痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10120|回復: 34

[問題求助] LG 47LN5700 刷非台版韌體一直重新開機

本文章最後由 z224 於 2019-7-21 11:16 PM 編輯

各位學長好,
小弟因家中電視內建的youtube app內 無1080P選項,所以找了新版韌體
運用LgDTVUpDater更新韌體(NC4_ATSC_MP1_US_SU2_mtk5398_A2_official-build-nc40-us-m13-50911RevNo62064_V05.09.11_usb_V2_SECURED.epk)
更新完後一直重新開機(有開機LG圖樣,但似乎無法進入作業系統)
不知道各位先進學長是否可以提點該如何處理(原版本V04.27.10)
感謝各位學長

補充內容 (2019-7-24 09:59 AM):
LG韌體目前唯一解,換主板,成功結案!謝謝大家
找原韌體刷回去
歡迎你加入,痞酷技術維修區的大家庭,煩請遵守版規是每個會員都需要遵守的。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

電子相關技術版區  <<< 無圖 無真相 >>>

請看我簽名檔 <貼圖教學>

評分

查看全部評分

學長您好,
因為更新完就一直有開機畫面的重新開機
所以沒有辦法進到作業系統去做韌體刷回去的動作
小弟愚鈍,很希望可以解決家中自己搞出來的問題
謝謝各位學長及先進的不看小弟資淺給予指導
本文章最後由 z224 於 2019-7-22 01:57 AM 編輯
sa2086 發表於 2019-7-22 12:11 AM
歡迎你加入,痞酷技術維修區的大家庭,煩請遵守版規是每個會員都需要遵守的。

http://bbs.pigoo.com/thre ...

資深維護這園地的學長您好,

超級由衷非常感謝您用很和悅的語氣提醒小弟
小弟可以體會您是很熱心願意幫助無助的後進
但終究是小弟不好,也許是急了,敘述不夠清楚
小弟確認更新前都是好的,剛看完youtube 節目一日系列
想給家人好一點的畫質(內建的 youtube最高只能選擇720p,電視是1080P的)
因為知識不足所以更新了非台版LG 47LN5700-DC的韌體,想嘗試新版的韌體
爬了幾乎能爬的世界文章,沒有人試驗這樣的更新外國版韌體,當然有想過可以讓這園地可以由我讓我們園地有別於世界的經驗

小弟一直在電視前看,更新完後自動重開機(小弟有做過功課,更新完確實會重新開機,且電源版或LED光條造成的開機有聲無影皆非此現象)
確實是更新韌體後造成,小弟真的超級盯著螢幕看更新,更新時間顯示預設顯示是17分鐘,但開始更新變剩餘三分鐘(因為是區網DNS設作業的PC IP)
但重新開機後停在開機LOGO沒幾秒就自動關機又自動重啟,小弟試過半小時都不會停

拔過電源超過半小時也是一樣的情況,因為這樣的情況小弟無法錄影上傳
小弟知道是自己冒險試卻栽了個坑,並不是不願意照相
真的很感謝前輩學長您好好地告訴我禮儀,在現在這網路環境能像您這樣好言告知,並且願意傾聽的網路人群不多
真的很感謝您,感謝再感謝

評分

查看全部評分

z224 發表於 2019-7-22 01:49 AM

超級由衷非常感謝您用很和悅的語氣提醒小弟

小弟覺得自己應該對這園地要做到最好
這是對這園地的學長姐的尊重,也是對自己的負責
上傳了相關些照片
希望能盡量讓各位學長先進不麻煩
謝謝學長的教導

主板型號與資訊

主板型號與資訊

電視型號

電視型號
z224 發表於 2019-7-22 01:13 AM
學長您好,
因為更新完就一直有開機畫面的重新開機
所以沒有辦法進到作業系統去做韌體刷回去的動作

刷機是冒險,我知道大陸很多刷機愛好者,用百度搜尋不見得輸google,搜了一則看是否有幫助.
LG智能电视升级失败如何解决?图文详解

另外一則是LG刷機固件,假使用它是不是能回刷台版的韌體,參考看看.
LG电视刷机固件

下面是大陸的刷機韌體,應該也不適用你的機型,只供參考配合上面的刷機固件.
LG电视升级固件47LN5400-CN
captain_scarlet 發表於 2019-7-22 09:42 AM
刷機是冒險,我知道大陸很多刷機愛好者,用百度搜尋不見得輸google,搜了一則看是否有幫助.
LG智能电视升级 ...

不瞞學長,小弟也百度過,但我進不了系統,就是LG LOGO然後重開一直循環
小弟感謝各位也懇請各位學長幫忙。
uboot 可以接通嗎
z224 發表於 2019-7-22 11:24 AM
不瞞學長,小弟也百度過,但我進不了系統,就是LG LOGO然後重開一直循環
小弟感謝各位也懇請各位學長幫忙 ...

要不只好網上買二手的板子,

學長您好,
不知該如何做,是否可指導一下
這電視沒有RS232
captain_scarlet 發表於 2019-7-22 01:25 PM
要不只好網上買二手的板子,

小弟是覺得這樣就違背了來這的宗旨了
好歹努力一下吧
本文章最後由 z224 於 2019-7-22 03:44 PM 編輯

有甚麼辦法可以重寫韌體呢?
如果有高手願意幫忙當然小弟也是願意付費的
z224 發表於 2019-7-22 03:43 PM

不要重寫,打消這想法.我們不是LG研發人員,沒那些資源.
captain_scarlet 發表於 2019-7-22 04:11 PM
不要重寫,打消這想法.我們不是LG研發人員,沒那些資源.

所以學長您的意思是這樣的情況沒有辦法重刷韌體,只能買殺肉的了嗎?
自己造的孽
z224 發表於 2019-7-22 03:43 PM

開機狀態下

按壓主機板(RESET鍵)試試,系統重開看能恢復嗎?
z224 發表於 2019-7-22 02:20 PM
學長您好,
不知該如何做,是否可指導一下
這電視沒有RS232

他的意思是用USB啟動
z224 發表於 2019-7-22 04:18 PM
所以學長您的意思是這樣的情況沒有辦法重刷韌體,只能買殺肉的了嗎?
自己造的孽 ...

如果是電腦的BIOS,即便更新失敗,我也不會重寫 BIOS,這你應該懂的.
wet 發表於 2019-7-22 04:21 PM
開機狀態下

它目前狀態是只要一按開機就會一直重開,就像進不到作業系統就一直重開機,關機無法,除非拔掉插頭。
z224 發表於 2019-7-22 04:18 PM
自己造的孽 ...

LG 47LN5700網路找得到service manual,參考參考

LG 47LN5700 service manual
captain_scarlet 發表於 2019-7-22 04:36 PM
如果是電腦的BIOS,即便更新失敗,我也不會重寫 BIOS,這你應該懂的.

懂,所以來這高手如雲的地方學習學習
電腦的BIOS可以拔下重寫(燒)
因為對電視不懂,所以請教各位學長是否有類似方法救援。
z224 發表於 2019-7-22 06:03 PM
它目前狀態是只要一按開機就會一直重開,就像進不到作業系統就一直重開機,關機無法,除非拔掉插頭。 ...

按開機鍵不放,插插頭,會有甚麼狀態?
upchome 發表於 2019-7-22 06:09 PM
按開機鍵不放,插插頭,會有甚麼狀態?

報告學長
沒反應,一樣
拔插頭後只有按開機才會點亮-》秀LG-〉自動關機開始循環,直到拔插頭。
搭配各組合結果一樣
wet 發表於 2019-7-22 04:21 PM
開機狀態下

報告學長
沒有作用,結果一樣
系統無恢復,依舊循環重啟進不了系統
您手上有RT809燒錄器嗎?試試接D-sub能不能更新韌體
本文章最後由 z224 於 2019-7-22 09:34 PM 編輯
changold2 發表於 2019-7-22 08:53 PM
您手上有RT809燒錄器嗎?試試接D-sub能不能更新韌體

小弟不是這行的,沒有RT809燒錄器,這台也沒有D-sub

這是這塊主板的資料,不知道是否有幫助
z224 發表於 2019-7-22 09:27 PM
小弟不是這行的,沒有RT809燒錄器,這台也沒有D-sub

這是這塊主板的資料,不知道是否有幫助

那就頭痛了,您這個要拔IC上燒錄器,很多LCD電視有D-sub座可以用D-sub線接燒錄器燒韌體
過保固了嗎?保固內就出保固丫~
不知道你是怎麼更新韌體的?
照理說應該會有工程模式可以進去的
vedncv 發表於 2019-7-23 10:36 AM
過保固了嗎?保固內就出保固丫~
不知道你是怎麼更新韌體的?
照理說應該會有工程模式可以進去的

以手機來說就是卡刷刷掛了,要想辦法用線刷救回來
changold2 發表於 2019-7-23 10:41 AM
以手機來說就是卡刷刷掛了,要想辦法用線刷救回來

還真不知道該怎辦了,有推薦的方式嗎?