痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5518|回復: 8

[實做與討論] 依輸入的中文字來產生 32x32 bitmap 資料

之前在玩arduino時就一直想用led顯示中文,一直找不到好的轉換工具;所以就自已寫吧。
大概說一下整個運作流程 中文字轉圖片 將圖片二值化 就會產生bitmap array 再透過 php 產生 arduino 所需要的陣列字串()

工具說明 左至右
輸入框 輸入你要轉換的字元 (限定一個 多輸入也只會處理第一個字元)
提高解析/降底解析 這主要是有些字二值化後會丟失一些bit 變成字的筆劃不清楚就可以選提高解析來解決這問題
字體選擇 目前提供 台北黑體 小/中/大 可依你的需求來作選擇

目前該功能只提供給痞酷會員使用 所以有設定帳 pigoo 密 qwedc
https://www.webteach.tw/wordtopicture/w2p.php?key=痞
之前公開的工具都一直被攻擊
如果你喜歡我寫的工具記得幫我點擊廣告…

有其它建議也可以在下面留言

評分

查看全部評分

放到 github, 沒人會攻擊的
xiaolaba 發表於 2019-7-4 01:53 PM
放到 github, 沒人會攻擊的

哈。我沒有要open source 而且,github 沒辦法執行我的code 。
哇  台北黑體  新出來的免費字型選項。
本文章最後由 jason680 於 2019-7-5 11:24 AM 編輯
jeffyu 發表於 2019-7-5 09:20 AM
哈。我沒有要open source 而且,github 沒辦法執行我的code 。

很久以前big5碼時代...
有抓取過點陣字型(16x16,24x24,...)

請教一下
你的資料來源是TTF還是也是點陣字型
TTF轉成點陣是直接呼叫函數,還是自已解...
謝謝
jason680 發表於 2019-7-5 11:23 AM
很久以前big5碼時代...
有抓取過點陣字型(16x16,24x24,...)

我原文有說明我的做法
1.用php產生文字圖片 32x32.jpg
可參考這篇教學 https://www.webteach.tw/?p=3142
2.用php將產生的圖片 二值化 也就是 變成01的格式
3.用php產生 arduino 能顯示的格式
SIMON1016 發表於 2019-7-5 09:35 AM
哇  台北黑體  新出來的免費字型選項。

這字體免費又好用,適合用在印刷
jeffyu 發表於 2019-7-5 11:35 AM
我原文有說明我的做法
1.用php產生文字圖片 32x32.jpg
可參考這篇教學 https://www.webteach.tw/?p=314 ...

感謝回覆 說明...

解析度改變也有一些資料(筆畫)不見...
jason680 發表於 2019-7-5 01:23 PM
感謝回覆 說明...

解析度改變也有一些資料(筆畫)不見...

筆畫不見 其實是因為二值化的臨界值是固定的,每個字的複雜度不一樣,實際上應該要動態調整二值化臨界值的值,不過這樣作法太麻煩,所以我才會多 提高解析/降低解析 的選項來解決這問題,如果文字在低解析時有少筆劃,可以改選提高解析 還是缺筆劃 那就真的要換字體換大一點的才行。