痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9392|回復: 18

[維修實例] SONY KDL-40EX700 偏光膜老化更換 維修實例

SONY KDL-40EX700 偏光膜老化更換
看了版友更換偏光膜的實例,想想手上的故障機也擺很久了,一直擺著也不是辦法,該掏出來整理一下了
https://bbs.pigoo.com/thread-77407-1-1.html
https://bbs.pigoo.com/thread-77408-1-1.html

今天的主角SONY KDL-40EX700
外膜老化了,嚴重到影響觀看
2010年製造,有點年紀,當做練功玩玩吧
內部照,目測無明顯故障零件
拆面板有一定的風險性,剛好朋友有空,就拉來支援,萬一搞壞了可以嫁禍給他
順便讓外人體驗一下困難的程度
己事先告知偏光膜下的膠很臭,看他嚇的還戴口罩
將面板順利取下,準備撕膜了
只有一個感想.....臭......
更臭....臭臭臭....
拿電扇在旁邊吹還是臭....
好奇的小幫手在努力的除膠
費了一番工夫把面板擦的亮晶晶的
貼膜過程就沒拍照片了,反正就是一陣手忙腳亂
螢幕邊緣處留下不少氣泡,但不影響觀看
朋友直呼這錢真難賺.....下次搬更大台的給他貼
中華隊加油!!!

評分

查看全部評分

兩個工工加油
刮刀是用電烙鐵加熱來推除偏光膜和殘膠?不知道好不好用?
我更想知道有什麽更好的除膠劑更容易地除殘膠?而且對人的健康不會產生大的影響。
oliver21 發表於 2019-11-7 11:37 PM
我更想知道有什麽更好的除膠劑更容易地除殘膠?而且對人的健康不會產生大的影響。 ...

3M除膠劑去污劑~蠻好用的
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21944640102766

評分

查看全部評分

lijm 發表於 2019-11-7 10:57 PM
刮刀是用電烙鐵加熱來推除偏光膜和殘膠?不知道好不好用?

用電烙鐵可以除掉大部份的殘膠,最後要擦到亮晶晶還是得要用溶劑才行
oliver21 發表於 2019-11-7 11:37 PM
我更想知道有什麽更好的除膠劑更容易地除殘膠?而且對人的健康不會產生大的影響。 ...

我是買專用的偏光膜去除劑來擦拭
大大好棒棒喔,拆下面板就是一大工程
想到我的SONY 52吋電視,偏光膜也快壞了.....

看完實在提不起勁.....
恭喜順利換膜,請問所更換的外膜是幾度的?

評分

查看全部評分

KUOHUA36 發表於 2019-11-8 09:28 AM
恭喜順利換膜,請問所更換的外膜是幾度的?

外膜是0度的
可參考gkjnn大大的文章自行DIY製做測量器
https://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47921
好手藝~~~~沒弄破+10分
厲害,恭喜完工!

當初我用75%酒精擦..真的要多擦幾次
我有試過"煞車盤清潔劑"擦,還不錯用,比酒精好擦
只是煞車盤清潔劑比較貴一些,而此清潔劑主成分也是酒精
不含丙酮,對人體健康比較沒大影響
提供參考囉~
我想請問EdwardHsu123前輩,貼模是用甚麼工具?滾輪嗎
bear7757 發表於 2019-11-9 11:36 AM
我想請問EdwardHsu123前輩,貼模是用甚麼工具?滾輪嗎

你問到重點了!!!
我買偏光膜時順便跟賣家買了支自製32吋用的貼膜神器
其實不外乎就是一根棒子包上泡棉,只要表面平整有彈性就行
拿32吋的棒子去貼40吋膜不大好用,找時間做根長一點的棒棒來用
貼法大概就跟網路影片內差不多
https://www.youtube.com/watch?v=6NjLPWyLkKw

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2019-11-9 12:09 PM
你問到重點了!!!
其實不外乎就是一根棒子 ...

謝謝分享
這棒子我有看過類似的..有人是用水管,有人拿垃圾袋中間那種紙管,再加泡棉或膠皮使用
不外乎就是要軟軟又硬硬又要有彈性的東西(類似橡膠),影片中那種膠墊也很好用

網路賣的貼模工具

真的要兩人作業比較好用,當初我都一個人搞,才搞死六張,後來找我老婆幫忙撕背膠膜
然後,很重要的是..面板一定要固定不能滑動,當初我再用的時候,面板會滑動也是失敗的問題之一
EdwardHsu123 發表於 2019-11-9 12:09 PM
你問到重點了!!!
其實不外乎就是一根棒子 ...

要是貼的過程中發現起泡了怎麼處理?有時貼不好有氣泡產生。
oliver21 發表於 2019-11-9 04:52 PM
要是貼的過程中發現起泡了怎麼處理?有時貼不好有氣泡產生。

小氣泡無視他....
畫面點亮後灰塵/氣泡都不明顯的