痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2950|回復: 7

HP 8561 ERR 334

不常修高頻  一頭霧水不敢貿然買零件來換

我已經確認 1ST LO OUTPUT 50歐姆是OK的  
那我該怎麼辦   
5086-7744壞了?

有5V(4.8V) 有GATE BIAS -851mV

沒有LO SENSE

LEVEL ADJUST
541.6mV

服務手卌有?....(沒有線路圖.....)

評分

查看全部評分

2787pm 發表於 2019-12-29 02:59 PM
1.不會壞
2.https://www.youtube.com/watch?v=MOuF5Ff2IUk    參考

那RIFI電容我換過了  那個在我面前燒的  那個壞了AC會大短路  
會跳電  

電源板的問題已經修好  

現在是對高頻元件有問題  想先問問看大家有沒有經驗
維修手冊有系統方塊圖  跟檢查方法  
但是我沒有儀器   
無法檢查高頻部分  只能檢查電壓而已

可否較詳細描述現狀,例如是否可測量使用只是會顯示錯誤碼 334。
沒有詳細線路圖有時也沒關係,可能只是失調需校正根據手冊一步一步做即可完修。
LO SENSE 電壓是受 LEVEL ADJUST 信號所影響大小,還是得看手冊中校正調整的章節。
沒有相關的高頻儀器就沒辦法了,且需要清晰的觀念與相當的經驗才能維修這類的故障。

評分

查看全部評分

故障更新  
EER
317 FREQ ACC
319 WARN COA
334 LO AMPL
351 SETL FLO  
353 SRCH FLO

然後有點作死的 把YTO的排線給拔掉  發現ERR訊息一樣  
YTO涼涼了?
duke83 發表於 2019-12-29 11:58 PM
可否較詳細描述現狀,例如是否可測量使用只是會顯示錯誤碼 334。
沒有詳細線路圖有時也沒關係,可能只是失 ...

這幾天搞下來 已經有點由愛生恨了  

大大有意要收這台會去當備品機嗎  或是需要裡面的模組嗎
專炸元件 發表於 2020-1-1 03:40 PM
故障更新  
EER
317 FREQ ACC

沒有可用的高頻儀器你會覺得跟瞎子沒什麼兩樣。

評分

查看全部評分