痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: italosa

東元洗衣機 TECO W1223UN 拆解記錄

謝頂!

大家都勇敢來拆解自己洗衣機,好好清洗一番吧! 
厲害喔  !   感謝分享
coldsoilder 發表於 2019-11-13 08:36 AM
厲害喔  !   感謝分享

謝謝您的肯定喔。
旋轉槌  要花不少錢吧     拿氣動板手 裝38M/M的套筒下去打比較快
摩托車的 後輪 也差不多 36-42-46的規格
italosa 發表於 2019-11-13 07:23 AM
通常行情在 1500 - 3000 元台幣不等。
甚至,還有標榜某些洗衣機品牌不洗,
包括我這台東元 W1223UN 「因 ...

這個投資值得
sa2086 發表於 2019-11-13 12:36 AM
洗衣機清洗多久洗一次 這沒個定義準則
跟洗劑(洗衣粉 洗衣膏)有關
最主要還是衣服浸泡差別最大 最容易積 ...

洗衣粉沈澱也會結塊,高雄水質不好更慘
感謝您費了許多功夫作出的精采詳實解說,也讓讀者了解到了很多新奇的工具,在解決其他問題時,或許可以參考。
italosa 發表於 2019-11-13 07:23 AM
通常行情在 1500 - 3000 元台幣不等。
甚至,還有標榜某些洗衣機品牌不洗,
包括我這台東元 W1223UN 「因 ...

上面所貼之網路文章  要多方求證
那就是一竿子打翻一船人  信者恆信  不信者恆不信
只是要知道方法與特殊工具吧?
有的人好拆的要賺 不好拆的就說無法拆 所以網路看看就好

不然遇到下沉式的 都不能拆了
你那敲槌特工 遇到下沉式的也無法拆

拆洗衣機那螺絲 我就有三種工具 每種都不一樣 我還沒遇過無法拆的 如包含進口的那超過6種工具
junxin66889 發表於 2019-11-13 12:57 PM
旋轉槌  要花不少錢吧     拿氣動板手 裝38M/M的套筒下去打比較快

您的方法,的確是專業清洗者會使用的方法之一。
我看過氣動扳手的馬達,插電驅動,
如機車馬達那麼大。扭力夠大。
加上套筒對、應該一打就打出來了。

我這種業餘玩票的,買個堪用省力工具,
能搞得起來且自己會用就好。
清洗洗衣機,說實在耗時費工,
投資太多錢並不值得。還不如每年花錢請人洗,
時間金錢省下來作更有意思的事。 :)
junxin66889 發表於 2019-11-13 12:57 PM
摩托車的 後輪 也差不多 36-42-46的規格

所以常修機車或愛改車的玩家,
買個火焰扳手是值得的。
不止修車,類似家電都可用。
a471 發表於 2019-11-13 02:12 PM
洗衣粉沈澱也會結塊,高雄水質不好更慘

我相信不止水質,洗衣粉越來越「複雜」,
加了不少化學香料和未必有用的添加物,
都是讓現代洗衣機較會生「海苔」的部分原因。

比如,這幾年「小蘇打」「橘精」洗衣劑很火。
但弱鹹的小蘇打粉末,其實很不好溶解,
會產生黏液。
橘精,我相信只是香料罷了。
就算真的使水質變成弱酸,
洗出的小污垢正好成為沈澱物的晶核。
反不如傳統的肥皂絲,清潔力強且相對容易清淨少殘留。
tonysun 發表於 2019-11-13 02:43 PM
感謝您費了許多功夫作出的精采詳實解說,也讓讀者了解到了很多新奇的工具,在解決其他問題時,或許可以參考 ...

感謝您的回應啊。

的確只是個人成功經驗分享,
拋磚引玉,提供參考而已。

====
順道一提:

這篇我整理照片、排序、
加工作說明且減少照片畫素以符合網站限制 (所以部分破圖),
再貼上本站,花了一天時間。
不期待也並非要討贊,沒貼「洗好亮晶晶」照片來自炫自滿。
站上高手若能同樣貼出更優質、更方便省錢的拆解方法,
對大家都有好處啊。
若覺得我這業餘者的作法需要修正,
懇請指正就好。情緒性的話,對你我和網站都沒什麼幫助,不是嗎。
sa2086 發表於 2019-11-13 03:32 PM
上面所貼之網路文章  要多方求證
那就是一竿子打翻一船人  信者恆信  不信者恆不信
只是要知道方法與特 ...

您專業,見多識廣,工具肯定又多又好啊。
如果您有空的時候,
願意不藏私來作教學,相信我們都會受益良多。 :)

話說回來,我在網路找方法,
專業清洗的人士,都只會貼出清洗前的髒污/清洗好的亮晶晶。
詳細解說怎麼拆解,教大家都會拆了,
還作什麼生意呢。

只有我這種業餘者,會自以為得意,
只會拆自家洗衣機,就興沖沖貼文分享吧。

但,如果不是有其他已貼文分享的「自以為得意」者,
我必然無法自己拆解自己洗衣機的。
還是希望有更多人不怕被笑,貼出自己的 DIY 經驗,
讓我們可以偷學啊。

只要會拆、常拆,就值得。

所以我當初決定花錢買工具,
就是打算「無論如何都要拆解成功」。
成功了就是「投資」,
不成功,或作到一前沒成功就輕易放棄,就變成「浪費」了。

人生都是如此啊。
italosa 發表於 2019-11-13 05:30 PM
您專業,見多識廣,工具肯定又多又好啊。
如果您有空的時候,
願意不藏私來作教學,相信我們都會受益良多 ...

論壇內高手雲集
只要有問題時發問 會有很多前輩回覆的  
廠牌型號問題點 主要是發問技巧 要針對問題點 來龍去脈要說清楚

每人都事有專攻 無法多等才 每樣都會 所以有問題時 要多提問  痞酷網是不可多得的論壇

每人大都會分享成果

話又說回來 如同一人 都發同樣的文章(每次都發換燈條 清洗 保養 那也不行吧?)

一顆大螺姆固定的機型
年份很久的...
我也不拆...
就算大螺姆拆下來了
用三爪拆內桶..
有的會因為鋁制底盤中心卡死
用力拆會造成鋁制底盤裂開
個人經驗已經拆裂四台了
用 乙炔 或者 噴燈 先把螺母烤一烤 讓它熱脹冷縮 自然生鏽的鏽蝕會分開 就很好拆了
italosa 發表於 2019-11-13 05:13 PM
我相信不止水質,洗衣粉越來越「複雜」,
加了不少化學香料和未必有用的添加物,
都是讓現代洗衣機較會生 ...

對阿~~~複雜的洗衣粉花樣很多啊.....

洗得乾淨就好...
感謝分享心得
感謝分享,拆開洗衣機來清潔是必須的,裡面都是陳年污垢、頭髮、結塊的洗衣粉或是棉絮,也是洗衣服後衣服有酸味或是有海苔的元兇,如果可以會建議您借電動鈑手或是電動起子來拆,可以減輕一些拆不開的狀況,謝謝。
謝謝大大的分享
真的很清楚

我也拆洗過
買了電動扳手(插電驅動)、套筒、逼猴等工具
覺得這是值得投資的DIY
拆解紀錄非常詳盡
讓我也躍躍欲試的想拆我家的老洗衣機來洗了
謝謝樓主無私分享