痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yzsupubplul

NAC NAC 溫奶器 TM602 無法顯示

IC:VDD 4.8V(VSS:0)、CN1 藍線線那也有4.8v(pin1)
藍色線下的電晶体要怎麼量呀 (k610 c945 這顆)
藍色的震盪器會容易摔壞嗎?
kuny0605 發表於 2019-9-12 06:16 AM
藍色的震盪器會容易摔壞嗎?

我沒有示波器 沒有辦法量到是否有振盪,我個人是覺得應該都不容易壞,目前看起來電源有,但不作動?
找台ZT109電表,計頻可到10Mhz,免動示波器
問一下,第三張圖中有小白線是接到什麼地方???
我的維修經驗是:
有一個安全開關出了問題,而不是電路PCB上元件問題
hkat105 發表於 2019-9-12 11:57 AM
問一下,第三張圖中有小白線是接到什麼地方???
我的維修經驗是:
有一個安全開關出了問題,而不是電路PCB上 ...

>>第三張圖中有小白線是接到什麼地方???
應該是接到加熱器那邊。

>>有一個安全開關出了問題,而不是電路PCB上元件問題
目前是上電會熱,但是無顯示(我沒試,但家人說會上電會持續加熱至水滾),我不知會不會是七段顯示的IC有問題,但依照個人經驗這些應該都很難壞才對。
請問原本機器上的按鍵功能現在還正常嗎? 若還正常表示微控器有在正常工作才對~~~應該朝其他方向來檢查!!!
genda 發表於 2019-9-15 01:58 PM
請問原本機器上的按鍵功能現在還正常嗎? 若還正常表示微控器有在正常工作才對~~~應該朝其他方向來檢查!!! ...

無法顯示所以沒有辦法測,只能用三用電錶測試作動確認 (部品是沒問題), 其它的部份不知該從那下手?