痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7375|回復: 9

kymco GP125 噴射NGK‧CR7E火星塞,用好用滿?

本文章最後由 SIMON1016 於 2019-8-3 11:21 PM 編輯

因為沒什技術性,不好意思發成維修報告,大家閒聊

平常有在注意交通工具狀態,火星塞這種東西不僅是消耗性備品,
也會直接放車上,噗噗腸胃不適不爽就換上。真的火星塞的問題,未遭遇過。

今天這台kymco GP125 噴射,是位前輩來找我哈拉時,回程發不動,
又說 嫂子說昨天大雨就不定時熄火…。
( 厚~~ 周末還不趕緊找機車行,竟然找我喇D賽,, )

欸,電池因起動馬達 聲音OK 估計沒事
引擎要動  燃油 / 空氣 / 點火  三大系,最簡單幾個部件 電池沒事。
簡單的還有空氣濾芯,拔了一樣沒幫助,
那就剩火星塞了,拆下一看 賓果中了。
額~~ 都燒光了,我沒看過這樣 都燒光了
套句流行語  用好用滿。

附上照片  這樣很常見嗎  是自然壽終正寢? 還是內情不單純?
機車行換油保養應該都沒檢查這的吧!?

已經翻了一個我之前的NGK CR7E同廠型舊貨 裝上讓他騎回去了…

P_20190803_180250 (複製).jpg

新品網路照片 from:  https://www.crosshop.eu/Ngk-CR7E ... Q145phpQQlinguaZEN?

評分

查看全部評分

第一次看到火星塞被吃成這樣......

基本上只要火星塞沒有壞,刮一刮或清一清,間隙0.6~0.7,應該不用換新......

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-8-3 11:17 PM
第一次看到火星塞被吃成這樣......

基本上只要火星塞沒有壞,刮一刮或清一清,間隙0.6~0.7,應該不用換新.... ...

有將那個電極 外L形敲下去 , 真的發動好棒棒!!{:14_1485:}
當下真的想 就這樣了事收工 的衝動..{:14_1492:}
只是想到有汰下舊貨直接換上了{:14_1489:}
中央電級變這樣.....很少騎還是燃料有水啊?
a471 發表於 2019-8-4 12:47 AM
中央電級變這樣.....很少騎還是燃料有水啊?

燃料有水  會這樣 原理是 ?
SIMON1016 發表於 2019-8-4 01:10 AM
燃料有水  會這樣 原理是 ?

生鏽啊!~~~汽缸內判斷燃燒狀況的代表物就是火星塞.....

混合器過濃、過稀也沒見過腐蝕成那樣的.....最多就積碳、潮濕...

這台連中央電極都沒了....
a471 發表於 2019-8-4 10:58 AM
生鏽啊!~~~汽缸內判斷燃燒狀況的代表物就是火星塞.....

混合器過濃、過稀也沒見過腐蝕成那樣的.....最多 ...

暗~~ 回頭LINE他一下  餵一罐IPA
SIMON1016 發表於 2019-8-4 11:12 AM
暗~~ 回頭LINE他一下  餵一罐IPA

他的車是那種加油口外露的那種嗎??

現在很多噴射車油箱在踏板下班,加油口在置物箱位置....萬一密封性不好
下雨可能會進水....

感覺他汽缸內狀況很差...
a471 發表於 2019-8-4 04:58 PM
他的車是那種加油口外露的那種嗎??

現在很多噴射車油箱在踏板下班,加油口在置物箱位置....萬一密封性不 ...

讓他再騎看看吧   IPA只能像普拿疼治短期吧
真要是油箱進水  病根不治 也還會是一台落塞馬  引擎終究還會很不順
接下 都是雨季 很快見真章
SIMON1016 發表於 2019-8-4 08:51 PM
讓他再騎看看吧   IPA只能像普拿疼治短期吧
真要是油箱進水  病根不治 也還會是一台落塞馬  引擎終究還會 ...

下回等他來拆引擎..