痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5921|回復: 22

[電子儀表] ut204A 簡單開箱(不專業)

原本要買ut201E,後來考慮一下買了ut204A,兩者價差200元,不是錢的問題,而是考慮一些因素~
這支在台灣買,千元有找,保固一年,有貼保固貼紙,所以就不拆表了~
自己也沒有高級儀器測,純粹測好玩,讓自己開心滴....^^

電壓測試~  讀值很慢!! 準度還可以~

AC電流測試~   跟10幾年前買的勾表互比,感應很快,我喜歡~

DC 電流測試~  其實已經有前輩講過了,DC 小電流的值會飄,因為我很少測DC電流,所以沒差~

DC大電流還OK~

用電腦用的真空管前級來測DC 小電流,真慘!! 不知哪一個值才正確?

溫度測試 ~  測溫很快,只是2個表的溫度差很多,不知哪個準? 哈哈~~

電容測試~ ut204A 只能測到100 uF ,這對冷氣,洗衣機..等家電夠用了~

用後感想: 這支千元有找的勾表,其實很超值,對要求不高的我其實很夠了!! 缺點是測DC小電流不太準,這是在買時就知道了,另外這支勾表沒驗電筆功能,驗電筆很多支,拿一支放包包裡就好,出門只要帶這個包包就好,摔壞也不會心疼~

評分

查看全部評分

引用...用電腦用的真空管前級來測DC 小電流,真慘!! ...

因為...你再看看哪裡錯了...

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-9-22 09:34 AM
引用...用電腦用的真空管前級來測DC 小電流,真慘!! ...

線沒過去,
SIMON1016 發表於 2019-9-22 09:34 AM

哈哈~~ 我糊塗了!! 謝謝提醒...天啊!!

對啊!! 我不知在想甚麼? 哈哈~~ 天啊!! 愛睏喔~
哈哈~~ 補上一張照片,沒勾到線,真是散仙,不過值還是一樣會飄喔~

別跟我說你讀倫敦政經學院博士畢業
oolanman 發表於 2019-9-22 10:22 AM
哈哈~~ 補上一張照片,沒勾到線,真是散仙,不過值還是一樣會飄喔~

這張相片勾表的測試值也不清不楚,你論文是這樣寫的喲?
若是線長條件許可,
可以繞穿過中心N圈後,讀值再除以N 。
看到這篇就想到早年我有買一台SANWA PM33A,當初會買這台的原因就是測量交流電流不用勾著導線,只要插著就可以了,不過我只用了一次就被偷了,買好的儀器都要隨身帶著。

原本也有意再買一台,不過退休後勾表實在太少用了,這台SANWA 好像停產了,但是市場還有供貨。
wish 發表於 2019-9-22 01:20 PM
看到這篇就想到早年我有買一台SANWA PM33A,當初會買這台的原因就是測量交流電流不用勾著導線,只要插著就 ...

好電表就不要帶去維修現場,不然被偷走就心痛了
oolanman 發表於 2019-9-22 10:22 AM

你這樣勾還是錯了,引線要弄長一點要遠離金屬物與其他電線。

這隻錶我也有買過後來再買 UT201E,UT201E 測 DC 小電流有比較好一點。
captain_scarlet 發表於 2019-9-22 11:05 AM
別跟我說你讀倫敦政經學院博士畢業

哈哈~ 你好壞喔!!
captain_scarlet 發表於 2019-9-22 11:08 AM
這張相片勾表的測試值也不清不楚,你論文是這樣寫的喲?

因為沒背光,面板小,又趕著出門拜拜,所以沒拍好,金拍謝~
有無背光對我來說沒差啦!! 但拍照就有差,下次我會注意~

剛好要改工作燈,順便補拍~經過縮圖還是清晰~

大面板又有背光,拍起來很清晰~

我已經盡量取角度拍清楚,可以明顯看到電流值一直在亂跳~ 只能取平均值~

SIMON1016 發表於 2019-9-22 11:53 AM
若是線長條件許可,
可以繞穿過中心N圈後,讀值再除以N 。

可以這樣弄~ 謝謝前輩告知~
wish 發表於 2019-9-22 01:20 PM
看到這篇就想到早年我有買一台SANWA PM33A,當初會買這台的原因就是測量交流電流不用勾著導線,只要插著就 ...

這麼漂亮的勾表,誰看誰都心動?
電表在工地通常不會被偷,都是摔壞或忘記帶走,再回去找時,都被撿走了~
duke83 發表於 2019-9-22 05:13 PM
你這樣勾還是錯了,引線要弄長一點要遠離金屬物與其他電線。

這隻錶我也有買過後來再買 UT201E,UT201E  ...

謝謝D大無私分享文,讓小弟受益很多~
其實我在14樓有另外接個電路,讀值還是會亂跳,沒關係啦!! 在買這支時就知道會有這結果~
oolanman 發表於 2019-9-22 05:47 PM
謝謝D大無私分享文,讓小弟受益很多~
其實我在14樓有另外接個電路,讀值還是會亂跳,沒關係啦!! 在買這支 ...

舊機轉盤會有接觸不良的問題,最好是保養一下,保固期內通常不會壞了,但是提早保養比過保固再保養來的好…
windata 發表於 2019-9-22 07:43 PM
舊機轉盤會有接觸不良的問題,最好是保養一下,保固期內通常不會壞了,但是提早保養比過保固再保養來的好 ...

真的!! W大說出重點,轉盤很脆弱,我在等所有需要品齊了,再問烏骨雞學姊,一起併購~ 假日愉快~
windata 發表於 2019-9-22 07:43 PM
舊機轉盤會有接觸不良的問題,最好是保養一下,保固期內通常不會壞了,但是提早保養比過保固再保養來的好 ...

要抹學姊牌SK-8神油保養你的電錶
oolanman 發表於 2019-9-22 05:41 PM
因為沒背光,面板小,又趕著出門拜拜,所以沒拍好,金拍謝~
有無背光對我來說沒差啦!! 但拍照就有差,下 ...

一張小朋友有找的直流鉤表,超值啊,光是修車修手機不用做一堆轉接座就回本了

請問哪裡有的賣
a471 發表於 2019-9-22 10:21 PM
要抹學姊牌SK-8神油保養你的電錶

哈哈~ 我也是來這論壇後才知電錶要保養!
changold2 發表於 2019-9-23 09:03 AM
一張小朋友有找的直流鉤表,超值啊,光是修車修手機不用做一堆轉接座就回本了

請問哪裡有的賣 ...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21301076183372

我在這家買,他負評也很多! 不過價錢很公道,不是翻倍賣,還有做保固~
你要考慮清楚,如果用在汽機車上可能會受干擾喔!!

這樣貼網址會不會被追殺或被認為是業代? 如果不適合我再改掉~