痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5689|回復: 14

淘寶課稅

朋友今天突然跟我說他被課稅了,貨運說上門要收稅

只是買了自己的衣服和小孩子的玩具約幾百塊台幣

他說剛好最近也有看到新聞,我查了一下還真的有

以後該不會訂一些維修料件就會被課關稅

2千免稅有漏洞 淘寶、蝦皮貨品明年起嚴查

查核淘寶蝦皮進口貨 海關新措施明年上路

己經在課稅了啊!!!!

像在蝦皮上購買海外東西半年超過6次就課稅.......走超商也同樣課稅....

幾百塊也課稅......不管你買什麼....

我被課過.....現在找自己的家人買,又可以享半年6次免稅....
同事之前在蝦x買海外(對岸)商品, 在滿額超取免運誘因下多次獨立下單,
在不知第幾次後, 結帳時冒出了8%的關稅費用這項目;

為了閃避這條費用, 又去註冊了幾個帳號, 或者找其它同事幫忙下單...
這樣稅金是多少呢?

應該是用ATM轉帳或信用卡付款的吧?
交易記錄...可是清清楚楚...
FlyNews 發表於 2019-10-31 02:39 AM
應該是用ATM轉帳或信用卡付款的吧?
交易記錄...可是清清楚楚...

貨到付款也課稅.........

以前是海關決定課不課,現在是電腦自動直接課......

我自己的感覺好像 4~5%左右.
早就被課稅超過50次以上了
我都直接找包稅的集運商~

a471 發表於 2019-10-31 12:30 AM
這樣稅金是多少呢?

同事在蝦p購物被課稅的圖片
換算是8%

lazy104 發表於 2019-10-31 09:57 AM
同事在蝦p購物被課稅的圖片
換算是8%

所以是買的總價扣8%稅金...那也沒辦法了

政府規定購買次數,除非你是大約每兩個月買一次...一年不超過6次

如果不超過6次採購金額多少都不扣?!
a471 發表於 2019-10-31 10:32 AM
所以是買的總價扣8%稅金...那也沒辦法了

政府規定購買次數,除非你是大約每兩個月買一次...一年不超過6 ...

我同事在蝦p沒買超過2000元的, 所以不知在規定購買次數內大金額會不會被課稅
沒在用的人會支持叫好,跟菸捐一樣意思,沒抽菸的人也拍手支持。只是在想如何刮小老百姓的錢,呵呵一笑!萬萬稅
lazy104 發表於 2019-10-31 12:08 PM
我同事在蝦p沒買超過2000元的, 所以不知在規定購買次數內大金額會不會被課稅 ...

因為政府最近很缺錢啊~~~支票開的多~~廣大民眾要多多體諒
cobra200309 發表於 2019-10-31 01:25 PM
沒在用的人會支持叫好,跟菸捐一樣意思,沒抽菸的人也拍手支持。只是在想如何刮小老百姓的錢,呵呵一笑!萬 ...

這是我國固有傳統~~別人的孩子死不完

不過這似乎是買境外的商品才會課進口關稅是吧?!
draculaxx 發表於 2019-10-31 07:25 AM
貨到付款也課稅.........

以前是海關決定課不課,現在是電腦自動直接課......

你是在蝦皮買,不是直接在淘寶買嗎?
在蝦皮買,蝦皮當然乖乖的....

在淘寶買,若用台灣的ATM或信用卡透過支付寶付款,台灣的銀行當然也乖乖的....
若淘寶在台灣有設公司,以淘寶台灣買,淘寶台灣也可能乖乖的....