痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6822|回復: 4

[維修實例] 2002 180啟動馬達電磁開關更換

2002 180啟動馬達電磁開關更換

這幾個月發動都只有聽到"喀"的ㄧ聲,但是啟動馬達都沒轉

要轉鑰匙三四次才發得起來

故障原因不外乎是碳刷或電磁開關

網路查新品士林電機製的要2600

整新品只要1300上下,但是先前換過整新發電機

一過半年保固就壞了,對電系整新品實在沒好印象

自己上網買士林電機新品到現在快四年了,還是持續正常工作

借網拍上同款的啟動馬達,料號23300-0M302

淘寶買的電磁開關與碳刷35+12 RMB 約NT230 (另外運費到台灣總共花了NT230)

可以看到電磁開關還需要一條轉接線(借網拍接頭)

接原本車上接頭(250型規格)

接新電磁開關(250型規格)

電線12AWG規格

先把車開上坡道板,拆進氣空濾盒後先拆一顆啟動馬達固定螺絲,與放鬆進氣歧管固定架

到車底取下進氣歧管固定架螺絲後,拆另外一顆啟動馬達固定螺絲,取下啟動馬達

舊啟動馬達清潔上油

裝上新電磁開關與碳刷,裝上車,啟動順利

接下來不知道能撐多久,花費不到NT900

給各位參考

評分

查看全部評分

汽車是NISSAN SENTRA 180 2002年的嗎
fks 發表於 2019-7-18 04:43 PM
汽車是NISSAN SENTRA 180 2002年的嗎

對啊! 2002 Nissan Sentra 180 1.8
大大有參加 sentra 車隊嗎?

ISC 或者是歡樂家族 ^^ 我之前的車是2000年的 180

2012年有換過啟動馬達 外匯新品~~ 但前兩年把車報廢了

那時候有想說把啟動馬達留下,但去詢問保修廠,付工資請他們拆下

保養說這樣不符合經濟效益,所以只好讓那顆啟動馬達,送去報廢場讓他們再利用了

大大好厲害可以拆下啟動馬達並且維修n_116|

台中小賴 發表於 2019-7-18 06:26 PM
大大有參加 sentra 車隊嗎?

ISC 或者是歡樂家族 ^^ 我之前的車是2000年的 180

我有加入club網站,但是沒有參加聚會

這台Sentra 180是我家人的車,因為想省錢,所以自己修跟保養

閱讀許多網路前輩的經驗分享,所以自己也整理一些DIY經驗分享給大家

評分

查看全部評分