痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4941|回復: 10

[問題求助] 首華SOWA 液晶電視MLD14X2(有影無聲)

最近網路上買來一台故障二手電視想來自己搞,想不到功力不足~~卡關了
這台電視問題是影像正常,卻無聲音
所有撥放來源(HDMI、AV、VGA+AUDIO)以及電視機的音量轉到最大聲
才只能聽到超級微弱的聲音
網路上買來一顆音效IC,TDA7266SA來自行更換,卻還是一樣
已經確定電視喇叭是正常的(有裝在別的公版上測試)
主板型號AC204432
請問各位先進,還有哪邊可以檢查呢?
哇~~這檢查範圍有點大。
1.先檢查TDA7266SA工作電壓是否正常。
2.確認ST-BY(7腳)與MUTE(6腳)電壓是否正常。
3.檢查信號輸入(4腳,12腳前)的交連電容器是否正常。
檢測面板按鍵是否導通不良,用電表歐姆檔測
captain_scarlet 發表於 2019-9-12 04:40 PM
檢測面板按鍵是否導通不良,用電表歐姆檔測

面板按鍵??指的是電視調整音量的按鍵嗎
x7y40145 發表於 2019-9-12 05:40 PM
面板按鍵??指的是電視調整音量的按鍵嗎

是的,它們久了常不耐用
captain_scarlet 發表於 2019-9-12 05:44 PM
是的,它們久了常不耐用

我已經用遙控將音量調到最大聲了,這會跟按鍵有關嗎??
x7y40145 發表於 2019-9-12 05:49 PM
我已經用遙控將音量調到最大聲了,這會跟按鍵有關嗎??

我主要意思是說用電表測按鍵開關是否正常
影相正常,現在不是都接第4台,買個199的喇叭組,從機上盒接聲音輸出就好,反正電視的喇叭通常也都不怎麼好。
這篇只比那種從網路上隨便抓一張圖放上去的發問高半格。就按照 8# 做法吧。

聞道有先後,術業有專攻,有好的方案,建議就是了,何必一直嘲弄別人。
用示波器量源頭,然後再往下抓放大IC,看波型輸出的大小