痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3548|回復: 19

老年保健經驗談--免吃藥-用耐心換健康

1.年輕時不懂保健,日夜顛倒,菸.酒.檳榔不離,上年紀了,痛風.嚴重過敏,有時併發輕微氣喘,各種問題陸續出現,來談談我的經驗,現在走路輕盈,過敏藥約7.8年不曾吃了,痛風也2年多沒發作,成功自體重建耳膜經驗,希望對大家有幫助。(目前只戒了菸,檳榔吃少量約以前的1成)

2.去年年初時因為連續幾天失眠,耳膜破裂的舊疾復發,晚上睡覺還要墊衛生紙,去看門診說最好去手術,重建耳膜,但岳母多年前,也有這樣問題在榮總手術重建後,只稍有改善,目前還是聽不見,於是只有洗澡用耳塞以免進水,點藥水避免發炎。

3.重點來了;因為腰骨痠痛,多年前去學穴道按摩(需別人幫忙較好做,自己用工具也行),加上每天早上一小時的瑜珈,現在好很多不會稍有操勞,即痠痛難耐,回想老師曾說;”身體受損,最重要的是自體修復功能,吃藥只是緩和症狀。”翻閱當時團購的”圖解人體地圖” 了解耳道結構,從耳珠後方,骨頭凹陷處,可按摩刺激,每天多次重覆刺激,.一個月後明顯改善,幾個月後竟然好了,以前重聽的症狀也好了,捏住口鼻吐氣,也不會有空氣從耳朵出來了,真是太棒了,好神奇!

4.另外我每天睡前有用擀麵棍,敲打身體,避開骨頭,頭部則用空拳搥打,背部則躺著,用一種很像雨傘握把形狀的藤製按摩器按摩,對睡眠品質很有幫助。

5.前幾天去找研磨加工的老闆,年紀約七十上下,長期搬重物,也有閃到腰痠痛困擾,最近去學穴道按摩,簡單好學,自己可做,效果顯著,而且免費教學,因為地點離家太遠,教我上網查關鍵字”原始點”。原來耳珠後的的穴道,就是頭部的原始點,難怪我的耳疾能不藥而癒,接連看了幾集,按壓背部膏盲的原始點,睡覺側躺,手臂會麻痠痛的情形也好了,發現跟我以前學的有異曲同工之妙(可自己使力較能方便持續做),它是把重點簡化,讓大家更好理解學習,有需要可上網查看。

6.另一個經驗;我爸爸年近9旬,右耳3年前就聽不見,年初我教他一樣的方法,約半年問他,回答我沒甚麼感覺,詳問之下,原來心理存疑,根本很少按摩,於是幫他按壓,讓他更熟悉位置,當時還回我說;老了退化沒效的啦!再敦促勤加按壓,前幾天跟我說聽得見了,好棒哦!另外他還有免再吃高血壓藥的經驗”可是要打點滴(1月1次並忌食反式脂肪麵包.糕餅類)大家如有興趣再來分享

7.以上是我的真實經驗,給大家參考,希望有所幫助。

各種工具圖片;

評分

查看全部評分

以前有聽過[筋膜沾粘]........年紀大了就這裡酸,那裡痛的.....有人說都是[筋膜沾粘],用按摩的也不會好.....

有醫生開發出一種方法,可以處理這種症狀......但要很懂筋絡......然後用針把筋肉撥開........聽起來很可怕.....

基本上就跟用刀切開筋膜的意思一樣.....
draculaxx 發表於 2019-11-16 09:20 AM
以前有聽過[筋膜沾粘]........年紀大了就這裡酸,那裡痛的.....有人說都是[筋膜沾粘],用按摩的也不會好..... ...

這種叫小針刀療法,這附近有自費每次一千圓,要先照x光片,聽說近年從中國引進,我是椎間盤突出,有去看過,但不敢嘗試,坊間少聽說患者滿意推薦文
我也是經常這裡痛那裡痛,慢慢的我家也有了幾樣治酸痛的工具,像第二張照片中長的像問號的工具我家也有一支,我看烏骨雞學姐都是勾著她的後肩使用。
wish 發表於 2019-11-16 12:10 PM
我也是經常這裡痛那裡痛,慢慢的我家也有了幾樣治酸痛的工具,像第二張照片中長的像問號的工具我家也有一支 ...

年紀大了難免會到處酸痛,除了物理治療外,建議可以試試『川七粉』,沒有原因的酸痛,大多是氣血不順引起的,氣血化開後自然就不痛了。
服用降血脂藥引起的酸痛,也有一定效果ㄡ(一定很多同學都有吃,而且很苦惱)。
upchome 發表於 2019-11-16 01:21 PM
年紀大了難免會到處酸痛,除了物理治療外,建議可以試試『川七粉』,沒有原因的酸痛,大多是氣血不順引起 ...

要注意川七有微毒,不可長期使用,青草藥的挫鼻草又叫土牛膝,效果更好,只是一樣有毒,最好方法前後喝熱薑茶,或熱敷,效果好又無負作用,要不熱開水就很棒了。
我也是經常這裡痛那裡痛,慢慢的我家也有了幾樣治酸痛的工具,像第二張照片中長的像問號的工具我家也有一支 ...

吃完飯一小時內不要作,會反效果
到了這個年紀最需要的就是健康加上平安了吧
這邊講的『川七粉』也就是中藥的『三七粉』,經過化驗,還有幾千年的驗證,證實是無毒的。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-11-16 09:20 AM
以前有聽過[筋膜沾粘]........年紀大了就這裡酸,那裡痛的.....有人說都是[筋膜沾粘],用按摩的也不會好..... ...

家母扳機指就是這樣用針把筋膜劃開,然後就好了
upchome 發表於 2019-11-16 03:32 PM
這邊講的『川七粉』也就是中藥的『三七粉』,經過化驗,還有幾千年的驗證,證實是無毒的。 ...

忘了說我每天早上作完運動,有吃一大匙自種的薑黃粉,功效應不亞於三七。

你請位咩咩幫你按摩就好了.....
以前聽一個按摩師父講的,覺得最有道理,最簡單也最受用的,就是這句話....

常常聽人說[自己的肩膀一直很酸痛].....其實我也是....

那個師父說[那只是姿勢不良,龜龜的拉到了肩膀的肌肉_...只要你挺直就不會痛了].............真的耶,很簡單.

要是你不改善姿勢,再怎麼按摩也不會好.....

肩膀酸痛時勾一勾會比較舒緩,不過這支工具我都覺得勾不到最痛的點........
要健康主要還是自己,多活(著要)動,沒事做哈姆太郎。
次要還是環境。
康品穎 發表於 2019-11-16 09:32 AM
這種叫小針刀療法,這附近有自費每次一千圓,要先照x光片,聽說近年從中國引進,我是椎間盤突出,有去看過 ...

高雄這邊好像有間中醫診所可以施做小針刀療法,看google評價好像還ok
我應該找個時間過去治療我的四ˊ十肩
哈哈  這些道具我都有
現在除了中醫和原始點療法西醫我已經放棄囉
活了一甲子  才發現幾千來的中醫才是王道
wish 發表於 2019-11-17 05:24 PM
肩膀酸痛時勾一勾會比較舒緩,不過這支工具我都覺得勾不到最痛的點........ ...

那表示老大身體還健康
我有很多痛的點 幾乎全身
beskur 發表於 2019-11-18 09:00 AM
高雄這邊好像有間中醫診所可以施做小針刀療法,看google評價好像還ok
我應該找個時間過去治療我的四ˊ十 ...

小針刀療法;針對筋膜硬化沾黏。
建議你用原始點,間不在膏盲附近。
wish 發表於 2019-11-17 05:24 PM
肩膀酸痛時勾一勾會比較舒緩,不過這支工具我都覺得勾不到最痛的點........ ...

猜想是站著,用手的力量,小心別還沒改善,卻多出痛點。

*穴道在骨頭凹陷處,使力時,上面的筋會拉緊,產生防護罩,是按不到的,所以要放輕鬆,只有肩部及頭部可站著做。

*腰部最好的方法;是躺在三人座(硬底)椅子上,頭部抱枕墊高,兩腳彎曲使屁股可抬起,然後用你說的鉤子,鉤端放背部,手握著上方穩定鉤子方位,用身體的力量,斟酌力道,移動身體按摩。

還可邊看電視,邊做復健,剛開始會更痛,可熱敷,當找不到痛點時,可稍側躺可找到更多痛電,以上是針對椎間盤突出而言。這樣夠清楚嗎?不清楚歡銀在提問。