痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4811|回復: 24

scottwang大大,半年沒來了!

請問有人知道是怎回事?

對啊!我也覺得好久沒看到,怪怪的,4月有通過私訊,之後就沒消息了。

叫老大去call 人.....
scottwang 就是這個原因所以就沒來痞酷網了。

https://bbs.pigoo.com/thread-75650-1-5.html
a471 發表於 2019-11-6 10:37 AM
叫老大去call 人.....

原來是跟wish大有關系。

小弟本來想建議wish大開資源回收廠,wish發大財又可造福會員。
單晶片微電腦 發表於 2019-11-6 11:51 AM
原來是跟wish大有關系。

小弟本來想建議wish大開資源回收廠,wish發大財又可造福會員。

老大不可能開資源回收廠,他最想開的是養雞場...
開養雞場也是可以的啦,不過人的問題都處理不好了,到時雞也都全飛走了....
大家都是維修的愛好者,沒必要為了幾台擴大機傷了感情,緣份緣份啦!
是啊,好多熟悉、有趣的坛友都消失了,惦念是正常的。
唉!小事情,老大又太由關帖,於是形成心結。

圓融不易,但要能包容。
放下真的是一門學問,每個人都有每個人的點,不管結果好壞,還是希望大家都能學會完成最後一步「放下」
起先我對這件事的看法,也覺得老大太認真了,後來因為收到老大贈送的電子負載套件,因為強調不管是否製作成功,一定要發貼,所以很認真的看玩完老大轉貼的資料,覺得老大真是用心良苦,為了不浪費資源,讓會員能學到東西,第一次送出,就有強調,受贈者需發貼,讓大家分享增進知識,結果S大不知什麼原因不經意,猜測老大是有點在意,這次想要又表現不積極,雙方就產生了誤會,希望S大能釋懷,趕快回來,我們有在想你,再續前緣吧!
本來事情過去就算了,可是我覺得大家怎麼都這麼"客氣"。

如果我說過,東西我不要了,我會非常注重我說過這句話。
即便日後有想要,卻發現來不及了,只能摸摸鼻子,誰叫自己已經說出不要了?

提供的會員也很冤枉,已經委婉告知來不及了,還要被扯一堆什麼所有權人。
如果老大不關版,絕對會再浪費一堆時間在這無謂的爭執上。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2019-11-7 09:40 PM
本來事情過去就算了,可是我覺得大家怎麼都這麼"客氣"。

如果我說過,東西我不要了,我會非常注重我說過這 ...

雷大~認同你的想法,
既然開口說不要了,
再怎麼樣也要做到呀,
怎能出爾反爾呢?
那以後此人說的話能相信嗎?
不是小孩子啊!

做不到的事,
千萬不要說出口~

評分

查看全部評分

凡是若看的開,退一步海闊天空。得之我幸,不得我命。

評分

查看全部評分

自我為中心很容易是致命傷>>>>是tsai5371
體諒別人需要學習不容易>>>>>還是tsai5371
人生本就來來去去~~~~~~你我都是   

s大應該先假裝可以自取,標下後,過幾天再請小賴幫忙跑一趟。這樣就可以閃過wish大設的門檻。

s大應該還有其他重要的事在忙。

這沒了等一個,搞不好有更好的咧!
WOOSAH....WOOSAH....Bad boy 2......適時放鬆一下~對身心都好~
多年來,論壇的大小事我都儘可能公開化,我做的決定我也儘可能附上理由,我相信我做的決定不見得是最合適,但最起碼能讓大家了解整個來龍去脈,讓我自己也接受公評。

我是痞酷網的站長,只要是痞酷網的麻煩事,我多少都會沾上邊,所以只要會員在論壇上不開心,我大概很少脫的了關係,大家聽過「歡喜作,甘願受。」嗎?這些年我就是這樣告訴自己,讓當年創立痞酷網的初心化為我經營痞酷網的動力。

多年來我多次看過甲、乙兩方會員出現紛爭的例子,我看過有理的一方為了顧及我的薄面吞下悶虧,不過我更相信那是他個人的修養,我也看過理虧的一方從不認為自己有錯,字字計較就是要爭到贏,問題那真的是贏嗎?又贏得了什麼?

以前在論壇有不愉快的事,我總是想把事情說清楚,我願意花很多時間來解釋,就只希望對方心中不要留有芥蒂,可是我發現我人微言輕做不到。
後來我也慢慢改掉這個習慣了,現在我只能把我的想法及重點說清楚,其它就隨緣吧!

像痞酷網這樣的網站應該不多了。
當了多年的站長,我知道當痞酷網會員之間有紛爭的時候,其它會員們大多會選擇沉默,我能理解大家不想要沾麻煩,不過我還是希望大家如果認為痞酷網是一個值得存在的地方,那大家能共同愛護這裡。

標酷幣在痞酷網是一件與大家同樂的事,至今也算是痞酷網的一個傳統,把自己不需要或不常用的東西與大家透過競標、交換,或者是贈送等等方式轉送,標到了自然高興,標不到就等下次,其實沒有必要鬧的不愉快,就像我也有參加競標結果沒標到很多次啊!塞翁失馬,焉知非福,沒標到就等下次,搞不好還能等到更好的哩!

雖然痞酷網是我創立的,但我不可能認識每一位會員,我沒有理由針對某一位會員找他麻煩,這點應該沒有問題才對。
不管是之前的三太子或後來的scottwang事件,甚至更早一些在痞酷網鬧的不愉快的事件,大家都是成年人了,在時間的歷練下,大家都應該有更能體諒別人與自省的心,人的性格和想法是很有可能改變自己的命運的,與大家共勉。

評分

查看全部評分

本帖關閉。
橡皮人改變很多不容易~~~低潮卻不少
痞酷當然有很多進步空間
像tsai5371這種電子門外漢在痞酷是專門來鬧場居多
也得罪不少人即便如此我還是做我自己
橡皮人學姐都很辛苦的在經營痞酷
橡皮人別傍惶你的痞酷使命有我一份
人來人往~~~本就如此誰都改變不了
除了上帝天神~~~~最重要還是得轉回自己
只有自己能改變自己

評分

查看全部評分

老大説得好,好修養與關念正確,真的能成就好的命運,同感希望大家共勉之

前面我曾說過,圓融不易,但要包容。

但是包容何談容易?

昨天去修車,更換傳動軸十字結,結果師傅的鎯頭失手敲偏位置,軸的平衡就偏掉了,高速行駛時振動的很厲害,找師傅理論,打死也不承認,也不願收拾處理。

這種情形若是你要把師傅往死裏打,要他負責到底嗎?在各說各話裏,所耗費的時間精力和精神上的耗失,豈能用金錢計算。

個人一直認為錢能解決的事就用錢解決,用好心情去賺回來就好了,不必賠上好心情。
最後自己找另外一家處理,這一來回多花了近萬元。

當然這家修理廠除了不會再去之外,還會有免費的廣告,得失之間,均處於無形之間。

總之,若利字擺中間,情義放兩旁,那麼又能留下什麼好名聲?
個人覺得一樣米養百樣人。每個人的人生觀與生活態度都不甚相似。
合則聚,不合則散。
當然,能結交志同道合的好友最好。