痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6711|回復: 12

[問題求助] 機車偏光膜角度問題

請問一下各路高手
在不通電源的情況下有辦法找出正確角度嗎?
沒通電源有一角度會反黑,另外角度是透明的,請問該如何選擇角度
感謝
1.做一片偏光膜量角器
2.把壞掉的偏光膜鏟下來
3.把舊膜和量角器拿到一台好的液晶電視(外膜0度)比對後就知道舊膜尺吋了
我換過幾次機車儀表板的偏光膜,0度/45度都遇過

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2019-11-30 09:51 PM
1.做一片偏光膜量角器
2.把壞掉的偏光膜鏟下來
3.把舊膜和量角器拿到一台好的液晶電視(外膜0度)比對後就知 ...

目前一台機車G5解焊下來,無法供電測試,所以才不解如何找尋正確角度
未通電把便光膜靠上去旋轉,有一45度斜角會反黑,其他角度都透光透明的
神龍 發表於 2019-11-30 10:08 PM
目前一台機車G5解焊下來,無法供電測試,所以才不解如何找尋正確角度
未通電把便光膜靠上去旋轉,有一45 ...

就是因為不方便供電測試,所以才需要把舊膜撕下來量角度

評分

查看全部評分

這種儀表版設計有問題?日曬雨淋很容易壞,又可以撈一筆了!哈哈哈
cobra200309 發表於 2019-12-1 07:14 PM
這種儀表版設計有問題?日曬雨淋很容易壞,又可以撈一筆了!哈哈哈

還不只這樣。原廠焊完還會把腳針部位灌膠,真的很過份
神龍 發表於 2019-12-1 09:43 PM
還不只這樣。原廠焊完還會把腳針部位灌膠,真的很過份

對~~腳針部位灌膠需慢慢處理~~~另外機車用偏光膜一般不是有車型專用的嗎?
其實只要相對角度對了就可以,請您先買一張大一點的,機車開電門,新膜擺上去調角度,影像清楚了膜上做記號,再從新膜上裁切下所需大小後貼上

機車面板頂多只有巴掌大,買張19吋的就能用很久了,不一定要買裁的剛剛好的
請問電視液晶用,跟機車的偏光膜有一樣嗎
賴賴 發表於 2019-12-2 10:37 PM
請問電視液晶用,跟機車的偏光膜有一樣嗎

應該都一樣,而且機車儀表外面還有個透明外殼保護面板,您不放心的話可以從破面板上撕一張下來試
光陽系列  容易斷字
上網買一片 全新的單體來換 比較划算
小山丘 發表於 2019-12-4 05:54 PM
光陽系列  容易斷字
上網買一片 全新的單體來換 比較划算

斷字應該跟偏光膜沒關係,應該是液晶腳的問題
神龍 發表於 2019-12-7 10:55 PM
斷字應該跟偏光膜沒關係,應該是液晶腳的問題

不管你怎麼換片 斷了就沒用..就算你運氣好現在沒斷 未來也是斷  所以才會說都diy不如換整片