痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5018|回復: 11

[問題求助] skyworth LED32e60 著機要幾分鐘後才有聲音

著機要幾分鐘後才有聲音,顯示正常,機器煲熱了熄機再開或隔1小時再著機即時都有聲音,但機器凍了著機又要等幾分鐘才有聲,
試過用耳機不會要等幾分鐘才有聲
用熱風機吹熱主板,聲音正常,主板板號5800-A8M29E-0040
圖二紅圈是音頻放大IC  TPA3121D2 加焊IC周圍電路都是這樣
要更換音頻IC嗎?
請指教謝謝
20191103_214317-horz.jpg a-horz.jpg
20191103_213731-horz (1).jpg

我所知這情形, 大多數是電解電容失效.
開始執行 發表於 2019-11-7 04:40 PM

謝謝
是否先換掉音頻放大IC周圍電解電容?
faifai 發表於 2019-11-7 06:20 PM
謝謝
是否先換掉音頻放大IC周圍電解電容?

若是不嫌麻煩很花時間... 主板上面的電解電容通通換掉!

完修

開始執行 發表於 2019-11-7 04:40 PM

謝謝
更換圖片紅圈大部分16V100UF電容,聲音正常啦

評分

查看全部評分

faifai 發表於 2019-11-13 09:50 PM
謝謝

貼圖請用下方連結12樓的方式貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

謝謝配合!

你是痞酷會員的等級了,理應做新會員的榜樣,希望下次配合。
把上面的電解電容全部換掉應該就解決了
faifai 發表於 2019-11-13 09:50 PM
謝謝

恭恭喜喜.
恭喜 , 感謝分享
恭喜完修,感謝分享!
恭喜 , 感謝分享