痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3876|回復: 4

PHILIPS 檯燈 FTN629 電子安定器電容規格

之前發過一個求助帖。
https://bbs.pigoo.com/thread-77182-1-1.html
沒想到修完後一個月又出問題了,自己排除了二日最終鎖定下列這二個物品出問題,下面藍色圈圈處,除錯是很費時間的工作...,只要接上去就會有高頻聲,而且上面標示容量是152 但實際量出來的是2.4nf 變大了?總之感覺是他的問題,其他都量了好多次了看不出問題點。

還好我之前都會拍一些照當備份參考,我之前拆過另一組安定器,是同型號的,但是他的電容放的是不一樣的。
上面放的好像是安規電容?? 下面是麥拉電容??
不知道網友有沒有這二顆的規格?我打算想去買來換成下面這樣式裝上去,因下面只有照片實品也早不在手上了。

另在請教DB3這二極體 是否正反接無所謂?因為我不會看正反向。

DB3那顆藍色的插件叫作<雙向觸發二極體 >,沒有方向性。

麥拉電容容量換算

先量量看那顆綠色的安規電容,覺得有點奇怪。
葉坦克 發表於 2019-12-24 10:21 PM
DB3那顆藍色的插件叫作,沒有方向性。

麥拉電容容量換算

綠色的 103j  100v
我量容值是差不多的。

我還是拆下來拍張照好了上面二個是發問帖二個電容,下面那一個是獨石電容之前買的,不確定 能否替代,但還是希望能有麥拉電容那一個對照組資料。

kuoma 發表於 2019-12-24 10:58 PM
綠色的 103j  100v
我量容值是差不多的。

是市電端綠色長方形的那顆才對。