痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12341|回復: 30

[維修實例] 光陽奔騰 更換輪胎經驗分享ˋ

大家好

我的99年奔騰機車又出現了^^  原本打算把機車舊換新報廢掉

所以故障點就先都不處理,但上個星期想想還是新訂一台好了

上星期四訂到現在還沒有消息,家裡還是要有兩台車一人載一個小朋友比較方便^^

所以又要開始花錢整理老車了~ 這次先處理機車後輪

原本我搜尋一下附近的機車行評價,是想說鎖定學姐家附近的一家山葉機車行

700~800元左右,  但是之前滑手機FB 看到一則廣告 , 到府換機車輪胎499元

台中大部分區域到有跑, 他寫輪胎來源是展示輪胎

在好奇心跟貪小便宜的心情下(好奇心多了一點 哈),今天聯繫一下換胎老闆

早上10點多聯絡就可以約下午1點,機動性效率很高

約好地點後碰面,開始作業

放倒更換輪胎  (汽油滴漏~~)

功夫很好一下子輪胎就下來了~ 一下子也裝上了

拿胎給我看時,跟我說看中間溝深就好,其他都不用看

當下 嗯,好 很深就裝上了~ 付錢 500元  說等一下找我1元 我說免找 哈

老闆那麻辛苦.

老闆走後,當然還是查看一下他給什麻樣的輪胎

品牌 建大

規格3.50-10

應該是8層胎 8 P.R

生產週期 我以為是2005年27週  當下覺得ㄟ.........

後來檢查另外一邊看到2314    原來是14年23週

裝好的輪胎

所以經過此次的體驗後, 還是去機車行換好了,  不要嚐鮮

經驗分享 謝謝各位

評分

查看全部評分

5年的輪胎耶!

用起來會很硬嗎?
有意思....後輪不用拆下來就可以換胎.........學到了.....
葉坦克 發表於 2019-10-1 06:19 PM
5年的輪胎耶!

用起來會很硬嗎?

嗯,有感覺硬硬的

慢慢騎,磨完再趕快換~
draculaxx 發表於 2019-10-1 06:31 PM
有意思....後輪不用拆下來就可以換胎.........學到了.....

倒車才有的角度
ㄧ看大概就是去殺肉場買來的!價格買多ㄧ條只要100!騙人展示胎?
我要失業了,
他有自備打氣機嗎,
draculaxx 發表於 2019-10-1 06:31 PM

這應該是有特定的車種才能這樣,

評分

查看全部評分

你早點說,去年換的六年胎溝跟酒店咩一樣深,只是胎面都硬掉老化了。
好可惜 ! 漏了最精彩部份,不拆排氣管和輪圈直接拆(裝)胎,這技巧才是最想學的
剛剛去查了一下是 K431 輪胎
5年輪胎如果覺得硬就把胎壓灌少一點可能就因此變軟了吧
500元乾脆直接換SYM輪胎
只不過下雨天轉彎得小心點就是了
在道路上有白色的部分都會滑
橋上的接縫處鐵板也會滑
還有下雨天騎到人孔蓋煞車也會滑
常用化石胎用久都知道
engyou 發表於 2019-10-1 08:24 PM
ㄧ看大概就是去殺肉場買來的!價格買多ㄧ條只要100!騙人展示胎?

大大講的很有可能
雨知波自行維修 發表於 2019-10-1 09:05 PM
我要失業了,
他有自備打氣機嗎,

有的,車上有空壓機,大大你十八般武藝都會,不會失業的,你可以考慮行動維修,這做法滿有意思的,哈
a471 發表於 2019-10-1 09:56 PM
你早點說,去年換的六年胎溝跟酒店咩一樣深,只是胎面都硬掉老化了。

早點說就有酒店湄是嗎?哈哈
lijm 發表於 2019-10-1 11:10 PM
好可惜 ! 漏了最精彩部份,不拆排氣管和輪圈直接拆(裝)胎,這技巧才是最想學的 ...

大大有機會可以預約,他可以現場示範教學^^
peppy 發表於 2019-10-1 11:54 PM
剛剛去查了一下是 K431 輪胎
5年輪胎如果覺得硬就把胎壓灌少一點可能就因此變軟了吧
500元乾脆直接換SY ...

大大好神,今天真的有滑的感覺,只能慢慢騎慢慢騎~~
輪胎放太久了
而且建大的輪胎不是特別型號的話都偏硬,很耐磨相對抓地力比較差

到學校附近或是競爭多一點的地方,一般小綿羊10吋輪胎用頂高車和拆胎機換到好500-550(桃園)
lijm 發表於 2019-10-1 11:10 PM
好可惜 ! 漏了最精彩部份,不拆排氣管和輪圈直接拆(裝)胎,這技巧才是最想學的 ...

應該類似這樣
大大有些錢還是不要省,還有一家老小要靠您養…
我一條胎都1500時間到了也是給他換下去…
這是神的領域吧,不下輪子可以換胎

小弟的經驗,他那隻夾子不是所有的胎都夾的下來,小弟遇過胎皮黏在框上,搞了快2小時,最後輪子平放,借台150CC水冷機車,用側腳架壓住胎皮,人站在車用力跳幾下,胎皮才離開輪框

就差不多是這樣
jeffyu 發表於 2019-10-2 08:43 AM
大大有些錢還是不要省,還有一家老小要靠您養…
我一條胎都1500時間到了也是給他換下去… ...

安全性的問題, 不要省

呵呵~~ 大大用的胎很不錯唷~~
台中小賴 發表於 2019-10-2 05:37 PM
安全性的問題, 不要省

這種服務不是只有汽車才有?我不敢嘗試…
安全性比較重要,
全家人都靠你耶~
cobra200309 發表於 2019-10-2 06:43 PM
這種服務不是只有汽車才有?我不敢嘗試…

我傻了 給他 試一試~~

大大這麻說也對呢!!~   汽車有現場換胎的耶!!~

居然沒看過機車的
sandy319 發表於 2019-10-2 07:39 PM
安全性比較重要,
全家人都靠你耶~

呵呵~~   謝謝 sandy 姐

我會慢慢騎的^~^

是有些類似,但不拆排氣管和輪圈直接拆(裝)胎這技巧還是沒看到,簡直是神乎其技 !
現在輪胎又漲價?~~我之前換同規格的900有找....因為里程少都是年限到了輪胎
不Q了才換了....溝都嘛還好....溝紋中有些裂紋
台中小賴 發表於 2019-10-2 05:37 PM
安全性的問題, 不要省

我換的是原廠胎 機車14吋的…要換好一點的就要二干…跟汽車單輪同價格…好誇張…