痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7936|回復: 31

展寶時間 又被強塞了一組超級電容回家。

這陣子比較常經過組裝超級電容的朋友那裡,發現大家普遍都不景氣,但是他這行的生意還真的不錯,我看我要來轉行了。
臨走前,朋友指著其中一組超級電容對我說︰拿一組回去玩一玩吧!說完就塞了一套在我車上,剛剛拿來充電一下,上面的接頭應該是要接均壓或保護用的,不過我沒有這種均壓板,就先用低電流充充看好了。

問題是給我這個巨無覇,我要拿來做什麼呢?

評分

查看全部評分

這東西充飽電能直接啟動汽車嗎!?

當救車電池也不錯,只是好像有點浪費
葉坦克 發表於 2019-7-13 12:38 PM
這東西充飽電能直接啟動汽車嗎!?

當救車電池也不錯,只是好像有點浪費

能不能直接啟動汽車我不知道。
建議老大,可開發設計電動汽車了,瞬間高扭力馬逹,沒搭佩這種電容是無法逹成的。
康品穎 發表於 2019-7-13 02:16 PM
建議老大,可開發設計電動汽車了,瞬間高扭力馬逹,沒搭佩這種電容是無法逹成的。 ...

鋼鐵人裝,比較好
你寄來給我,我幫你研究看看可以用在哪裡......

(寄來就是我的...........跟你學的....)
上個月幫友人買了一個, (同一型號) 接近四百歐元,多了一組均壓模組.
電焊機~~
開始執行 發表於 2019-7-13 07:57 PM
上個月幫友人買了一個, (同一型號) 接近四百歐元,多了一組均壓模組.

我看朋友的充電器上面就有那個插座,看來專用的充電器已經把均壓模組裝在充電器裡面了。

當電焊機用2個超級電容就夠了
wish 發表於 2019-7-13 11:36 PM
當電焊機用2個超級電容就夠了

請問是電焊機還是點焊機
tsai5371 發表於 2019-7-13 11:38 PM
請問是電焊機還是點焊機

看錯了!我是說點焊機。
電焊機是指"電龜"吧!還得拿支防護罩。

評分

查看全部評分

改裝電蚊拍~~~~應該連小鳥都能電下來...
wish 發表於 2019-7-13 12:43 PM
能不能直接啟動汽車我不知道。

有12V就能啟動了,可是拿來代汽車電池還不行,他的自放電還是很高,很快就沒電了,還有會過充容易壞,要先設計個防過充電路
a471 發表於 2019-7-14 12:45 AM
改裝電蚊拍~~~~應該連小鳥都能電下來...

上次有說過,我這邊有大大小小的超級電容,如果不是因為超級電容先天有自放電的問題,那我直接用超級電容改裝就可以了。
d8d24f5 發表於 2019-7-14 10:59 AM
有12V就能啟動了,可是拿來代汽車電池還不行,他的自放電還是很高,很快就沒電了,還有會過充容易壞,要 ...

超級電容有些特性是電池比不上的,例如快速充電就是。
當然,電池也有些特性是超級電容比不上的,例如低自放電。

至於過充電保護的問題不管是電池或超級電容都有,它們也都是需要平衡充電的問題(均壓)。
這個體積不小,放在一般汽柴油車上有點浪費,弄一台特斯拉來試試看吧?!!:sam14 配合太陽能充電當室外12V電源供應器?謝謝。
下次去朋友那裡時,看能不能A一套風力發電在用的超級電容回來
wish 發表於 2019-7-14 10:58 PM
下次去朋友那裡時,看能不能A一套風力發電在用的超級電容回來

這讓我想起去年差點收了一台約5米高的風力發電說
tsai5371 發表於 2019-7-14 11:11 PM
這讓我想起去年差點收了一台約5米高的風力發電說

收回來你要放在那裡?
wish 發表於 2019-7-14 11:14 PM
收回來你要放在那裡?

看到時有點小衝動當時怕太座會踩死我所以沒收
還好沒收~~阿彌陀佛~~加在
wish 發表於 2019-7-14 11:14 PM
收回來你要放在那裡?

就並立在騎樓柱子 高度夠 又不怕葉片掃到電線
今天早上全家外出看工作進度,快中午吃飯時間了,想到每次去組裝超級電容朋友公司時,如果剛好用餐時間,他總是會請員工幫忙買一碗當地的客家麵食給我,我吃過很多次,雖然就一碗湯麵一個滷蛋,但是覺得非常好吃,心裡就一直想說帶家人來嚐鮮,所以問了朋友大約的地方之後,就跑過去了。

才12點多油麵就賣完了,只能吃意麵,不過很意外的,意麵也非常好吃,吃客家料理烏骨雞學姐一定會先吃客家板條,才一入口烏骨雞學姐就說好吃,認識我的人都知道我是挑食到不行的人,我說好吃的東西,應該不會差到那裡才對,我家的寶貝兒子也是一樣挑嘴,結果瑪麗亞說他整碗吃光光。

吃完飯原本要回家了,結果朋友打電話來,有個稀客你應該一段時間沒看到他了,他剛好來公司,說要找我哈拉哈拉才行,所以又折回朋友公司,那是要哈拉什麼?這個男人們都知道,就不宜在這裡說了。

回家時朋友說有剩一個品相不好的超級電容組你拿回去貼展寶時間吧!
咦!你有看痞酷網嗎?
他說,我也有註冊會員啊!你在上面搞什麼我都馬知道........。
要離開時還特別叮嚀我超級電容是好的喔!上面還有電沒放掉,別短路了~~~

這個超級電容組跟之前給我的那組還大上許多,其實我用不著這麼大的,不過朋友已經請員工拿去我的車上了。
好吧!我再想一想它能做什麼好了。
wish 發表於 2019-7-18 08:37 PM
今天早上全家外出看工作進度,快中午吃飯時間了,想到每次去組裝超級電容朋友公司時,如果剛好用餐時間,他 ...

48V可以用在電動腳踏車上........

我想買一顆超級電容來吸太陽能...........超級電容應該可以吸得比較乾淨......
wish 發表於 2019-7-18 08:37 PM
今天早上全家外出看工作進度,快中午吃飯時間了,想到每次去組裝超級電容朋友公司時,如果剛好用餐時間,他 ...

方便貼出店家資訊嗎?  有機會也來去品嚐一下
win00 發表於 2019-7-18 08:58 PM
方便貼出店家資訊嗎?  有機會也來去品嚐一下

從台中走中山高北上,到頭屋下來不久就到了,店在對面,我只記得有一個滿
看有沒有住附近的會員知道這家店。
draculaxx 發表於 2019-7-18 08:53 PM
48V可以用在電動腳踏車上........

我想買一顆超級電容來吸太陽能...........超級電容應該可以吸得比較乾 ...

試用後效果如何再請貼上來
wish 發表於 2019-7-18 11:31 PM
從台中走中山高北上,到頭屋下來不久就到了,店在對面,我只記得有一個滿
看有沒有住附近的會員知道這家 ...

不知是不是
玉滿園
362苗栗縣頭屋鄉尖豐路45-1號

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2019-7-19 01:13 AM
不知是不是
玉滿園

對!就是它
sa2086 發表於 2019-7-19 01:13 AM
不知是不是
玉滿園

回 海馬大 ...

謝謝提供,米下次經過時去品嚐看看。