痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4306|回復: 21

不能通話的平板為何有飛行模式!?

我把飛行模式打開之後發現Wifi...藍芽都能開啟阿...那開這幹嘛???

ASUS ME302C
你要摸摸後背
應該翅膀會慢慢長出來
等長好後便可以飛翔

評分

查看全部評分

藍牙與Wi-Fi的功率有限,傳不遠,而飛航模式啟動後,行動數據是無法使用。
你忘了嗎?現在是農曆七月,俗稱鬼月
  行動裝置都一樣呀!

視為 "飛航模式" 是可 同時關閉 無線 (行動) 網路 & 藍芽通訊, 甚至 近距離無線通訊 (Near-field communication, NFC) 的開關較好理解.

就算 "飛航模式" 開啟, 還是可以個別開啟 無線網路 & 藍芽通訊 的 (好像繞口令).

評分

查看全部評分

這是幹架時用的~確保飛行軌跡正確         >.<
sscheng 發表於 2019-8-18 02:44 PM
藍牙與Wi-Fi的功率有限,傳不遠,而飛航模式啟動後,行動數據是無法使用。

我這個不能插sin卡
captain_scarlet 發表於 2019-8-18 03:36 PM
你忘了嗎?現在是農曆七月,俗稱鬼月

我又沒混立法院~~~~~~~
nessie 發表於 2019-8-18 05:32 PM
行動裝置都一樣呀!

視為 "飛航模式" 是可 同時關閉 無線 (行動) 網路 & 藍芽通訊, 甚至 近距離無線通 ...

意思是老大偷偷跟咩咩賴,學姊一來按下去就斷訊沒證據了?
philips980 發表於 2019-8-18 05:47 PM
這是幹架時用的~確保飛行軌跡正確         >.

這樣老大被學姊一拳扁上天時才不會迷失航道誤闖他國領空
忘了删的功能。
有時不刪也許是故意的 ,  
不是所有的使用者都知道手機平板飛航飛行模式 到底停用了那些功能
真要是刪了 , 有些人找不到飛行模式 , 搞不好關機或是自己嚇自己 ,
然後投訴 , 客服解釋不完...

我記得 很早以前 DOS 時代有個笑話
那時期初接觸PC 的人很多 或剛剛DOS升級WINDOWS
安裝時最常遇上一段 系統提示:
PLEASE ENTER ANY KEY TO CONTINUE ...
請按任何鍵繼續....
然後開始玩 你等我 我等你

於是客服電話接不停  :
         哈囉 , ... 我找不到鍵盤上 有印 [ ANY ] 的鍵

於是改版時記取教訓 指定按鍵 ENTER 或者 SPACE 空白鍵
有些書面手冊 甚至將該鍵 加圖示畫出

-----------  

很好有趣的一種介面處理經驗
因為如果是手機的話~~~飛航模式開啟後可以關閉通訊功能,沒裝SIM卡就不白浪費電了...

平板本身僅WIFI功能,只有藍芽、WIFI...它應該用不著飛航功能...
坐飛機是開啟飛航模式,分別用android和iOS的機器單獨打開純GPS定位功能,通常就可以察覺為何,broadcom的還可以,MTK的就。。。。
nessie 發表於 2019-8-18 05:32 PM
行動裝置都一樣呀!

視為 "飛航模式" 是可 同時關閉 無線 (行動) 網路 & 藍芽通訊, 甚至 近距離無線通 ...

大大好認真…但我不確定a大是問認真的~XD
米都把飛航模式的按鍵移除,因為根本用不到,除非是商務人士,不然應該沒有人一天到晚,在哪裡頻繁開關的,米都是直接關機或是拔電池,免除後患!!
vedncv 發表於 2019-8-19 09:08 AM

我是很認真問的!~

不知道開啟後哪個通訊功能會被限制..
vedncv 發表於 2019-8-19 09:08 AM

a471 君的風格習慣就好啦!

評分

查看全部評分

a471 發表於 2019-8-19 10:38 AM
我是很認真問的!~

不知道開啟後哪個通訊功能會被限制..

除了 衛星定位 外皆會一併 Disable.

不過, 還是承上則回覆的, 可個別 | 組合 Enable.
原來一切是認真的
好吧!我開飛航模式面壁去
nessie 發表於 2019-8-19 11:30 AM
除了 衛星定位 外皆會一併 Disable.

不過, 還是承上則回覆的, 可個別 | 組合 Enable. ...

收到,有空我去確認它到底關掉那些東西
tsai5371 發表於 2019-8-19 12:49 PM
原來一切是認真的
好吧!我開飛航模式面壁去

不用不用,倉庫讓我參觀就好