痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3721|回復: 20

電視冒白煙

昨天看新聞看到,這個不知道是什麼爆了?

這人還真的很淡定 沒立即斷電 還重開機
sa2086 發表於 2019-10-13 03:21 PM
這人還真的很淡定 沒立即斷電 還重開機

待機的時候沒冒,打開才冒,算是後級短路?

可能沒看到火光,還不覺得嚴重

評分

查看全部評分

應該是開機前的效果吧~~
有人說是一隻壁虎.......

我覺得是正解.......在一次側被電死了......
現在的人真的想紅想瘋了,還能這麼淡定拍完上傳。

評分

查看全部評分

背光正常,所以消耗高功率的零件應該都沒壞,那麼大的煙,可能是效果吧。
個人的想法是有點假,電器冒煙,第一直覺是斷電,還知道拿起手機開錄影,還上傳?

評分

查看全部評分

PFC升壓電路壞,超過450V以上了,大電容承受不了才會有這麼多煙
看影片,我覺得是後面用乾冰做的效果

疑點1 . 機板燒了不會冒白煙,就算是白煙也沒那麼大量
疑點2 . 背光會亮還有顯示無信號,證明機板能正常運作
疑點3 . 電器燒壞冒的煙不會下沉,影片中的白煙比空氣重才會下沉,顯然不合常理

評分

查看全部評分

阿資 發表於 2019-10-13 07:16 PM
PFC升壓電路壞,超過450V以上了,大電容承受不了才會有這麼多煙

PFC的FB電路故障,大電容會報爆,但不會有這麼多煙(所謂的大電容其實很小的)。
我也覺的是作效果,看到這個乾冰,嚇都嚇死了,還有空拍,

評分

查看全部評分

看一下新聞片段才知道......
https://www.youtube.com/watch?v=Uz0Qeb1Xmrg

這樣也搞得出來
真的很蝦................................
我覺得是假的~

1. 如果冒煙都冒煙成這樣了~還會有背光 ? (看起來是主電源出問題才可能有這樣子情形)
2. 煙的顏色不對 ~ 不應該如此潔白 ~
3. 煙有下沈的現象 ~

結論 :
用乾冰做出來的可能性很高~

評分

查看全部評分

所以說,如果是做假的
電視廠牌被認出來的話,會不會被廠商告啊?
太破壞廠牌信譽了.

我剛去來源專頁看了一下,也有人說同一台冒過煙

版上不知道有沒有人修過這台 VIZIO VW320M-T

https://www.facebook.com/groups/545tw/permalink/2632618100092061/

楊大俠 發表於 2019-10-14 09:55 AM
我剛去來源專頁看了一下,也有人說同一台冒過煙

版上不知道有沒有人修過這台 VIZIO VW320M-T

看到這張照片以後,我也覺得是乾冰....
conbawa 發表於 2019-10-14 09:51 AM
所以說,如果是做假的
電視廠牌被認出來的話,會不會被廠商告啊?
太破壞廠牌信譽了. ...

對啊,那個專頁聲稱同一台冒過煙的有人有把廠牌型號貼出來

上面影片被拿掉了,不過其他地方還是有,這篇有拍背面

https://www.ettoday.net/news/20190303/1390200.htm

煙從上下冒出
楊大俠 發表於 2019-10-26 03:04 AM
上面影片被拿掉了,不過其他地方還是有,這篇有拍背面

https://www.ettoday.net/news/20190303/1390200.ht ...

一.原PO~https://www.facebook.com/groups/545tw/permalink/2632618100092061/
埔里人
YC Liao
10月12日上午8:29
一早打開電視@@
機種~疑似VIZIO 42吋
補充~比對圖片應該是這台~VIZIO瑞軒42吋SV421XVT-T
附議者機種~VIZIO VW320M-T
報導媒體~TVBS新聞台

二.https://www.ettoday.net/news/20190303/1390200.htm這篇報導
新北市金山區有一名郭姓男子,2日晚上8時許,工作結束回到家,在客廳休息打開電視
機種~一看背面造型就是HERAN~37"~42"
報導媒體~ETtoday新聞雲

2者不同CASE,不過造假成分居高(乾冰)
1.電源一次側大電容不良爆開電解液氣體是以高壓噴射出來,煙沒那麼白、量也一點點一下就消散了,伴隨刺鼻的化學氣味。
2.以一.的例子,剛開機一次側PFC啟動後,聲/影/背光皆有,大電容不良一爆開絕對瞬間關機(升壓電路無法作動),頂多只有待機5VSB還在。

哦哦,我看錯篇了,可能下的關鍵字一樣