痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5881|回復: 13

[維修工具] 介紹烏骨雞學姐多年的"治具"。

自從多年前烏骨雞學姐有在賣Adapter,她就自己做了一個治具,我很早就想把它貼出來給大家觀賞,不過都忘記了,趁今天記得就貼出來給大家看看。

她以前有賣CCFL 燈管,所以有賣大陸的燈管測試器,因為CCFL 比較少賣了,她把它拿來利用,又不知道到那裡找到一個架子,然後把燈管用束線綁在架子上。

下方這個就是Adapter 輸入的插座,CCFL 的測試器其實輸入電壓很寬,而烏骨雞學姐賣的Adapter 都以12V為主,所以沒有問題。

如果有賣CCFL 燈管,就拿一個Adapter,接在接座上測試。

為了不讓紅、黑鱷魚夾短路,她還把紅色夾用塑膠袋包起來........。
遇到一很懶惰的我,她只能自己想辦法解決。

評分

查看全部評分

本文章最後由 allen388399 於 2019-7-31 08:23 PM 編輯

安全又簡便的方法 贊一個  

好奇紙板後面有甚麼好料的
allen388399 發表於 2019-7-31 08:21 PM

你應該知道厚紙板是遮醜用的
厚紙板是幫助自動對焦用的...{:14_1483:}
她就是這樣出貨的!除非買整箱的,不然每一個都要試。

allen388399 發表於 2019-7-31 08:21 PM

右邊有台酒花雕雞麵箱子 {:9_594:}
這各算好料嗎?
哇!米看到最上面固定CCFL安定器有用橡皮筋、有用到固定鐵絲、有用到耐高溫膠帶,有用到塑膠袋,能用上的都用上了,學姐真的是勤儉持家。
Adapter 好久沒看到團購了啊.... 倒是蝦皮上 學姐一直在自拍 0.0
wish 發表於 2019-7-31 11:16 PM
她就是這樣出貨的!除非買整箱的,不然每一個都要試。

看不懂,我改天再去請益一下
懒惰的老大造就能干的学姊。

評分

查看全部評分

fix2010 發表於 2019-8-6 05:11 PM
懒惰的老大造就能干的学姊。

你說的對!
其實那個DC 座不應該這樣"吊著",這樣不用多久線就會斷了,最好的方法是找一個小盒子把DC 座固定起來,然後裝一個小電壓/電流表,這樣就一目了然了。

可惜我就是很懶惰........
本文章最後由 tsai5371 於 2019-8-6 05:53 PM 編輯
wish 發表於 2019-8-6 05:31 PM
你說的對!
其實那個DC 座不應該這樣"吊著",這樣不用多久線就會斷了,最好的方法是找一個小盒子把DC 座 ...

說了半天
所以接下來累~~~
tsai5371 發表於 2019-8-6 05:49 PM
說了半天
所以接下來累~~~

接下來等你幫我找到合適的小盒子。
紅色鱷魚夾不用夾鏈袋去包啦(很辛苦),可以減短就能避開與黑線短路了~~~~