痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3372|回復: 7

[問題求助]三個訊號併聯,如何達到其一導通時不響蜂鳴器

請問小弟現在有一個裝置,靠12V負電做訊號,我將他併連一個蜂鳴器,
A、B、C三個種按紐做開關(都是3Pin有常開跟常關) (如下圖接法ˋ)

現在我希望A按的時後蜂鳴器不要響,裝置做動就好!
B跟C按下,蜂鳴器響,裝置做動

不知道該如何達成?
直流電很容易,用幾顆二極體達成。
ysc 發表於 2019-11-13 01:51 PM
直流電很容易,用幾顆二極體達成。

懇請前輩解說一下吧.....
小弟非電子科系(資處的)
所以除了簡單的接線跟Relay外,只知道二極體有電流方向,所以才來求助....
windowsdtr 發表於 2019-11-13 01:55 PM
懇請前輩解說一下吧.....
小弟非電子科系(資處的)
所以除了簡單的接線跟Relay外,只知道二極體有電流方向 ...

先給個方向,自己動動腦筋,達成了會很有成就感喔。
您說的Relay也可以。

裝置(-) 加二極體之後才與蜂鳴器併接,然後接往B、C 按紐
A 獨立一條線路(與  B、C 分開) 接到裝置(-)
二極體額定電流 取 裝置電流兩倍以上,
例如 裝置電流1A 則二極體額定電流需要2倍以上,而2A二極體 材料行少見 直接取用3A的,如 1N5401~04 。

上傳的圖片如非必要,則使用JPG 檔案,SIZE 較 PNG 小... 節省痞酷論壇空間

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-11-13 02:23 PM
裝置(-) 加二極體之後才與蜂鳴器併接,然後接往B、C 按紐
A 獨立一條線路(與  B、C 分開) 接到裝置(-)
...

萬分感謝!!!
看懂了!!!!
謝謝前輩的教學~~ 小畫家畫好存檔就丟上來...
沒注意到PNG還室JPG,下次一定改進
windowsdtr 發表於 2019-11-13 04:08 PM
萬分感謝!!!
看懂了!!!!
謝謝前輩的教學~~ 小畫家畫好存檔就丟上來...

評分

查看全部評分

感謝前輩們的教導!!

秉持不能射後不理的精神,小弟重新改正了一下圖!

目前已經照圖施工成功!! 感謝各位