痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8346|回復: 9

Dr. Goods GS6001烤箱維修

愛烘焙的老婆說 Dr. Goods 烤箱在烘焙界很有名,烤箱的計時器因為岳母使用不當,因而故障

可以直接到 Dr. Goods 公司購買零件,公司內零件貨色齊全且便宜,而且員工很熱心

銘牌

來張線路照,方便之後接回

計時器在這兒

計時器 正面 背面 側面
5-1.jpg 4.jpg 6.jpg

評分

查看全部評分

如果故障品可以拆來見光一下, 看看設計如何, 銅齒輪還是膠齒輪?
跟我這帖有點像耶。
那兩條導線,如果接的內部也是一樣的話,清一下接點可能就正常了。
https://bbs.pigoo.com/thread-69006-1-1.html
xiaolaba 發表於 2019-10-15 04:07 PM
如果故障品可以拆來見光一下, 看看設計如何, 銅齒輪還是膠齒輪?

是銅齒輪!不過打開後齒輪散開了!
IMAG2903.jpg IMAG2905.jpg IMAG2904.jpg IMAG2906.jpg

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2019-10-15 06:35 PM
跟我這帖有點像耶。
那兩條導線,如果接的內部也是一樣的話,清一下接點可能就正常了。
https://bbs.pigoo. ...

我沒說明清楚!我的計時器是可以通電!!但是無法跳停!常常把東西烤焦才手動關掉!
zhyg1214 發表於 2019-10-16 09:50 AM
我沒說明清楚!我的計時器是可以通電!!但是無法跳停!常常把東西烤焦才手動關掉! ...

這種彈簧式的機械計時器有個缺點,如果每次都是只轉到設定時間,久了彈簧會沒力回原點(頂開接點)。

後來我都是轉多一點,再轉回需要的設定時間,就沒這個問題了。

可惜拆爛了,不然可以試看看。
買新的,前陣子才換過,露天1個100元
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21804623453637#qa&p=1
nsnpeng 發表於 2019-10-16 11:03 AM
買新的,前陣子才換過,露天1個100元
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21804623453637#qa&p=1 ...

Dr. Goods 公司的零件真的便宜,他將線路(紅黃線)配好並附上兩顆端子才130元!另外買120V  15W  300度C的燈泡才30元!當時不知網路上的計時器是否適用,才回公司購買!
zhyg1214 發表於 2019-10-16 09:46 AM
是銅齒輪!不過打開後齒輪散開了!

發條看來沒斷, 到底壞了什麼. 加點潤滑或凡士林會好的
xiaolaba 發表於 2019-10-16 11:32 AM
發條看來沒斷, 到底壞了什麼. 加點潤滑或凡士林會好的

可能彈簧疲乏,造成無法自動停止,加潤滑油應該有用,可惜現在已經被我拆壞了!