痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11094|回復: 23

[問題求助] JVC 55E 影像會跳動

請教各位大大;JVC 55E 影像會跳動,會是哪裡的問題,請給個方向..謝謝
P_20190708_160530.JPG P_20190712_204348.JPG P_20190712_204408.JPG P_20190712_204429.JPG P_20190712_204457.JPG P_20190712_204703.JPG

把二次側的4顆電容換掉,運氣好的話就完修了 !
換電容運氣好會好 那運氣壞哪 別瞎猜啦 是面板問題 可以用偷吃步方式處理
快樂人 發表於 2019-7-13 12:31 AM
換電容運氣好會好 那運氣壞哪 別瞎猜啦 是面板問題 可以用偷吃步方式處理 ...

運氣好的話沒事 運氣不好電容正負接錯等放鞭炮
本文章最後由 hbin5616 於 2019-7-13 02:01 AM 編輯

先試著斷某邊邏輯板上的軟排看看
判斷是哪邊會造成影像抖動
之後參考版上的修復 SONY影像抖動 疊影的方法來試試 看能不能救起來
個人以用這個方法救過55吋LG的液晶還有JVC 50E都是這個通病 還有眾多台機器

評分

查看全部評分

lijm 發表於 2019-7-12 11:52 PM
把二次側的4顆電容換掉,運氣好的話就完修了 !

lijm大;謝謝,我會注意看看,不過我覺得可能是面板的問題
快樂人 發表於 2019-7-13 12:31 AM
換電容運氣好會好 那運氣壞哪 別瞎猜啦 是面板問題 可以用偷吃步方式處理 ...

l快樂人大;謝謝,今天來試試
面板問題 遮蔽法有機會救回試過JVC 50T
sa2086 發表於 2019-7-13 01:13 AM
運氣好的話沒事 運氣不好電容正負接錯等放鞭炮

sa2086人大;謝謝,今天來試試
hbin5616 發表於 2019-7-13 01:59 AM
先試著斷某邊邏輯板上的軟排看看
判斷是哪邊會造成影像抖動
之後參考版上的修復 SONY影像抖動 疊影的方法來 ...

hbin5616大;謝謝,SONY影像抖動有修理過是面板的問題,今天來試試
正一 發表於 2019-7-13 09:14 AM
hbin5616大;謝謝,SONY影像抖動有修理過是面板的問題,今天來試試

好得 那你測試後 記得來回報一下狀況喔~~
hbin5616 發表於 2019-7-13 10:21 AM
好得 那你測試後 記得來回報一下狀況喔~~

hbin5616 大;謝謝..已完修

評分

查看全部評分

jason5553 發表於 2019-7-13 09:10 AM

jason5553大;謝謝..已完修
本文章最後由 hbin5616 於 2019-7-13 02:22 PM 編輯
正一 發表於 2019-7-13 01:05 PM
jason5553大;謝謝..已完修

恭喜版大完修 以後遇到這種故障現象都可以用這個方法試試看
以我目前修過的機器來說 三星屏 壓雙影不一定完全好 還會有瑕疵
LG屏壓好 看不太出來 幾乎很完美 只有少數幾台不太OK
還有友達屏 也會有這個問題

這個故障現象好像是面板CLK訊號異常才導致這個問題 也有小吋別的面板也會發生這個問題

評分

查看全部評分

hbin5616 發表於 2019-7-13 02:20 PM
以我目前修過的機器來說 三星屏 壓雙影不一定 ...

了解
恭喜板主修復 厲害n_116|

靠大家幫忙
hbin5616 發表於 2019-7-13 02:20 PM
以我目前修過的機器來說 三星屏 壓雙影不一定 ...

是CKV(B)訊號異常導致這個問題。
我也試過遮蔽法,瑞軒的V50E(遮9-13腳)沒什麼用,很好奇,正一大你這台是遮哪幾腳呢?
liou32 發表於 2019-7-13 11:12 PM
我也試過遮蔽法,瑞軒的V50E(遮9-13腳)沒什麼用,很好奇,正一大你這台是遮哪幾腳呢? ...

12F 2圖右邊1_9腳

評分

查看全部評分

tsaymingshiann 發表於 2019-7-14 07:49 AM

tsaymingshiann大;謝謝..已完修
upchome 發表於 2019-7-13 11:08 PM
是CKV(B)訊號異常導致這個問題。

恩恩 了解
不過好像 發生韓系面板上的機率好像都挺高的
遮蔽法可以救影像跳動..長知識了..
  恭喜完修...