痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8557|回復: 42

勳風電蚊拍問題請教

所有電阻已量過正常(在路數值),三個三極體也量過都是好的,上面四個二極體也量過正反通導也正常。因為串聯,量起來的壓降約1.6左右,都沒拆下來量。
最上面電容數值也正常(拆下來量)。

當開啟電擊模式,量紅色區二個圈點量測是3.7v電源(原二顆三號,直接用了18650接上電),但按了按鍵量測會變成0.6v,
然後正面綠色led不亮,也無法電擊。

當切到照明模式,藍紅色線條的led是正常的。
  試著量測 輕觸開關 (Tact switch) 的阻值.
nessie 發表於 2019-10-29 09:43 AM
試著量測 輕觸開關 (Tact switch) 的阻值.

阻值為 1.6左右 壓久一點會到0.5 我自己也試了直接短路 綠led仍不亮 綠led拆下來確定會亮的。

另切換開關背面線路上有一顆黑色的物品 上面寫s4不知道是啥東西?
我一直懷疑是否線路有短路,量測了微動開關後的腳 也沒有跟負極有短路現象。
感覺上開電擊時有地方拉LOW了
試看看看開電擊時綠燈的走線
看看到個元件試看看
我的電蚊拍不會啪,都直接換電容就好了,
其它懶得測試,

有查看過電擊網壓接線點都完整沒斷路嗎?
直接換電容+1
是指最後一顆麥拉電容嗎 一般規格是多大 忘了帶出門
最大大的那一粒就是,我都買一包,
電力弱換掉,又恢復霹靂啪啦

1.jpg 2.jpg 22423.jpg

因剛才到家,電容沒帶出門,明日再去買了,我是這樣子測試的接上電之後,直接用短路方式去量上面電壓,會降到0.6V 但移除開關短路又回復到正常電壓 這樣子是電容的問題嗎? 總之明日再去買電容。

目前的狀態是完全無電擊。也沒有通電之後的亮綠燈。
下面的圖都是當通電的狀態下量測的,我比較好奇的是歐姆為啥都是0 通歐1.jpg 通歐2.jpg

下面是量幾V 0歐姆不是短路了嗎?可是電壓仍正常。

符通1.jpg 符通2.jpg
大頭順 發表於 2019-10-29 11:16 AM
感覺上開電擊時有地方拉LOW了
試看看看開電擊時綠燈的走線
看看到個元件試看看 ...

我也感覺不知道那裡拉低了,難道電容壞了? 下面好多人說換了試試。
lijm 發表於 2019-10-29 12:05 PM
有查看過電擊網壓接線點都完整沒斷路嗎?

量過,確定電網都有導通。

明日去買電容回來換換看了。
kuoma 發表於 2019-10-29 10:03 PM
下面的圖都是當通電的狀態下量測的,我比較好奇的是歐姆為啥都是0

下面是量幾V 0歐姆不是短路了嗎?可是電 ...

測量 歐姆值 元件是不可帶電的~

會損壞電錶 ~

評分

查看全部評分

開關下面標示S4的是二極體:
撥到開燈兼捕蚊位置時,開關切到LED照明燈這側,可以一方面點LED照明燈,一方面經二極體供電給升壓電路;
但撥到捕蚊不開燈位置時,開關切到升壓電路,就只供電給升壓電路動作,二極體逆向,不會點亮LED照明燈。
換了電容仍不動作問題不單純…
通電的狀況量元件阻值是0?這個電表厲害了!電蚊拍很便宜,不要因為它弄壞了電表,因小失大 !
輸出線先解焊,兩電極接觸看看,
是否網子短路了

lijm 發表於 2019-10-30 10:06 PM
通電的狀況量元件阻值是0?這個電表厲害了!電蚊拍很便宜,不要因為它弄壞了電表,因小失大 ! ...

應該是電表保護狀態了,我記得這電表歐姆檔 上 220v也不燒表。

修這一個只是想多點實戰經驗,純好玩的。
DH4577 發表於 2019-10-30 10:19 PM
輸出線先解焊,兩電極接觸看看,
是否網子短路了

這個解焊了 我基本上把所有的材料全拆下來量了一輪都沒發現啥問題,很是頭痛,想去買一組新的拆來測

K大描述 : (原使用二顆三號,但直接用了18650接上電,按了按鍵量測會變成0.6v, 然後正面綠色led不亮,也無法電擊。)
有個想法,原設計使用3V電壓,K大已4.2V鋰電池上電測試,綠色led燈不亮表示沒有動作,那K大有用電錶碰一下綠色led是否已燒毀?
lijm 發表於 2019-10-30 11:24 PM
K大描述 : (原使用二顆三號,但直接用了18650接上電,按了按鍵量測會變成0.6v, 然後正面綠色led不亮,也無 ...

這一個蚊拍是社區回收桶檢來的,原始電池盒生銹,我才改用18650直接供電,手上也沒有3號電池盒2顆測試。測試切換到帶照明led檔 可以直接亮燈。
但切到電擊檔,然後按按鍵,原本電壓4.0 會變成0.6 而且綠燈從沒亮過。
kuoma 發表於 2019-10-30 11:30 PM
這一個蚊拍是社區回收桶檢來的,原始電池盒生銹,我才改用18650直接供電,手上也沒有3號電池盒2顆測試。 ...

我的意思是綠色led燈用表筆測一下是否會亮?也許......
lijm 發表於 2019-10-30 11:34 PM
我的意思是綠色led燈用表筆測一下是否會亮?也許......

有的我拆下來點亮過了確定好的。
請撿查一下電池盒的那兩條連接線。
剛把右邊的材料電阻小磁片電容都換新了,邊拆邊換邊測試,最後拆掉這一個是變壓器還是電感?這樣子就能亮綠燈了。

試了一下,是不是它壞了?阻值有點大?
亮.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
對了再請教一 個問題 這一種麥拉電容 是否可以使用安规电容X電容替代呢?
一般寫上耐壓275v 但聽說實際耐壓會是十倍以上。
上了淘寶看了一下,我的好像這一款。 他的匣數這多或許也是正常的,目前仍找不出原因。

為了要研究東買西買零件,很累人的!新的一支沒多少錢,我也不會修理說不出什麼道理,買一支同樣的來拆換量測還比較實在也快,diy精神可嘉,祝你最後能完修。
電池A數不足?