痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8514|回復: 39

卡帶隨身聽改用18650電池?

我有一台骨董的卡帶隨身聽,平常都用兩顆3號1.5V電池運作,時間久了產生一堆廢電池感覺這樣不太環保,

請問大家這隨身聽有可能改用18650鋰電池當供電來源嗎??......4.2V鋰電池電壓對上3.1XV的碳鋅電池

倘若可以,18650電池要用有保護電路搭配對吧?..避免過放電/過充電..

你試了就知道了,只是電壓要弄低一點,加個二極體試看看

評分

查看全部評分

過客 發表於 2019-10-31 10:40 AM
你試了就知道了,只是電壓要弄低一點,加個二極體試看看

怕燒掉啊~~~~~~燒了就無法進博物館了

不用這麼麻煩....用這種充電池吧!!!

SORBO 1.5V電池,有三號跟四號的

SORBO的一顆要100,比較貴一點.但不用專用充電器.

用鋰鐵的也可以,有三號跟四號的,一個約50左右比較便宜,但要買專用充電器.
因為鋰鐵是3.3V的,使用時要上一個假電池....
draculaxx 發表於 2019-10-31 11:28 AM
不用這麼麻煩....用這種充電池吧!!!

SORBO 1.5V電池,有三號跟四號的

所以....充電的時候用USB介面?

使用時把頭裝上就是普通電池了?
a471 發表於 2019-10-31 11:32 AM

是啊.....

我前幾天才買來用....也剛買而己......好用....
a471 大
你是來搞笑的吧..............DX
環保......
1.2V充電電池多久了容量又夠.....幾乎大小通吃。
最小4號1.2V900MAH低自放電鎳氫電池*2.........3號更大2450MAH

大大
我是用這個改裝
12V的喇叭也可以用18650

方便好用

降壓我倒是沒試過
有空試了再來更新

不用改了轉成mp3吧!要環保一般充電電池就很好用了。
a471 發表於 2019-10-31 11:32 AM

嚐新鮮這種電池我有買來用過,都虛標容量差很多,沒特殊用途一般充電電池就很好用了!a大的古董要保持原貌才有價值…嘻嘻
cobra200309 發表於 2019-10-31 02:00 PM
嚐新鮮這種電池我有買來用過,都虛標容量差很多,沒特殊用途一般充電電池就很好用了!a大的古董要保持原 ...

我知道有虛標的情形......但我覺得[這東西有合我用]......
最差的品牌大約也有虛標的7成.合我用則可接受.

1.2V的電池也是可以,但有時候1.5V的表現會比較好.

再則,有些清況是一定要有1.5V的,像瓦斯熱水器.......

還是有用得到的地方啦!!!!
有些負載重一點的地方,還是1.5V好.

這東西我是可以接受的.....
用4號充電電池就好.

之前小朋友上美語用的光筆,製造了一堆Panasonic 4號電池垃圾
直到有一天,因為剛好沒4號電池存貨,換上手邊僅有的YUASA四號充電電池
才發現那個容量比乾電池多蠻多的,使用時間明顯拉長很多.
一開始沒用充電電池是以為1.2V*2的電壓用不久.

不過充電電池要用大廠牌的就是了.
wkm 發表於 2019-10-31 01:16 PM
a471 大
你是來搞笑的吧..............DX
環保......

這很容易就壞了吧?!~~~~當年我同學就買了一堆來用,結果根本壽命都不長~~~
draculaxx 發表於 2019-10-31 11:36 AM
是啊.....

我前幾天才買來用....也剛買而己......好用....

我研究一下~~~要網路才有得買?
vedncv 發表於 2019-10-31 01:20 PM
大大
我是用這個改裝
12V的喇叭也可以用18650

了解!~~~~充電模組?
cobra200309 發表於 2019-10-31 01:49 PM
不用改了轉成mp3吧!要環保一般充電電池就很好用了。

我要聽收音機說...MP3買過,不過一下又壞了...梅菜我的錢
cobra200309 發表於 2019-10-31 02:00 PM
嚐新鮮這種電池我有買來用過,都虛標容量差很多,沒特殊用途一般充電電池就很好用了!a大的古董要保持原 ...

是啊是啊~~總不能賈伯斯的麥金塔裡面裝586CPU+黑蘋果系統吧
conbawa 發表於 2019-10-31 02:46 PM
用4號充電電池就好.

之前小朋友上美語用的光筆,製造了一堆Panasonic 4號電池垃圾

那應該是鎳氫充電電池...
錄音帶應該是找不到新歌了吧?說實話,連MP3回收場裡都一大堆了!都被手機打趴了。
ㄚ三哥 發表於 2019-10-31 04:34 PM
錄音帶應該是找不到新歌了吧?說實話,連MP3回收場裡都一大堆了!都被手機打趴了。 ...

哈哈~~~是啦....哇土人麻...

a471 發表於 2019-10-31 03:51 PM
了解!~~~~充電模組?

18650的充電、升壓模組

至於能不能降壓

我再找時間試試

如果大大跟我一樣18650買太多,這真的很好用

问题是,18650能塞进电池仓吗?
铁锂电池容量大多不高;
那种可充电的异类电池同样容量堪忧;
所以,还是老老实实用“爱老婆”吧!

骨董只有收藏價值,
等電路用好了,
皮帶也老化故障,
變成白忙一場。
誰現在還在聽錄音帶,
真的是打屁閒聊。
fix2010 發表於 2019-10-31 08:05 PM
铁锂电池容量大多不高;

台灣的碳鋅電池不“爱老婆”的。(沒這個牌子)。
fix2010 發表於 2019-10-31 08:05 PM
铁锂电池容量大多不高;

那就這樣吧

不一定要用18650,用薄型鋰電池(本身帶保護板)加改充電板和輸出降壓就OK了,原電池盒也塞得進去,這種電量也不用太大的鋰電池,500ma就夠用了!!

降壓也能用 1117ADJ 配合SMD電阻電容降到3V , 體積也很小!!
upchome 發表於 2019-10-31 08:42 PM
台灣的碳鋅電池不“爱老婆”的。(沒這個牌子)。

但有下該圖照的, 市面上應該不易瞧見了.

(出處: 古玩意兒系列 – 無敵牌電池 @ 東地室 – Enjoy Life)

a471 君的骨董卡帶隨身聽, 以上述廠牌做電源, 應更具古味吧!
eson0724 發表於 2019-10-31 10:53 PM
不一定要用18650,用薄型鋰電池(本身帶保護板)加改充電板和輸出降壓就OK了,原電池盒也塞得進去,這種電量 ...

這方案也是可以~~
nessie 發表於 2019-10-31 11:20 PM
但有下該圖照的, 市面上應該不易瞧見了.

要得要得~~~就是這個電池~~就是這個電池~~
古懂機器要配古懂電池,只是不知三洋電影還買不買的到..