痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5974|回復: 15

英展EP-30電子秤,不開機請求協助~感謝

大家好

身邊有一台英展電子秤,前些日子正常使用,有一天他就不開機了

請高手有幫我查修,但是最後可能故障點再一顆IC上面

剛好IC上面藏有公司高級機密,所以上面都被磨耗掉了

所以現在一絲希望就是,看有無板內高手,熟知該板可能的IC型號

還請指教   感謝

不要先想的那麼複雜,先從電源部份開始找。
試著看看電源有沒有進去!!有時候真的是插頭的保險絲就有問題!如wish大說!一步一步來
從交流電源進去看看!搞不好你就有頭緒了
先用三用電表,量一下電源
感謝上面三位大大的提點

待查 謝謝。

是否為電池沒電?
市場用都是攜帶式的。
sandy319 發表於 2019-11-30 06:26 AM
是否為電池沒電?
市場用都是攜帶式的。

您好

這台電池拔除後,仍可直接插電使用

所以另有故障點,謝謝
這一台多年前有幫台中的姊姊修過,應該不是微處理器的問題,這種IC 很難死,電源問題比較大,那次沒修好是因為 LOAD CELL 位移過大!! 所謂的異常就是異於平常... 關機前有沒有什麼動作?
antlu 發表於 2019-11-30 11:08 PM
這一台多年前有幫台中的姊姊修過,應該不是微處理器的問題,這種IC 很難死,電源問題比較大,那次沒修好是因為  ...

感謝大大回覆

某一天打開秤完物品後,關機,過一下子欲再使用就完全不開機

掛點前無其他徵兆,謝謝

能否有機會拆您姐姐的板子,測試^^ 呵
台中小賴 發表於 2019-11-30 11:44 AM
您好

這台電池拔除後,仍可直接插電使用

插電使用?還可以用?假如不用電池?
大頭順 發表於 2019-12-2 06:29 PM
插電使用?還可以用?假如不用電池?

回大大

未故障前,可以不經電池,直接插電使用

現況是 掛點中 ^~^   感謝大大回覆
正常使用關機後就無法再次開機? 我猜16V2200uf的電解電容疲累了,換新的試看看 !
lijm 發表於 2019-12-2 07:23 PM
正常使用關機後就無法再次開機? 我猜16V2200uf的電解電容疲累了,換新的試看看 ! ...

感謝大大回覆

就是前一秒秤完關機,過一會後再開就無反應

好的我按大大的方式換換看,是有測量過容值,但換換看,或許可以  謝謝

lijm 發表於 2019-12-2 07:23 PM
正常使用關機後就無法再次開機? 我猜16V2200uf的電解電容疲累了,換新的試看看 ! ...

剛換過電容~~依然不開機 謝謝
檢查電源,
檢查保險絲,
檢查開關鍵,
找看看有沒有reset鍵
Q1看起來像穩壓IC,這顆有輸出入電壓嗎