痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2671|回復: 16

新會員報到!

最近看到yt的偉修記和筆記本維修廝,讓原本從事電腦維修的我更覺自己需要這方面的技能和知識(自己就跟一般維修人員一樣壞了就換),在幫忙表弟找z97-ar的點位圖時搜尋到這個論壇,沒想到論壇裡有許多無私的前輩們願意分享自己的經驗讓我倍感欣喜,原來台灣也有一樣同好的朋友,雖然我對電子電路只有一滴滴的了解但是想自學的心滿滿,希望能在論壇裡學習。

由於我主要會維修或碰到的電腦零件基本上有「主機板」、「筆記型電腦」、「液晶螢幕或電視」、「顯示卡」,所以想請教前輩們幾件事情:

1、我該買怎樣的萬用電表呢?可否直接推薦型號?但不要太貴的以實用為主。

2、有沒有什麼基本的書推薦可以k呢?

3、請推薦熱風槍~一樣是便宜實用的為主!

4、請推薦助焊膏~一樣是便宜實用的為主!

5、小子我住高雄,知道的電子零件材料行只有「大林」、「中將」、「和樺」,不知道還有沒有推薦的呢?因為每次跑建國路都有點遠(汗)

6、如有小子我沒注意到的地方可以為我補充嗎?謝謝!

ps.公告的各處狗兒飢腸轆轆是神馬意思呀?

評分

查看全部評分

狗兒就是說廣________告,這論壇要靠大家餵狗兒才有經費維持下去喲~

如果你沒看到狗兒,很可能被瀏覽器給擋了,我一開始也找了好久~

用什麼工具~你可以先選幾個你喜歡的,再上來找大家討論,有些可能學姐那兒也會有賣

便宜實用的焊槍,我覺得當然是學姐的TQ-95

但維修主機板…我就不知道夠不夠用了~基本上我拿TQ-95來換換主機板的電容沒問題

還沒遇到瓦數不足的狀況

其它的~就看你的預算在哪囉~
如果熱風槍我會建議買220伏特的
vedncv 發表於 2019-10-7 08:50 AM
狗兒就是說廣________告,這論壇要靠大家餵狗兒才有經費維持下去喲~

如果你沒看到狗兒,很可能被瀏覽器給 ...

謝謝!我會盡可能的去點廣告

評分

查看全部評分

zafar 發表於 2019-10-7 11:10 AM
如果熱風槍我會建議買220伏特的

那麼有推薦的嗎?
220v的話是不是要接冷氣插座?
既然是220v的那代表也有含自動吸錫的功能囉?
kigg1234 發表於 2019-10-7 12:17 PM
那麼有推薦的嗎?
220v的話是不是要接冷氣插座?
既然是220v的那代表也有含自動吸錫的功能囉? ...

以1500W算~
1500W/110V=13.6A
1500W/220V=6.8A
220V比較省電
Dave 發表於 2019-10-7 12:31 PM
以1500W算~
1500W/110V=13.6A
1500W/220V=6.8A

不是千瓦小時一度電嗎?跟110/220V無關吧?
熱風槍、焊槍,烏骨雞學姐都有喔,都是實用優先的~感覺學姐應該可以出個新人套裝~哈
vedncv 發表於 2019-10-7 12:46 PM
熱風槍、焊槍,烏骨雞學姐都有喔,都是實用優先的~感覺學姐應該可以出個新人套裝~哈 ...

哈哈!真的需要新手套裝
vedncv 發表於 2019-10-7 12:44 PM
不是千瓦小時一度電嗎?跟110/220V無關吧?

沒錯 跟瓦數無關 最主要是電源安培數
同樣的瓦數 但是流過電線的安培差一半
電線比較不容易發燙, 減少家中的電流負載
kigg1234 發表於 2019-10-7 12:59 PM
哈哈!真的需要新手套裝

剛開始其實不用,用太好的裝備,簡單便宜好用就好 熱風槍我在網路看到有賣700多塊的,當然都是大陸的
等到真的很厲害的時候,再按照自己的需求去購買
TQ-95 兩段式快熱烙鐵
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21649665891951

固品錫線
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21701998386644

HAKKO 日本白光 DS01P 手動吸錫器
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21850231176938

日本原裝 goot YN-4 電子專用精密斜口鉗
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21613299168389

以上是學姐賣場的,可私訊學姐購買

非常感謝您用心的回覆我!
這些維修工具我都有了只是都是在賣場買的,用起來勉強可以~

我也正在考慮要不要換看看~

TQ-95 兩段式快熱烙鐵 <= 這個可以換烙鐵頭嗎?

補充內容 (2019-10-7 08:41 PM):
補充:這些工具都在一般外面賣場買的~
kigg1234 發表於 2019-10-7 07:01 PM
非常感謝您用心的回覆我!
這些維修工具我都有了只是都是在賣場買的,用起來勉強可以~

烙鐵頭、熱風槍、萬用表這些你要問學姐才知道是否有貨?
如果已有相同工具,除非不勘用(溫度不夠),不然就先將就著用。
yoyomay 發表於 2019-10-7 07:54 PM
烙鐵頭、熱風槍、萬用表這些你要問學姐才知道是否有貨?
如果已有相同工具,除非不勘用(溫度不夠),不然 ...

好的! 另外也有需要BIOS刷寫工具~可以推薦嗎?
kigg1234 發表於 2019-10-7 08:42 PM
好的! 另外也有需要BIOS刷寫工具~可以推薦嗎?

CH341A,請問這個新手入門可以嗎?
我也是新人,各處狗兒飢腸轆轆聽說是指廣告.