安全.
瓦斯軟管自己去水電材料行買來換就可以
瓦斯阻斷開關還是讓專業的來,除非您自己有瓦斯偵測器
直接換電的或者改成太陽能熱水器
就不用給他賺