痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5089|回復: 9

[問題求助] ASUS W2V螢幕背光不亮

W2V是在上網時,突然沒畫面,經測試是背光不亮(外接螢幕是正常的)
拆開Inverter Board看到零件燒毀

請教高手,燒毀的零件規格是啥(我沒碰過這零件,對它不熟)

那位朋友,有線路圖可以給我,謝謝

從照片看似乎是inverter變壓器的二次側短路,旁邊有兩個高壓電容,要是變壓器故障就沒得修沒得換,不如買零件機的inverter board來換.

樓主這台用的真久啊~剛查兩個拍賣網站都沒人有這台

不過型號應該是 ASUS W2U00VC

蝦有:https://shopee.tw/%E7%A7%81%E7%8 ... i.2760498.144782515
楊大俠 發表於 2019-9-29 12:29 AM
樓主這台用的真久啊~剛查兩個拍賣網站都沒人有這台

不過型號應該是 ASUS W2U00VC

這台機器是2006年入手,現在這台主要是上網跟玩模擬器

如果能修好,那就能再戰十年
el_hazado 發表於 2019-9-29 02:03 PM
這台機器是2006年入手,現在這台主要是上網跟玩模擬器

如果能修好,那就能再戰十年 ...

找通用的高壓版就能復活了
直接更換通用高壓板,快速修復
這是沒屋頂的看到W3000高壓條,燒掉的地方看起來是2條小小灰色,不確定是電容還是電感

由圖看W2系列跟W3系列高壓似乎通用,請您參考

這是小弟以前抓的圖,請您量變壓器輸出入腳是否斷路,是的話要考慮殺肉品了

changold2 發表於 2019-9-30 01:36 PM
這是沒屋頂的看到W3000高壓條,燒掉的地方看起來是2條小小灰色,不確定是電容還是電感

由圖看W2系列跟W3 ...

我的是變壓器壞了
可以的話請告知零件的取得方式
我不知道搜尋引擎要打那個關鍵字(這點我很苦惱,老是搜尋到不相關的)
若有相關的資訊請貼網址,謝謝
el_hazado 發表於 2019-9-30 01:49 PM
我的是變壓器壞了
可以的話請告知零件的取得方式
我不知道搜尋引擎要打那個關鍵字(這點我很苦惱,老是搜 ...

ASUS 高壓
出來後慢慢找,小弟看到的,高壓條250,整台故障機500以上