痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9161|回復: 34

[Android] 詢問 Sony XPERIA XZ F8332的軟體問題

本文章最後由 hanyin3702 於 2019-8-3 07:42 PM 編輯

小弟前幾天拿到了Sony XZ 想說能開機
結果開機過沒幾分鐘就跳出 Factory startup service please wait for on screen power off button
結果再過一會兒就跳出大大的POWER OFF
我在網路上查了 只要強制停止一個程式就不會這樣 但只要重開機就要重弄一次
已經有試過Sony 自帶修復程式 降刷到安卓7.1.1 都無法 都一直跳出來 現在更新回去8.0
這個問題是無解嗎 還是有其他方法
目前圖中是在更新
希望有大大能幫忙下 想說讓老爸有隻好用手機給他用
  安全模式.

忘了補充 安全模式也是一樣
解鎖 刷第3方ROM 試試

評分

查看全部評分

有試過Xperia Companion?上個月我的sony t3卡開機畫面,就用它完成修復,目前正常使用中

評分

查看全部評分

c118525 發表於 2019-8-4 09:11 AM
有試過Xperia Companion?上個月我的sony t3卡開機畫面,就用它完成修復,目前正常使用中 ...

Xperia Companion 有時也要注意!!  系統會刷死雞  ,  我試過刷C5和Z2卡開機,  結果刷成磚

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2019-8-4 04:10 AM

第三ROM哦 但我不知道哪裡可以下載 是否能給小弟載點呢
c118525 發表於 2019-8-4 09:11 AM
有試過Xperia Companion?上個月我的sony t3卡開機畫面,就用它完成修復,目前正常使用中 ...

有 我有試過了 剛開始拿到這隻已經刷到頂了 然後用Xperia Companion 修復 重開機還是一樣的狀況
然後小弟就降刷到7.1.1也是一模一樣
hanyin3702 發表於 2019-8-4 12:23 PM
有 我有試過了 剛開始拿到這隻已經刷到頂了 然後用Xperia Companion 修復 重開機還是一樣的狀況
然後小弟 ...

搜尋了一下有老外也是這種情況,也有方法解決,供參考.

Factory Startup Service after Factory reset

評分

查看全部評分

小弟先試試刷回去6.0.1版本
eson0724 發表於 2019-8-4 06:08 PM
https://apk.tw/thread-839632-1-1.html

https://apk.tw/thread-837360-1-1.html

這個6.0.1 我有下載過 結果沒辦法刷進去=ˇ= 小弟還正在努力嘗試
我在想ˋ是不是flashtool問題 用0.9.26 那個可以讀得到 但他會說驅動太舊 用0.9.23說讀取錯誤 有點霧煞煞
eson0724 發表於 2019-8-4 04:10 AM

忘了回覆 但我嘗試解鎖 但解鎖失敗
hanyin3702 發表於 2019-8-4 08:27 PM
忘了回覆 但我嘗試解鎖 但解鎖失敗

解鎖要到官網!!  SONY 我記得會有一個 BIN會給你,很久沒刷機了,快忘光了,要找找資料!!
eson0724 發表於 2019-8-4 09:02 PM
解鎖要到官網!!  SONY 我記得會有一個 BIN會給你,很久沒刷機了,快忘光了,要找找資料!! ...

https://developer.sony.com/devel ... /unlock-bootloader/
這個網站我知道
但我有嘗試過了 一直出現錯誤
現在一樣刷回去最新的版本 但狀況依舊 沒辦法降刷到6.0.1版本 只能刷到7.1.1
有嘗試過要解鎖 但我試過了 都無法
hanyin3702 發表於 2019-8-4 09:58 PM
現在一樣刷回去最新的版本 但狀況依舊 沒辦法降刷到6.0.1版本 只能刷到7.1.1
有嘗試過要解鎖 但我試過了 都 ...

降刷要解鎖,再刷核心版本,才能刷ROM,不然是沒辦法降刷的!!

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2019-8-4 11:43 PM
降刷要解鎖,再刷核心版本,才能刷ROM,不然是沒辦法降刷的!!

可是這樣我想請問下
我從8.0版本降刷至7.1.1就不用做任何解鎖動作
那照理來說我降回去6.0.1因該也不用吧?
hanyin3702 發表於 2019-8-5 09:40 PM
可是這樣我想請問下
我從8.0版本降刷至7.1.1就不用做任何解鎖動作
那照理來說我降回去6.0.1因該也不用吧? ...

ANDROID的版本歸版本  重要的是核心(LINUX基底)版本

核心版本沒解鎖不能降刷!!

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2019-8-6 01:53 AM
ANDROID的版本歸版本  重要的是核心(LINUX基底)版本

核心版本沒解鎖不能降刷!! ...

歐歐原來 但我有嘗試解鎖 但都顯示錯誤
hanyin3702 發表於 2019-8-6 05:24 PM
歐歐原來 但我有嘗試解鎖 但都顯示錯誤

你解鎖要按官方的步驟,最後會取得官方發的一個程式碼,這個程式碼是依據你給官方的IMEI碼產生的解鎖碼,所以要取得這解鎖碼才能刷入手機裡解鎖,若一直失敗,哪你的處理過程一定有問題點存在!!
eson0724 發表於 2019-8-7 01:36 AM
你解鎖要按官方的步驟,最後會取得官方發的一個程式碼,這個程式碼是依據你給官方的IMEI碼產生的解鎖碼, ...

想請問下 阿個IMEI碼 到底是輸入哪個
我輸入*#06# 跑出兩個 (因為是雙卡機)
但輸入另一組 *開頭的 跑出來的IMEI又不意ˊ樣 三組都輸入過了 都沒辦法QQ
hanyin3702 發表於 2019-8-7 06:20 PM
想請問下 阿個IMEI碼 到底是輸入哪個
我輸入*#06# 跑出兩個 (因為是雙卡機)
但輸入另一組 *開頭的 跑出來 ...

你到系統資訊裡應該就看的到IMEI碼了!!

另一種情形,你可能有解鎖過,要用另一種方式取回解鎖碼,這部分我沒實際做過,你可以研究一下看看!!
https://developer.sony.com/zh/de ... /unlock-bootloader/

要解鎖Xperia XZ,請按照以下步驟進行準備:

進入設置>關於手機,然後在內置號碼上點擊七次   以啟用開發人員選項。
在“設置”中,轉到“開發人員”選項並啟用  OEM解鎖。
警告:打開此設置時,設備保護功能在此設備上無效。 請注意! 只能為某些版本解鎖引導加載程序  。您可以按照以下步驟檢查是否可以在服務菜單中解鎖設備的引導加載程序:

在您的設備中,打開撥號器並輸入  *#*#7378423#*#*  以訪問服務菜單。
點擊服務信息>配置>生根狀態。如果允許Bootloader解鎖,則說明是,然後您可以繼續下一步。如果顯示“否”,或者狀態丟失,則無法解鎖您的設備。
输入IMEI,IDID或MEID
輸入IMEI,我這麼做或MEID

我沒IMEI只能看到這裡!!
其中  這點很重要!!
轉到“開發人員”選項並啟用  OEM解鎖
eson0724 發表於 2019-8-7 11:53 PM
https://developer.sony.com/zh/develop/open-devices/get-started/unlock-bootloader/

要解鎖Xperia XZ, ...

好的小弟假日試試 平日要拚課業qq
eson0724 發表於 2019-8-7 11:53 PM
https://developer.sony.com/zh/develop/open-devices/get-started/unlock-bootloader/

要解鎖Xperia XZ, ...

小弟已經成功解鎖了
降至6.0.1的版本了
但還是會跳出我所說的那個畫面
hanyin3702 發表於 2019-8-10 06:37 PM
小弟已經成功解鎖了
降至6.0.1的版本了
但還是會跳出我所說的那個畫面

你要找找第3方ROM試試!!

解鎖後要刷入第3方的 XRECOVERY 再刷入 ROOT 再刷入 ROM ,刷ROOT順序要查看一下

如果再不行,可能你的硬體有故障導致!!
https://youtu.be/Am8nNqwRsSQ

這篇看過嗎?!!
eson0724 發表於 2019-8-10 08:47 PM
https://youtu.be/Am8nNqwRsSQ

這篇看過嗎?!!

那個影片我有看過 但只要重啟 就還會是一樣 小弟在試試其他方法