痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lcj0975

求助:panasonic CW-G32S2 機板短路

323qazxsw 發表於 2019-7-16 06:36 AM
CN-201接到變壓器一次側....這個不接就已經短路燒保險絲了..所以CN-202和CN-203電壓測試要留在保險絲不燒 ...

設為首頁收藏本站

開啟輔助瀏覽切換到寬版切換風格

lcj0975 |我的 |設定 |訊息 |提醒 |登出

快速導覽門戶論壇導讀原創精選社群部落會員須知進階搜尋常見問題廣告合作

發表搜尋

痞酷網_PIGOO»論壇›電子相關技術版區›家電維修技術DIY›求助:panasonic CW-G32S2 機板短路

返回清單●標題上請註明廠牌、產品型號+問題簡述;內文請詳述故障起因及故障情形。
●請至少提供一張相關照片或附件;相片力求清楚,照片上傳不可大於2MB。
●為維護論壇文章完整,請勿使用外部貼圖空間,其它問題請詳閱共同版規。', 'confirm', null, function() { showWindow('newthread', 'forum.php?mod=post&action=newthread&fid=112') }, 'info', function() { return false; }, null, '同意', '不同意', null, null);" href="javascript:;" title="發表主題" style="word-wrap: break-word; color: rgb(51, 51, 51); text-decoration: none; float: left; margin-right: 5px;">

檢視: 545|回覆: 29

求助:panasonic CW-G32S2 機板短路 [複製連結]

lcj0975

發表

電晶體

UID168513積分93發文3回文39好文0貢獻0酷幣0 個

電梯直達

發表於 6 天前 | 只看該作者 |只看大圖 

請教各位師傅先進大大們……小弟有事相求,如題,原機板燒壞,更換新機板後,插上電源機板保險絲馬上燒毀……怎麼會這樣?是哪邊有問題……求助!感激不盡!

補充內容 (2019-7-15 05:16 PM):
窗型冷氣機

post_newreply

收藏1 轉播 淘文

回覆 補充

windata

發表

痞酷會員

goose & 鵝

UID21713積分7246發文295回文1016好文445貢獻0酷幣134 個收聽傳送訊息

發表於 6 天前 | 只看該作者

保險絲燒了就後面負載有問題啊

這是什麼產品?
有相關的照片嗎?
這篇文章不符合版規的部份請盡快修正喔,不然要進回收桶了,屆時再重新發問吧

評分1

檢視全部評分

fishings

我的思絮會跳來跳去的,亂七八糟還請多多包涵
(論壇常見問題+解決方法) (飼公狗+公狗地圖) (發文基本原則=附照片)

管理

lcj0975

發表

電晶體

UID168513積分93發文3回文39好文0貢獻0酷幣0 個

樓主| 發表於 5 天前 | 只看該作者

管理

回覆 補充

lcj0975

發表

電晶體

windata 發表於 2019-7-13 11:50 PM
保險絲燒了就後面負載有問題啊

這是什麼產品?

回大大,不好意思是冷氣機!謝謝你

'" style="word-wrap: break-word;">

管理

回覆 補充

323qazxsw

發表

痞酷會員

UID48336積分3160發文20回文624好文678貢獻0酷幣127 個收聽傳送訊息

發表於 5 天前 | 只看該作者

本文章最後由 323qazxsw 於 2019-7-14 07:47 AM 編輯

lcj0975 發表於 2019-7-14 12:05 AM
回大大,不好意思是冷氣機!謝謝你

保險絲燒毀應該是基板接的負載或感測線路有問題(短路)造成...感覺CN201、CN-202還在電源高壓區和橋整前...問題可能在這邊吧
檢測插在基板上的負載或感測接頭(量測負載或感測有無短路)
懶得量測的話就換新保險絲後一個一個插插頭並上電測試....插到哪個燒保險絲就那個迴路有問題

評分2

檢視全部評分

fletcher

fishings

舉手之勞幫忙起公狗

管理

lcj0975

發表

電晶體

本文章最後由 lcj0975 於 2019-7-14 08:10 AM 編輯

323qazxsw 發表於 2019-7-14 07:03 AM
保險絲燒毀應該是基板接的負載或感測線路有問題(短路)造成...感覺CN201、CN-202還在電源高壓區和橋整前.. ...

感謝大大相助,我再試試看。如果還有問題,我再陸續反應求助。

管理
323qazxsw 發表於 2019-7-16 06:36 AM
CN-201接到變壓器一次側....這個不接就已經短路燒保險絲了..所以CN-202和CN-203電壓測試要留在保險絲不燒 ...

回大大我試著將我紅色接線剪掉短路,然後送電,沒有短路,保險絲沒燒毀……請問後續該往哪方面下手……感謝,因原廠憑估送修不伐算……!想自行休看看
lcj0975 發表於 2019-7-19 09:19 PM
回大大我試著將我紅色接線剪掉短路,然後送電,沒有短路,保險絲沒燒毀……請問後續該往哪方面下手……感 ...

BD-101橋式整流先拆下檢查
思考一下這個問題:修個基板而已人家會跟你說不划算?

所以到底壞哪裡?來看過機器的人有說這事嗎?
gsm7 發表於 2019-7-19 10:19 PM
思考一下這個問題:修個基板而已人家會跟你說不划算?

所以到底壞哪裡?來看過機器的人有說這事嗎? ...

回大大來看過的人說基板壞掉需更換,換完之後又燒掉,說有其他原因要查......需拆回檢查....再報價維修!!
本文章最後由 323qazxsw 於 2019-7-20 05:55 PM 編輯
lcj0975 發表於 2019-7-20 05:29 PM
回大大來看過的人說基板壞掉需更換,換完之後又燒掉,說有其他原因要查......需拆回檢查....再報價維修!! ...

所以基板的負載有問題造成機板燒毀.
你目前須找出負載(送風機.壓縮機等)哪個有問題.
找出哪個負載有問題修理後再把基板修好.....
樓主運氣不好 (我也是),來的人應該是今年才招募到的新手。

再找個壯丁帶兩隻樓梯,把整台冷氣拉出來,直接裝上車送到服務站。維修費五千內。這篇就講到這邊。
gsm7 發表於 2019-7-20 10:26 PM
樓主運氣不好 (我也是),來的人應該是今年才招募到的新手。

再找個壯丁帶兩隻樓梯,把整台冷氣拉出來,直 ...

室內機要不要送去 ?
lkkseemi 發表於 2019-7-20 10:42 PM
室內機要不要送去 ?

這是窗型冷氣。

分離式冷氣,除非確定要報廢,否則任何非專業人員都不要想試著去拆它,通常只要搞得更糟。

窗機雖然拆裝比較簡單,但因為整台超過 40KG,沒把握的話還是花錢請人來拆,手軟掉下來不負責……

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2019-7-20 10:59 PM
這是窗型冷氣。

分離式冷氣,除非確定要報廢,否則任何非專業人員都不要想試著去拆它,通常只要搞得更糟 ...

原來是窗型冷氣 直流馬達,
誤以為 交流 同軸 送風散熱 馬達 。

lcj0975 發表於 2019-7-19 09:19 PM
回大大我試著將我紅色接線剪掉短路,然後送電,沒有短路,保險絲沒燒毀……請問後續該往哪方面下手……感 ...

我以前友也修過 橋是整流短路的經驗,你就把橋是整流子給換掉吧!!
antlu 發表於 2019-7-25 08:37 PM
我以前友也修過 橋是整流短路的經驗,你就把橋是整流子給換掉吧!!

謝謝大大,我再試試看