痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7292|回復: 33

請上帝保佑外送員...

根據交通事故統計,台灣每天要死2個大學生,最近外送員的新聞又常出現,恐怕每天要再死2個外送員....

大家一定碰到外送員在你身邊,加足馬力衝過去的經驗,騎慢點真的不行嗎?

各位大大,怎麼看台灣這種街頭飆仔?
[根據交通事故統計,台灣每天要死2個大學生]

我覺得這意外數字仍在正常範圍內,沒有什麼異常.

因為以前我在服兵役時,司令曾講過[每年騎機車要死一個營的兵力]......所以禁止阿兵哥休假時騎機車.....

那麼多人在街上跑,意外也難免.......出事大多都是自己騎太多的多.

比例上應當沒有急遽變多,不用想太多.........

(敢騎快跟會騎快是個人的問題.......而且大多是年輕人......當有命活到年紀大就不敢騎快了.....)

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-10-16 07:43 AM

有命活到年紀大會改另一種方式
騎不快,但是方向開始刁鑽

我今天開在一條四線道的大馬路上,內側車道
那邊剛好是個20度左右右彎的路段,所以視線比較會看到左側路邊
我看到左側路邊一個阿伯載著阿婆,兩人機車跟我同向慢速前騎伺機要切來右側
然後在我跟他差不多平行的時候,我轉回注意力到前方道路的幾秒內.他直接右彎切過來
同時間對向車道兩個車道都有車子在前方20公尺內,也被迫停下
重點是速度也不快,還是大約20~30左右,只是直接右切85度

評分

查看全部評分

我比較不同情外送員,油門是他能掌握的,我比較擔心的是行人安全。
每個人都要為他所做的選擇負責…最近抱小孩過馬路常被熊貓刷卡…

評分

查看全部評分

對了...我想到這樣說比較貼切....

騎機車死最多的是[騎快]跟[搶快]..........跟外不外送沒有太大關係.

不是外送死亡率會提高,是騎快時死亡率會提高....究因究錯,看事情就失準了.

評分

查看全部評分

他們要快才賺的多

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-10-16 07:43 AM

活到現在…
我都沒摩托車了~

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2019-10-16 08:39 AM
有命活到年紀大會改另一種方式
騎不快,但是方向開始刁鑽

對於這一點也深有同感

騎快一直超車~風險增加,騎慢~一直被車超~風險也不小。

後來悟出一個模式~跟上前車並保持適當可控制的距離,且~要懂得研判周圍車輛的動向。

騎(開)個車這麼累(淚)。

評分

查看全部評分

big619 發表於 2019-10-16 10:28 AM
對於這一點也深有同感

其實我也很喜歡[跟車]......

只要跟前車保持安全距離,我只要注意前車有沒有煞車就行了.........周遭的安全問題就讓前車負責.

這樣開車很輕鬆.

自己開第一台或沒有別的車,自己就要注意左邊右邊跟前面.....還要擔心有什麼衝出來.....

跟車方便又簡單.......
不給勞健保的話,至少也要送一件這個。

機車騎士福音! "安全氣囊背心"抵擋衝擊│中視新聞 20170202
https://www.youtube.com/watch?v=gyu2k-WjhoA
jeffyu 發表於 2019-10-16 09:11 AM
我比較不同情外送員,油門是他能掌握的,我比較擔心的是行人安全。
每個人都要為他所做的選擇負責…最近抱 ...

危險情況還有很多,像很多年輕的媽媽,騎機車自己有戴安全帽,坐在後面的小孩都沒有戴安全帽。
單晶片微電腦 發表於 2019-10-16 10:47 AM
危險情況還有很多,像很多年輕的媽媽,騎機車自己有戴安全帽,坐在後面的小孩都沒有戴安全帽。 ...

小孩太小是不能戴安全帽。

太小戴安全帽更危險.......因為小孩的頸部還太軟....因為安全帽有一定重量,急煞或摔出去時會讓力量增大....

反正不管怎樣,自己要多加小心注意才是.

如果沒有安全帽,可以自己找包全頭的軟帽子.
draculaxx 發表於 2019-10-16 09:13 AM
對了...我想到這樣說比較貼切....

騎機車死最多的是[騎快]跟[搶快]..........跟外不外送沒有太大關係.

跟外不外送有關係
外送+=>$$$+=>搶快+=>事故+
沒外送這行業事故不會暴增
有因果關係

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-10-16 11:11 AM
5歲以下幼童 無合格安全帽可戴

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/880920

這樣的話,表示台灣的科技相當落後。

評分

查看全部評分

每一個行業都各有自己的風險, 而因為"想多賺點","老闆要求","客戶要求"...等等原因,需要冒著風險去執行的狀況也不少見. 但是無論原因是甚麼, 最後做了決定冒著風險幹下去的是 自己.
換句話說, 自己不願意, 誰都沒辦法.
相反也是一樣.

評分

查看全部評分

外送員會搶快也是有原因的,騎太慢送貨到會被客訴,騎快又可多接單,但....這樣在馬路上跑太危險了,早晚會出事

評分

查看全部評分

[請上帝保佑外送員]

自己都不守交通規則 , 要求上帝保佑?

生命没了錢在多也没什麼意義了~

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2019-10-16 11:26 AM
這樣的話,表示台灣的科技相當落後。

文明水準落後吧!
開發中國家
危機意識差人命不值錢

評分

查看全部評分

big619 發表於 2019-10-16 10:28 AM
對於這一點也深有同感

這個 簡單的稱呼
叫該快要快 該慢要慢

通過路口 回剎車
1. 自然減速
  腳沒放在油門(滑行),自然會減速
2. 預防性開車
  腳已經放在剎車(沒有踩下去),一來降低採錯機會(尤其是初上路者)
  二來有剎車反應時間縮短(剎車距離與撞擊力道都會減小)
  更重要的是 已經把腳放在剎車上 在開車意識上已經提升(意外)注意力
  自然發生車禍機會,也會降低,真的有事故也會減輕...
車禍大部分都是駕駛習慣不良所致。

有些人很喜歡搶黃燈,而且常常變成闖紅燈。
有些人看對方路口變成紅燈,就補油門衝了,也不管自己是不是綠燈。

今天遇到的車禍,兩邊車速都不快,但誰也不讓誰,就撞了。

今天遇到的車禍

評分

查看全部評分

業者應該送塔位或者輪椅,別說業者太無情,有好的速度才有好的收入。

a471 發表於 2019-10-16 07:49 PM
業者應該送塔位或者輪椅,別說業者太無情,有好的速度才有好的收入。

為什麼不用「無人機」送呢?
單晶片微電腦 發表於 2019-10-16 08:01 PM

沒有人敢保証不會掉下來砸到人......

中國有用在短途山路那種地方.......

就車子要一直繞,人還很少.....但無人機飛直線很近的那種情況......

不要看「無人機」以為是玩具......那槳葉跟刀子一樣......

還有,三~五公斤從高處砸下來,難保有一天不砸死人......
單晶片微電腦 發表於 2019-10-16 08:01 PM

台灣的法規不允許.....
draculaxx 發表於 2019-10-16 09:34 PM
沒有人敢保証不會掉下來砸到人......

中國有用在短途山路那種地方.......

沒錯!~~~尺寸大的無人機很危險,旋翼會傷人、重量會傷人....

但是在某些場合中它卻很好用!......大陸有些地方是散居的,從大路

進去到民宅可能距離是好幾公里,要繞山跑穿谷底......聚集居住的地
方就不用這個了...
现今这外卖“小哥”是马路霸王,横冲直撞家常便饭,出事故是必然的。但不得不说,这些现象都是都市懒人们培养出来的恶果,不是吗?
fix2010 發表於 2019-10-20 06:28 PM
现今这外卖“小哥”是马路霸王,横冲直撞家常便饭,出事故是必然的。但不得不说,这些现象都是都市懒人们培 ...

科技始終來自惰性....

有好有壞囉~~~比方大陸的外送最早我看一篇報導是從雜貨店開始的,替老年人送些
比較重的商品,如米、油、炭什麼的。後來變成一種行業、服務甚麼都送,還有專門
的人來送....

但崔送貨員就缺德了,從領餐的地點到送達的目的地距離都很透明,隨交通流量、距
離遠近照規矩送就好了,不用刻意快也別太慢....合理時間送達即可

評分

查看全部評分

我年輕的時候看過電視曾經播放一齣電影或連續劇,劇情我已經記不清楚,不過該影片後半段男主角的職業是在開貨車由南部載豬隻往北部賣,那個年代沒有高速公路,都要跑省道,因為業者會算好路程時間,趕在夜間最少車輛的時間發車,而且要拼命的開快車趕在豬拉屎的時間內到達北部拍賣市場,這樣才能在豬最重的時候賣出得到一個好價錢,夜間視力不好,如果再加上睡眠不足就很常發生車禍,最後男主角就是這樣命喪的,這個影片好像有被翻拍不只一次,劇情也有做過修改,但是這並不是我寫的重點。

大家覺得上面的劇情跟外送員容易出意外有沒有類似?因為我看外送員絕大部份都是年輕人,剛好這個年紀在騎車通常都覺得自己藝高人膽大,所以比較容易出意外。

其實外送員並不輕鬆,整天在外面聞車輛廢氣,大太陽下長時間騎車,下雨時天雨路滑,冬天......,同樣都不輕鬆的工作不少,越不輕鬆的工作通常薪資都比較高,真的只有做外送員最划算?我無語了~~~
a471 發表於 2019-10-20 10:14 PM
科技始終來自惰性....

有好有壞囉~~~比方大陸的外送最早我看一篇報導是從雜貨店開始的,替老 ...

你講到這個讓我想到以前的事,以前我們家是跟附近的米店買米,最早期我家只有二樓,廚房也在二樓,,那時米店的老闆很年輕,都幫我媽媽拿去二樓米缸,後來我家蓋房子了,廚房變成在五樓,米店的老闆也有些年紀了,每次揹米上去五樓都氣喘噓噓,所以就請米店老闆把米放在一樓,等我在家再把米揹上去。

是的,以前不只是米店會幫忙送米,連賣食用油、醬油、罐頭等等的雜貨店也會送貨,只不過沒人在趕時間的,合理時間內送達就好。