痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5493|回復: 5

[維修工具] 螺絲起子頭的差別

小弟在這問個很笨的問題
是否十字螺絲的頭有分別
小弟在用時要如何去分別
哪種時候用哪種
我有的時候看尖頭的
有時候有比較鈍一點
想請教板上前輩們指教  因為始終不是專門的 想更明白一點  讓螺絲不要滑牙  
謝謝前輩們指教
起子對到螺絲十字時,起子手柄稍微轉動,可以感覺不較容易滑出時,就是最佳合適所選的起子.
我們一般說的十字起子,其實叫故 phillips tip screw driver

查古神 phillips tip 豐富的資訊。
PH000 00 0 1 2 3
好像是這樣吧,這個標示是尖頭的程度

再來是圓軸的直徑,標示幾mm就是直徑多少囉
如果是六角軸的,那就是 6.54固定直徑,在使用上要注意洞是否小於這個尺寸

起子組,不管雜牌還是名牌,大多會標明PH000, PH00, PH0......
以下這組是南旗的。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2019-8-9 09:43 PM
起子組,不管雜牌還是名牌,大多會標明PH000, PH00, PH0......
以下這組是南旗的。

獅子大!有時候實在種類多一般的十字起子!又不能夠都通用!有時候真的會讓螺絲滑牙 !到後面反倒麻煩
所以我就想請教一下!!!
謝謝獅子大!!