痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4043|回復: 13

[付費徵求人才] 各位前輩好 請問版上大大有沒有人會修示波器的

各位前輩好

小弟約半年前買了台 https://goods.ruten.com.tw/item/show?21722422202040

這個示波器

一開始都好好用 用了半年之後開始狂當機 抓個 trigger 也當機

都要一直重新開機 當時不是跟德源買的 是跟才嘉買的

對方也愛理不理的 礙於小弟電子還沒學會 程度相差太大 根本無法維修

我現在想尋找有無前輩會修的 請估個價 將他"一次修好"

不知是否有前輩願意接我這案子呢?

好像應該放在徵求的版區~最好說明一下地區
vedncv 發表於 2019-7-30 11:16 AM
好像應該放在徵求的版區~最好說明一下地區

了解了 請問大大 我現在該放哪一個區塊詢問好呢?
我是覺得如果買新品,那你應該繼續跟賣家反應,請他負責寄回原廠維修才對。
yoweichan 發表於 2019-7-30 11:27 AM
了解了 請問大大 我現在該放哪一個區塊詢問好呢?

放在 徵求啟事

http://bbs.pigoo.com/forum-193-1.html

這種數位示波器傳統的工程師或老師傅都不見得能修,可能得找懂數位電路的人才有可能找到常當機的原因。

最好的辦法就是不要去買這種大陸小廠的製品,即使台灣有所謂的代理商也是沒有能力維修,就是大陸大廠的製品也是無法避免這種不穩定的現象,只能試試升級最新的韌體看有無改善。

專業電子儀器可能的話還是買美製大廠產品,日本這類儀器都還遠遠比不上,如因預算問題就買台製大廠如 GW 牌,比大陸貨貴一些但在台灣就能維修有些機種還有終身保固。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-7-30 11:40 AM
我是覺得如果買新品,那你應該繼續跟賣家反應,請他負責寄回原廠維修才對。 ...

wish 大你說的沒錯 可是我已經跟買家反應過好幾次了 他總是船軟體過來要我更新 我更新完後都好的 一段時間又會有問題
duke83 發表於 2019-7-30 11:54 AM
這種數位示波器傳統的工程師或老師傅都不見得能修,可能得找懂數位電路的人才有可能找到常當機的原因。

最 ...

我一個月薪資才32k ... 買不起gw的產品
yoweichan 發表於 2019-7-30 01:41 PM
wish 大你說的沒錯 可是我已經跟買家反應過好幾次了 他總是船軟體過來要我更新 我更新完後都好的 一段時 ...

你的問題或許是出在韌體,不見得就是硬體本身,要買大陸的產品就要有這種心理準備,你只能一直跟賣家反應,只要你一拆機,那就變成是你的問題了。

樓主你要不要考慮直接買二手的類比示波器,泰克是不錯的選擇,應該是比你現在用大陸小廠的示波器好太多了
yoweichan 發表於 2019-7-30 01:42 PM
我一個月薪資才32k ... 買不起gw的產品

我自己個人在用的示波器從幾十年前學生時代開始都是買二手的來用,隔個幾年有看到喜歡的再買一台來用,每台都是幾千元入手而已,所以身邊隨時都有好幾台可以用萬一有壞掉的也不打緊先丟一邊等比較有空時再來修理。

美國的儀器大都找的到維修手冊、線路圖與替換零件所以自行修理沒有多大問題,就算修不起來殺肉也能賣到錢。日本儀器比較不耐用又缺乏資料不好修不是好選擇,大陸的儀器規格看看就好用起來完全不是那回事,也只能期望上天庇護讓你能用久一點。
wish 發表於 2019-7-30 01:57 PM
你的問題或許是出在韌體,不見得就是硬體本身,要買大陸的產品就要有這種心理準備,你只能一直跟賣家反應 ...

好吧 那我只好跟賣家反應了 感謝wish大
yoweichan 發表於 2019-7-30 01:41 PM
wish 大你說的沒錯 可是我已經跟買家反應過好幾次了 他總是船軟體過來要我更新 我更新完後都好的 一段時 ...

同一個軟體可以再更新一次嗎?可以的話就再更新一次試試,如果又可以撐一段時間…那或許就有方向了
http://www.hantek.com/
寫信直接問原廠.
不過要維修就別論, 自己帶去中國境內快遞很容易, 直接從台灣寄出要進口的話就很麻煩.