痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4760|回復: 3

[問題求助] HP f2105亮線處理問題

各位前輩好,我大約一年前有發問過
https://bbs.pigoo.com/thread-70624-1-1.html

那時有前輩建議對排線加壓的方式,我到今天才嘗試拆機弄看看
想說都用了14年,拆壞就買新機,加減研究看看

當時一個pixel的亮線熱機久一點還會消失,但這半年來幾乎都常駐了

先在亮線的地方做個記號,方便找對應的排線

面板拆下來了,Samsung的LTM210M2-L01(對比度900:1)

我不知道前輩們都去哪裡看面板的spec?我目前都是在panelook上面找,同樣21"的Samsung還有LTM210M2-L02(對比度1000:1),應該是可以直接換上的
淘寶上好像有賣LTM210M2-L01,但沒看到LTM210M2-L02

我對螢幕維修不熟,我粗淺的認知就是既然是縱向亮線,那應該就是找上面的排線

上電後我就在這個排線這邊用手指加壓,東摸摸西摸摸,甚至上面整排都摸摸壓壓,但是亮線依然存在

搞了半天,既然無效還是只能把它裝回去,開機上網發文跟諸位報告
若真是面板問題,其實我都有買新面板來換的心理準備了

但最扯的是,我正準備發這文的時候,剛剛重新裝機完畢時還出現的亮線居然自己消失了...這到底是尛狀況?好久沒看到正常的螢幕畫面了

還有這喇叭模組,這有得換嗎?還是可以換單體升級一下?
標示型號是23.4L1S0.001,但我上網找不到任何資料

謝謝
三個小 是啥小之意 放心這線條還是會再次出現的 呵呵

我也贊同"快樂人"兄的說法, 這線條垂直線有很大機率會再次出現的.
而且有可能, 過一陣子, 第二條, 第三條, 第四條垂直線...出來了
老螢幕要避免震動, 受到震動, 很容易出現垂直線
也有可能, 就只有那條垂直線, 這不太一定.
我的說法是依據我玩過約十幾台電視及螢幕的經驗, 不是依照學理分析.  
各位前輩真是經驗豐富,果然早上一開機,它又回來了

但使用15分鐘以後,亮線又消失了
至少它現在還會消失,不然這半年來它常駐已久

除了亮線以外,畫面會有微微的縱向灰紋,不明顯,但仔細看就看得出來,這也是面板的問題嗎?

我有考慮買LTM210M2-L02來換看看,還是有其他相容的面板?