痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7345|回復: 11

[問題求助] 日立CV-AM14吸塵器

一台日立吸塵器,正常使用中突然燒壞保險絲,更換保險絲後又可正常運轉一會又燒斷
請問一下會是運轉電容的問題嗎?拆開測試馬達溫度會先升高,然後線圈開始冒煙,之後就斷保險絲了

請搜尋論壇相同案例.

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2019-10-28 10:38 PM
請搜尋論壇相同案例.

爬了一下文,怎麼這種吸塵器好像都直接掛在線圈,讓人無法維修
感謝你的提醒,看來也只有報廢了
神龍 發表於 2019-10-29 10:32 PM
爬了一下文,怎麼這種吸塵器好像都直接掛在線圈,讓人無法維修
感謝你的提醒,看來也只有報廢了 ...

請您節哀,小弟也遇過,問題點應該是線圈短路,沒意外修比買還貴
馬達掛了
通常電器只要燒保險絲就表示有短路大電流
changold2 發表於 2019-11-1 10:09 AM
請您節哀,小弟也遇過,問題點應該是線圈短路,沒意外修比買還貴

是啊,馬達一顆快可以買新的了,還是該勤換集塵袋
剛好你照片有照到換相器,換相器銅片和銅片之間溝溝刷一下,
有時候碳刷的屑屑會卡在溝裡照成短路....
貼圖請用下方連結12樓的方式貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

謝謝配合!

你是痞酷會員的等級了,理應做新會員的榜樣,希望下次配合。
wish 發表於 2019-11-10 12:28 PM
貼圖請用下方連結12樓的方式貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

...

我也是按了進階模式,按下貼圖,可是還是出現檔名,而且修改一次後就無法再修改了,因為不常貼圖,所以還在摸索中
神龍 發表於 2019-11-10 10:12 PM
我也是按了進階模式,按下貼圖,可是還是出現檔名,而且修改一次後就無法再修改了,因為不常貼圖,所以還 ...

請先在貼文練習區練習,成功之後再正式貼文。
wish 發表於 2019-11-10 10:27 PM
請先在貼文練習區練習,成功之後再正式貼文。

好喔。。。。。。