痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5012|回復: 14

大陆的惠民电脑回家了,曾经的小林已成老林

臺灣朋友們大家好,我是惠民電腦的掌櫃老林!今天本店的淘寶客服休假,我代班,正好碰到壹位臺灣客戶在本店購物!他說惠民電腦在臺灣蠻出名的,以前經常在臺灣PIGOO論壇看到!我突然想起,我有兩年多沒有上論壇了,上次是2017年9月份!試了好久才找回帳號和密碼,上線的第壹件事是改壹下頭像,原來用的頭像是1999年拍的,背影還是壹臺14寸的CRT顯示器!如今已是2019年,時過二十年,我早已不是那麽嫩的小夥子,現在是壹個糟老頭!當初的小林早已不是年輕的模樣,早已變成老林好多年!

時間過的飛快,我在這個論壇註冊壹下子就十多年了!初見論壇WISH大大時,他走路健步如飛,現在還能飛起來嗎?哈哈

我來給大家匯報壹下我這幾年的近況吧!論壇裏的老會員都知道,我在2005-2008年是開電腦維修店的,2008年到2016年壹直在淘寶賣電腦維修工具和配件!論壇有好多朋友團購過我們淘寶店的產品!前幾年電腦行業不景氣,電腦維修師傅舍不得花錢買好工具!加上電腦工具更新太慢,我賣了8年電腦維修工具,也沒見到有多少款新工具問世!長期賣同樣的東西,沒有任何利潤增長點!加上因為壹些做電腦芯片的商家,殺入電腦工具行業,所以我的銷售業績壹直沒有大的提升,反面有下跌的趨勢!我們壹年的銷售額最多只能做到800萬人民幣!

2016年我開始殺入手機維修工具行業,我突然感覺進入了陽光大道!因為相對於電腦維修行業,手機維修行業太好做了,維修師傅太有錢了!以前修電腦的j師傅買風槍都買壹百多元的850, 買烙鐵都買幾十或壹百多元的936, 買鋼網都買幾毛錢或幾塊錢壹張的普通網!手機維修的師傅風槍進行都買1000多的快克861DW,烙鐵都買1000多的拓爾T12或3000塊的JBC! 壹張鋼網150元,壹把鑷子88元,壹支螺絲刀300多元,壹片刀片68元.......工廠出壹款新品,我們在沒有見到實物的情況下,隨便轉發壹條朋友圈廣告,也能接幾十個單!記得當初潛力創新的鋼網就是150元壹張,起訂量為50張,我當時根本不敢進貨, 鼓起勇氣進了貨,結果沒有幾天就出完了!壹張鋼網150元,比100元人民幣小,比100元人民幣薄,壹張賺40元,有近40%的利潤,對於我們做電腦維修工具的人來說是暴利了!當時有很多電腦維修行業的師傅也跟著轉行手機維修行業,所以我有著壹些天然的優勢,將原來的電腦維修客戶也帶過來了!

手機維修行業的從業人員很多,所以要舉辦壹次交流大會非常容易!大陸這邊壹年都要舉辦三到五次大型的手機維修行業交流會,每次少則300人,多則800人,我每次都會贊助壹些工具,然後也會到會場露個面,所以我在手機維修工具行業也很快站著了腳,業績也大幅度增長! 目前有員工15人,辦公面積300平米,年銷售額1500萬元左右,今年預計突破1800萬元!目前我們除了做淘寶,還有做阿裏巴巴,速賣通, EBAY等平臺,另外還給壹些大型的跨境平臺供貨,包括有贊、露天、蝦皮等有很多商家代理我們的產品!

其實每壹個行業都有紅利期、過渡期、飽和期!現在的手機維修工具行業也壹樣,紅利期慢慢消退了,現在進入了好多好多的同行,競爭也變得非常大!因為蘋果手機更新太快,工具也更新太快!大陸的手機維修工具是全球更新最快,種類最多的!話說IPHONE11發布的第三天,手機還沒在大陸上市,配套的主板夾具、鋼網、測試架、電路圖就已出來了!因為工具更新太快,所以我們的產品會有很多品種,目前我在庫的產品有3000多種!因為要在同行之間有價格優勢,所以我們要壓很多的貨,有時壹款產品就要壓幾十萬的貨款!

對了,剛才那位臺灣客戶說他們想找電腦維修圖紙和視頻!其實現在手機維修的圖紙軟件非常多,但是電腦方面的很少!目前只有迅維網的鑫智造系統,裏面不僅有臺式機電腦、筆記本、顯示器等的電路圖、維修視頻,還有手機維修的電路圖和視頻,因為他們近幾年也涉足了手機維修行業!註冊帳號不用手機號碼,用郵箱就行了!中文的描術看我的淘寶

https://item.taobao.com/item.htm?id=604796977732&scm=20140619.rec.14874908.604796977732&WangxActionRectLeft=0&WangxActionRectTop=235&WangxActionRectRight=779&WangxActionRectBottom=338&WangxCardRectLeft=510&WangxCardRectTop=235&WangxCardRectRight=779&WangxCardRectBottom=338  

臺灣用戶需要註冊英文版gb.wmdang.com,費用比中文的貴壹些,壹個帳號使用壹年是425元,三個帳號使用壹年是496元!妳們有需要的,可以聯系我!

好了,時間不早了,以後有時間我再上來給大家匯報!歡迎大家有機會到深圳來找我!
        欢迎大家关注我的公众号!我基本上每天都会更新一则故事!用微信扫描二维码就可以!

評分

查看全部評分

非常感謝您的大力幫助!提供我許多需要的資訊~
雖然分隔二地但同業之間能互相幫助和扶持一起成長真的非常難能可貴~
好久不見阿~~~林總

看樣子你很幸運地找到了浪尖一個又一個的順勢而為,在產業的潮流中精準的改變方向,隨著
科技演進潮流順水推舟,使自己立於不敗之地啊。

台灣市場也可以多加耕耘啊,畢竟這方便台灣還是跟著大陸市場在流動,設備、工具、維修資
料也跟電腦維修一樣從你們那邊"流行"過來.....手機維修當然利潤比較高,因為產品價格貴、
維修方面也不是隨便就能交差的,所以維修工資高。師傅們當然就比較能買更好用的工具來投
資下去增加競爭力......
健步如飛?
我十幾天前左腳才因為蜂性組織炎住院好幾天,現在雖然可以走路了,但是腳掌處還有紅色發炎區域不散,每天都還要吃抗生素。
其實這幾年我走路都要很小心,好像都不太穩。

跟你認識很多年了,看你做的不錯內心也很替你高興,我以前就跟你說過,你這麼努力,你一定會成功。

天氣比較涼了,什麼時候要來台灣玩啊?
還有就是你的簽名檔該改一改了。
wish 發表於 2019-10-14 12:54 AM
健步如飛?
我十幾天前左腳才因為蜂性組織炎住院好幾天,現在雖然可以走路了,但是腳掌處還有紅色發炎區域 ...

黃襄理(經理)~ 身體真的要保重喔!!! 時間真快!! 一晃都10年了,大家都老了...^^
健步如飛?
我十幾天前左腳才因為蜂性組織炎住院好幾天,現在雖然可以走路了,但是腳掌處還有紅色發炎區域 ...

腳掌處還有紅色發炎區域不散,

馬上用左手香葉子搗爛敷上,
馬上退紅消炎!!
不用再吃抗生素!!

我老媽用這個救了隔壁阿姨一條命!!
健步如飛?

深圳洗浴中心的小姐姐在想,WISH大大怎么几年没有来洗脚了?
小莉莉 發表於 2019-10-14 11:03 AM

這個方法有一定風險,如果持續吃抗生素有一定效果,不太建議中途搞偏方
高手在民間啊
小莉莉 發表於 2019-10-14 11:03 AM

謝謝
惠民工具 發表於 2019-10-14 11:42 AM
深圳洗浴中心的小姐姐在想,WISH大大怎么几年没有来洗脚了?

嘿嘿!說的我又腳了~~~
changold2 發表於 2019-10-14 12:24 PM
這個方法有一定風險,如果持續吃抗生素有一定效果,不太建議中途搞偏方 ...

這個方法完全沒有風險!!

如果有傷口,不要用到傷口就好!!

前年,我老媽來淡水住了十幾天,
隔壁阿姨打電話來聊天,
哭著說,腳出問題了,可能要鋸掉了,

隔壁阿姨說:跟人家去旅遊,
可能是踩到了釘子,
回來後腳一直痛,發炎,
根本無法站立,腳不能著地,

去高雄的阮外科住院,
半個月來,
醫生只是一直打抗生素,
紅腫發炎越來越嚴重,
一隻腳腫大開始發黑了,
醫生已經排時間要動手術把腳鋸掉,

老媽回高雄後,
跟著隔壁阿姨一起哭,
老媽整晚到附近找有種左手香的人家,
要些葉子,回來把葉ˋ子搗爛,
給隔壁阿姨敷上腳,

三,四十分鐘後,乾掉再重敷一次,

才一,二個多鐘頭,腳的發燒就開始減退了,
第二,三天繼續敷,
紅腫發炎漸漸消退,
不到一個星期就完全好了,

去年在我住的淡水社區,有個老太太,
去換了膝關節,
換完也是紅腫發炎,
我也是叫他敷左手香,
兩天就好了,

試試看吧,既始無效也沒有甚麼副作用的!!
http://tcm-toxic.kmu.edu.tw/index.php/%E5%88%B0%E6%89%8B%E9%A6%99

查了一下,不太像菊科類比較無毒,用的時候還是要謹慎一些.
好用+1, 有傷口一定要避開哦!
老祖先傳下的青草藥,很好用,但不能亂用,我家感冒,全使用青草藥,所以很有抵抗力,即使大流行時,也很少感染,菜園角落看似雜草,其實是好用的青草藥。
小莉莉 發表於 2019-10-14 03:18 PM
這個方法完全沒有風險!!

如果有傷口,不要用到傷口就好!!

左手香做藥膏、防蚊液等等很好用,千萬別吃。