痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4597|回復: 18

Windows98

你也看到這篇啊...
我現在還有一台WIN98的電腦
哇~~介紹的非常詳細

我的第一台電腦是AMD K6-2 500 當時售價是29500元^^

想不到對岸的歷程跟回憶,跟台灣差不多,只是這如果是台灣自己推出的視頻

應該就更有相同的過去回憶.  當年撥接上網~~ 上網費用有過好幾千  嚇死了~~

開啟一張美ˋ照都要 等等等等 哈哈 一格一格漫漫顯示出

最近鄰居跟我說他的鍵盤不靈敏,要重覆重壓才會有反應

我到現場一看~ 哇20多年前的電腦, 使用是AT鍵盤 DOS介面

椅天系統,看到時我其實也不會用....  原本想說找PS2介面轉AT

沒想到不好買,還好問到了一位電腦高手~~生出來AT鍵盤...真的厲害

就這樣解決了,鄰居的不便....目前有手到Pentium 3 866 的主機

看到這篇,,我想或許應該留下來,當古董~~再下一個20年後,,,看會不會有人買古董

哈哈哈
其實我還在寫 dos 程式~
我從DOS3.3起家的...n_046|
台中小賴 發表於 2019-7-18 10:58 AM
哇~~介紹的非常詳細

我的第一台電腦是AMD K6-2 500 當時售價是29500元^^

真的不想說我還有台 Pentium II 300
很期待有會員秀一台XT
不然286也行
螢幕來一台EGA也不錯
philips980 發表於 2019-7-19 08:08 PM
真的不想說我還有台 Pentium II 300

可以確定philips980大年紀比我長
本文章最後由 tsai5371 於 2019-7-19 09:48 PM 編輯
a471 發表於 2019-7-18 04:27 PM
我從DOS3.3起家的...

網路上找一篇來補充一下DOS解說

dos,是磁碟作業系統的縮寫,是個人計算機上的一類作業系統。從1981年直到1995年的15年間,
磁碟作業系統在IBM PC 兼容機市場中占有舉足輕重的地位。而且,若是把部分以DOS為基礎的Microsoft Windows版本,
如Windows 95、Windows 98和Windows Me等都算進去的話,那么其商業壽命至少可以算到2000年。
微軟的所有後續版本中,磁碟作業系統仍然被保留著。

從1981年MS-DOS1.0直到1995年MS-DOS7.1的15年間,DOS作為微軟公司在個人計算機上使用的一個作業系統載體,
推出了多個版本。DOS在IBM PC 兼容機市場中占有舉足輕重的地位。可以直接操縱管理硬碟的檔案,以DOS的形式運行。

是一個更久遠的作業系統CP/M的翻版。DOS家族包括MS-DOS、PC-DOS、DR-DOS、Free-DOS、PTS-DOS、ROM-DOS、JM-OS等,
其中以MS-DOS最為著名,最自由開放的則是Free-DOS。雖然這些系統常被簡稱為"DOS",
但沒有任何一個系統單純以"DOS"命名(只有一個毫無關連的1960年代IBM大型主機作業系統以此命名)。
此外,有幾個和DOS無關、在非x86的微計算機系統上運行的磁碟作業系統在名稱中也有"DOS"字眼,
而且在專門討論該機器的場合中也會簡稱為"DOS"
(例如:AmigaDOS、AMSDOS、ANDOS、Apple DOS、Atari DOS、Commodore DOS、CSI-DOS、ProDOS、TRS-DOS等),
但這些系統和DOS執行檔以及MS-DOS API並不兼容。

微軟圖形界面作業系統 Windows NT 問世以來,DOS就是一個後台程式的形式出現的。可以通過點擊運行-CMD進入運行。

資料來源中文百科全書
tsai5371 發表於 2019-7-19 09:38 PM
可以確定philips980大年紀比我長

你少來了!
這不是蔡董你自己招認的童年回憶嗎
http://bbs.pigoo.com/thread-66506-1-1.html
philips980 發表於 2019-7-19 10:25 PM
你少來了!
這不是蔡董你自己招認的童年回憶嗎
http://bbs.pigoo.com/thread-66506-1-1.html ...

蔡老闆應該是用圖靈架構的.......機械電腦n_049|
這則是回憶篇嗎?
本文章最後由 wooden 於 2019-7-20 06:58 PM 編輯

來點音樂製造氣氛,好好回憶一下...........

https://youtu.be/LQougIu5X60

評分

查看全部評分

我還有客戶在用純Dos的東西
我第一台電腦是國中時,媽媽標會買的仿蘋果2號,存取媒介是用錄音機
當時只用來玩遊戲,其他什麼也不會
d02933 發表於 2019-7-21 06:40 PM
我第一台電腦是國中時,媽媽標會買的仿蘋果2號,存取媒介是用錄音機
當時只用來玩遊戲,其他什麼也不會 : ...

沒有50歲以上是不會知道這些的啊
changold2 發表於 2019-7-21 09:21 PM
沒有50歲以上是不會知道這些的啊

哈哈,好像真的是這樣
不過我虛歲算50而已
d02933 發表於 2019-7-21 06:40 PM
當時只用來玩遊戲,其他什麼也不會 : ...

我絶對不知道決戰富士山什麼的,
當然也沒開過直升機.