痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5587|回復: 20

wish 剛剛拿給我的共模二流圈

大家趕快排排座,聽我要開始講共模跟共差的原理了,沒聽到是你的損失喔!

就是上面這個原理~~~,大家都了解吧!那下課囉~~~

wish  拿給我有兩種,一個比較大,一個比較小。

▼A款︰

▼B款︰

▼C款︰

▼D款︰

這個共模二流圈是wish 以前在用剩下的,他說他用不到了,要我分送給有需要的會員,wish 的東西都是訂製品,品質都是符合大廠的規範,識貨的會員手腳要快喔!

即日起,有跟我買東西的會員(不管郵寄或自取),如果有需要請再跟我說一下是需要那一款,送完為止。

評分

查看全部評分

應該是扼流圈吧!!!

不過我也不知道這是怎麼用......會用的人快上.....
draculaxx 發表於 2019-7-17 03:45 PM
應該是扼流圈吧!!!

不過我也不知道這是怎麼用......會用的人快上.....

這個不會壞

但是也不會用.......

以前CRT拆很多下來,但也都丟了........
請老大開示,這要怎麼用?
共模二流圈,讓我想到多年前的自我變壓器事件。
我剛剛在露天搜尋"共模扼流圈",還真的有人在賣,也有人在買哩!
共模扼流圈常用在開關電源中,它是在過濾共模的電磁干擾信號,如果大家看過便宜的電源供應器,為了偷這個料,甚至只用兩條剪下來的零件腳代替,基本上共模扼流圈不會壞,以個人來說,自製電源產品有機會用到它,不過以痞酷網的會員來說,可能會直接從廢板拆來用。
請問B款有幾顆?這個我有用到。

康品穎 發表於 2019-7-17 07:15 PM
請老大開示,這要怎麼用?

這種扼流圈主要是用在Switching power supply電源輸入側配合XY電容做濾波用途,也就是用來作為EMI Filter。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2019-7-17 07:35 PM

有10個,大大有用的話就全部都給你了。
ysc 發表於 2019-7-17 07:35 PM

B款大小的共模扼流圈當初我訂做直式跟模式兩種,直式的就是烏骨雞貼出來的這種,橫式的是下方這種。

大小兩種都一樣,直式只剩下7個,橫式也只剩下7個,有用到的話就送給你了,自取或郵寄問題你再跟烏骨雞學姐聯絡。
烏骨雞學姐 發表於 2019-7-17 07:47 PM
有10個,大大有用的話就全部都給你了。

10個就算了,至少需要上百個,還是謝謝您。
wish 發表於 2019-7-17 07:55 PM
B款大小的共模扼流圈當初我訂做直式跟模式兩種,直式的就是烏骨雞貼出來的這種,橫式的是下方這種。

我電路板都是設計直式的。
有時候真想拿幾個  扮相不錯的插座 裝上這個   
以音響專用電源濾波器淨化器插座排插 販售
雖然...{:14_1472:}......   
但是有人相信就好 有市場就是王道  {:14_1478:}
有興趣, 拿來做真空管高壓濾波
SIMON1016 發表於 2019-7-18 01:28 PM
有時候真想拿幾個  扮相不錯的插座 裝上這個   
以音響專用電源濾波器淨化器插座排插 販售
雖然...{:14_14 ...

我是不知道實際有沒有用,不過基本電學上說的是有用的,有想要的話趕快索取。
oldhan 發表於 2019-7-20 07:17 PM
有興趣, 拿來做真空管高壓濾波

有興趣就趕緊索取
請問這個還有沒有會員需要?沒有需要的話我就要給回收的阿婆了。
烏骨雞學姐 發表於 2021-9-22 11:13 AM
請問這個還有沒有會員需要?沒有需要的話我就要給回收的阿婆了。

沒人要的話就全部給我好了,維修碰到偷料的板子時我來給它補上,剩下的來做些玩具。不過要等下次進貨時再寄。

專用的東西如果找不到出路的話就試著從非專用的角度來看,也許會有很大的新發現。簡單說,把它當成:就是軟鐵芯與銅線,如此就會突然多了一堆方向出來了。事實上,回收佬就是把它當成銅線,然後可以換成新台幣而已。現今科技的價差出現在知識的不對稱上。

評分

查看全部評分

可以攔胡一點嗎 上次買東西忘記索取了
gsm7 發表於 2021-9-22 07:30 PM
沒人要的話就全部給我好了,維修碰到偷料的板子時我來給它補上,剩下的來做些玩具。不過要等下次進貨時再 ...

看看日期這是兩年多前發的,這些東西會被找出來就是因為在整理存貨時才知道還沒送完,請問大大下次進貨要很久嗎?
烏骨雞學姐 發表於 2021-9-23 02:02 PM
看看日期這是兩年多前發的,這些東西會被找出來就是因為在整理存貨時才知道還沒送完,請問大大下次進貨要 ...

修東西要看機緣,偶而碰到沒有備的料件,臨時就會買了,所以也不一定是什麼時候。不過如果到年底還沒碰到的話會強進。

如果這期間剛好有人看到想要的話就請優先給他吧!