痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6448|回復: 5

東元冰箱R4807不冷,壓縮機不動作,更換啟動器

這台冰箱看看製造日期已經陪伴了10年囉~

故障的症狀是冷凍庫不製冷,全部的食物全軟掉,趕緊移到保溫箱保存,再作後續的處理

初步觀察壓縮機不動作,但是摸起來有點微微的燙手,冷凍庫裡只剩風扇在轉而已

拔掉電源間隔一下時間再重新插上,壓縮機感覺嗡了一小聲還是不動作,隔了幾秒就聽到"搭"的一聲

應該是過載保護器動作的聲音,上網查了一下有可能是啟動器不良,拆下來搖一搖會有聲音就是壞的

但是我的啟動器搖一搖竟然沒聲音,只好用三用電表量一下,嗯阻抗無限大所以壞了

趕緊買了啟動器&過載保護器(雖然沒壞畢竟已經服務10年了順便更新)

裝上新品,壓縮機順利啟動

完工~

順便拆開壞的啟動器研究研究

中間的東東居然完整無恙難怪搖起來沒聲音,但接觸面已經氧化不行了

繼續拆出中間的東東居然粉碎了

繼續拆開過載保護器

拆開後塑膠外蓋也裂開了!

評分

查看全部評分

這冰箱啟動器跟過載保護真是居家必備良藥..
請問以上2種零件有分大小或型號嗎 謝謝回答
daywang042 發表於 2019-12-15 02:42 PM
請問以上2種零件有分大小或型號嗎 謝謝回答

我是去冷凍材料行買的,材料行沒有家用冰箱的材料(都是些大型商用的),他們就找了最小的而且孔位一樣的給我,裝上去也用到現在沒什異狀
chenweiyeh 發表於 2019-12-11 01:56 PM
這冰箱啟動器跟過載保護真是居家必備良藥..

謝謝~這零件也用了10年之久,我會等壞了再去買
weegaa 發表於 2019-12-15 08:52 PM
我是去冷凍材料行買的,材料行沒有家用冰箱的材料(都是些大型商用的),他們就找了最小的而且孔位一樣的給 ...

謝謝回復