痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4891|回復: 8

[問題求助] 三星 Samsung SyncMaster 913B 電源板維修請益

本文章最後由 stonys 於 2019-7-18 04:37 PM 編輯

各位先進好,小弟有一台舊螢幕 Samsung SyncMaster 913B 某天突然沒電源

拆開來看後先換了電容(鼓包)、保險絲(燒斷了)

不過有個元件炸了看不出來型號是什麼?

請問有人可以看圖說故事告訴小弟該元件的型號嗎?感謝!

電源板型號如下圖

炸掉的元件如下圖 (鎖在散熱器上的橋式整流器(?))

問:炸掉的元件如下圖 (鎖在散熱器上的橋式整流器(?))
答:是「開關管」
suhan123 發表於 2019-7-18 04:56 PM
問:炸掉的元件如下圖 (鎖在散熱器上的橋式整流器(?))
答:是「開關管」

感謝回覆,不過我Google了一下
開關管好像都是3PIN的...

不過我看炸掉的那個元件是4PIN的耶!
這台我有,我自己修過一次,看來我要再拆機看看,找出那零件

101_0815_resize.JPG 101_0823_resize.JPG 101_0830_resize.JPG 101_0827.jpg

評分

查看全部評分

captain_scarlet 發表於 2019-7-18 05:13 PM
這台我有,我自己修過一次,看來我要再拆機看看,找出那零件

感謝大大,等您的消息
猜一下 .....  PI 公司的  TOP247YN

學姊的 PIGOO 痞酷網 e店愛心惜福小舖 在露天拍賣
TOP247YN
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21310118244568
是TOP246YN,這顆炸了可嚴重了,要找出故障真正原因,否則換一顆新的也可能再炸.

評分

查看全部評分

captain_scarlet 發表於 2019-7-18 06:26 PM
是TOP246YN,這顆炸了可嚴重了,要找出故障真正原因,否則換一顆新的也可能再炸.

...

感謝告知正確型號,準備來買零件替換了...

至於原因,我應該知道是怎麼回事...

總之就是自己不小心作了個死
想請問有大大知道如何看(量)出齊納二極體的型號或規格嗎?換完TOP246YN不通電,後來發現前方那個ZD102短路了...